Перейти к содержимому





- - - - -

Актив или пассив?

Опубликовал: Marselin, 22 Сентябрь 2017 · 563 Просмотров

Сломался смеситель в душевой. Полторы недели моемся в тазиках.
Люстра на кухне не работает с лета, пока я еще в Алмате была. На кухне тьма, из трех оставшихся работает 1 спот.
Раньше ребенок делал уроки на кухне, теперь там мрак - то ли лампу покупать надо, то ли таки чинить люстру, то ли добывать ему стол где-то, чтоб делал уроки наверху, у окна.
Облезли стены, нет отопления, все мокнет.

Я сижу и думаю: как быть?

Муж воспринимает эти мелкие бытовые неудобства нормально - ну, тазик, ну, стены, ну, темно. Фигня.

Мрачнею с каждым днем.

Добыли стол: нашли в подвале старый советский, еле притащили, но ребенок может нормально делать уроки.

Сейчас у меня частые тренировки, надо мыться. В этом процессе тазики печалят невообразимо. Найти смеситель в кабинку - 5-7 тысяч рублей, там все как-то дико сложно устроено. Предложила выкинуть кабинку и поставить простую ванну - там все под ванну сделано идеально, трубы торчат в правильном месте, удобно сделано отверстие для канализации. Посчитала, сколько будет стоить ванна и все сопутствующее - в те же 5000 можно уложиться. И будем греться - спустя столько лет!!!! - в воде.

Муж не хочет вкладывать в этот дом наши деньги. В чем-то я с ним согласна. Но как жить то так? С тазиками дальше?

Могу проявить много активности. Все организовать сама. Это будет мне стоить больших усилий, потому что я сейчас очень устаю, но это возможно. Однако верно ли это будет? Надо ли сейчас? Надо ли таким образом?

Долго думала. Наверное, правильно делегировать часть решений на мужа. Я часто включаюсь, хочу как лучше, а получается что попало. Наверное, не стоит сейчас перенапрягаться, чтобы потом встретить: "А я же говорил".

И меня отпустило. Пока будут тазики и тьма.

Зато мне стало некогда есть и впервые за кучу лет стало хватать денег на продукты.

  • 0



Если вы дом снимаете, то это всё проблемы хозяина. Или это ваш дом? ИМХО тогда чинить, сколько там жить будете не известно ж....

    • 0

Ваш супруг прокрастинатор?

    • 0

мне кажется, что все, что влияет на настроение и качество жизни, нужно исправлять. или если есть временные рамки, сколько именно нужно потерпеть, чтоб потом стало хорошо. неделю, например, а потом - съезжаем. жизнь должна приносить удовольствие или хотя бы не бесить, иначе нафига попу гармонь? ой, то есть, зачем все это нужно вообще.

    • 4
"Сломался смеситель в душевой. Полторы недели моемся в тазиках." это уже перебор.
починить всё за полдня.
    • 1
Ахаха, Лена)))) у нас смеситель в ванной сначала работал, но забился-закальцинировался - текла тонкая струйка. Пол-лета. Наконец, добилась, чтоб смеситель муж снял, вдвоем его чистили, поставил...сломал эксцентрик. Зато вода отлично льется, и из крана, и из-под эксцентрика)))) перекрываем воду, ибо не не держится. Через неделю я сподобилась вызвать сантехника, за полчаса все сделал, надо только смеситель на место вернуть. Вернули. Че-то опять вода течет тонкой струйкой, еще хуже, чем было. Вот уже три недели, как это хуже наступило, а кран и ныне там. Зато не тазик (как до этого), хотя тащиком было бы быстрее...
    • 0

рюмка, дом не наш, я служебный, так сказать. хозяевам насрать.

 

Кузовщик, нет, просто ему комфорт не важен.

 

Рокси, брат333, Татуша: через неделю после оных писанин до нас дошел вызванный мужем сантехник с маленькой деталькой, которая, водруженная на нужное место, позволила нам дальше пользоваться душевой кабиной с удобствами. я ж говорю, иногда надо отпускать ситуацию.

    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.