Перейти к содержимому





- - - - -

О чувствах лисы

Опубликовал: Marselin, 16 Июль 2017 · 444 Просмотров

Ну, я успешно подняла свой позор на новую высоту. :D

8 часов пересадки в Екатеринбурге были не так страшны, как казалось: два часа в детском лабиринте, потом час в столовке сидели, потом ходили в/из камеры хранения, потом еду закупали на два дня - как-то незаметно время пролетело.

Плацкартный вагон поезда Екат-Алматы был старый. Такой, где даже столик какой-то длинный, на пол-типа-купе. Я сразу поняла, для чего такой длинный столик: это чтоб валящиеся сверху пассажиры тормозили об него на пути к полу, потому что никаких бортиков там нет и в помине. Просто полка - на боку дырочки, которые я растерянно поковыряла пальцем.

Под нашими местами ехали две бабушки и дед...

В общем, у проводников были ремни, которые крепятся в эти самые дырочки. Доверия они у меня не вызвали, поэтому младший был еще и примотан к полке широким шарфом. Спала я две ночи плохо, вздрагивая и таращась, не находится ли кто из детей на пути к падению.

Забираться наверх - полная жесть. В первый раз у меня это просто не вышло. Запрыгнула на ступеньку и застыла в растерянности - за что цепляться дальше? Почесала репу и отчетливо почувствовала себя толстой лисой, которая лезет в курятник, который неудобно расположен. И ей туда очень надо, она очень туда хочет залезть, шипит от напряжения аж, поднимая туда свою попу. С такой мотивацией я-таки заковырялась наверх.

Наверху в плацкарте плохо из-за полок для вещей. Расстояние маленькое, даже колени не согнуть, не то, что сесть. Лежать там все время нереально. В итоге все мы лезли на полки тех, кто снизу, хотя и старались не вставать, пока те спят.

Как хорошо, что назад у нас купе...

  • 0



я вот помню что если места верхнии, то обладатели нижних не очень то рады когда на их местах тусня днём идет?

    • 0

ну, на боковом дед был стоик и оч тактично себя вел - вставал утром, складывал кровать в столик и сидел весь день. я ему предлагала лечь, потому что мне казалось, что ему очень хочется. но он все равно сидел.

бабушки в "купе" хоть и лежали днем, но не всегда, и даже если лежали, оставляли нам краешки кроватей, потому что иначе ну вот вообще я не знаю как, правда. на этих 40 см в высоту на верхних полках тупо не посидишь вообще никак - там только лежать мордой вбок.

    • 0

даже после твоих рассказов я бы покаталась на поезде... и даже не верхней полке..... одна.... 

    • 0

у меня тоже какая-то романтическая ностальгия по поездкам в купе)

    • 0

:) это по-своему медитатиыно. ритм колес, километры за окном, бесконечное укачивание...

    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.