Перейти к содержимому





- - - - -

Никакой трагедии

Опубликовал: Marselin, 21 Апрель 2017 · 587 Просмотров

Обнаружив, что на оставшиеся две недели осталась последняя тысяча, я пережила все стадии принятия негативной информации :D . Сначала отрицание - убеждала себя, что ничего страшного, и где-то найду еще. Когда поняла, что не найду, перешла к гневу - злилась на мужа, что у меня так мало денег, и на себя по тому же поводу. Поняла, что это глупо - обвинять кого-то, кроме себя, и, так как щас я все равно ничего не сделаю по поводу этой ситуации, перешла к торгам. Это когда я пыталась придумать, как меньше тратить вначале месяца. Оно меня тоже не утешило, и я встретила легкую депрессию. Пару часов ходила печалилась по поводу своего глобального несчастья, потом утомилась непродуктивностью процесса.
Ну и приехала к принятию.

Поняла, что при нормальном планировании вполне все смогу. Ну, чтоб и молоко в холодильнике было, и что пожрать. Фрукты, конечно, пролетают, зато салат из капусты всегда возможен.
Обнаружила классную вещь: если не покупать чипсы-семечки-шоколад-колбасу-орехи, то деньги вообще почти не уходят. Ну курица, два пакета молока, хлеб, морковка, лук, рис - 400 рублей. Из риса и курицы можно сварганить обед из 5 блюд, включая вегетарианские. Суп, наггетсы на два дня, курица из духовки, плов, салат - полный холодильник.

Оно меня все равно, конечно, не устраивает. Я уже устала так жить - чтоб в два раза ниже прожиточного минимума. У меня большие планы, но все это будет актуально после защиты дипломной. А пока есть вполне рабочее экономическое решение. Тем более что и шоколад меня перестал радовать - никаких ощущений, и от колбасы болит желудок каждый раз, и в семечках смысла, если так посмотреть, нет. Молчу уже про чипсы.

Тело, конечно, изменилось. Лицо прям такое приятное стало. По весам пока ничего не видно, но по одежде - очень.
Перестали болеть колени - они регенерируют! Я уже могу не париться, что мне будет очень больно вставать во время занятий по айкидо. Они все еще болят, но уже не так, как прошлым летом! Ради этого стоит многое пережить, от многого отказаться.

Новые смыслы в жизни уменьшают желание жрать - это факт. Сначала перестаешь есть перед тренировкой, потому что элементарно тяжело шевелиться. И это жуткое ощущение, когда внутри бултыхается куча дерьма... Бррррр.
Потом перестаешь есть после нее, потому что если нажраться, то организм всю ночь переваривает еду, а не занимается самовосстановлением. Не поверите: если перекушу на ночь, утром побаливают колени. Ложусь натощак - все ок.
Потом вообще как-то начинаешь пить. Потому что вечно хочется. Утром три стакана воды могу выдуть за раз. Соответственно, меньше жрешь.

Прелесть.

  • 3



мне вот интересно, когда тётки так считают деньги, куда смотрят мужики? 

Ничего личного) я сама такая же.

Когда говорю мужу что денег нет, в ответ на то, что надо купить что то там, он на меня выпучивает глаза, и я не могу понять в этот момент то ли он мне не верит, потому как продукты то есть, и бензин есть, и счета оплачены, то ли он возмущен)

    • 0

они не понимают, как можно так сорить деньгами или плохо планировать бюджет. :) да-да.

    • 0

Они просто не знают цен, у меня свекр купил внучке мандарины и еще что то по мелочи и был в шоке от того, что заплатил 1300 тенге. Избалованы заботливыми женами.

    • 0

это тоже. но и при этом они считают, что женщина должна все рассчитать так, чтоб на все хватило, и чтоб еще отложить.

    • 0

Я примерно прикидываю меню на неделю. Соответственно ему составляю список покупок. Закупаемся мы раз в неделю, по субботам. Поэтому уже в пятницу холодильник выглядит у меня грустно и пусто.

Плюсы: ничего не выкидывается, продукты не портятся. Пропала нужда в большом холодильнике. Деньги экономятся.

Да, и уже года 4 веду домашнюю бухгалтерию, простенькую в экселе. Благодаря ей, мы сильно пересмотрели свои траты и купили маленькую машинёшку для города.

    • 0

Raduga.ct, у меня тоже вообще ничего не пропадает и не портится. :) машина у нас - ваз семерка. экономичнее некуда, правда.

мы никуда не ходим - ни в кино, ни в кафе. и никогда не имеем случайных трат. только продукты, только базовые, покупка одежды строго запланирована. медикаменты тоже строго по необходимости, я даже витамины перестала покупать, когда сильно скакнули цены.

 

при этом я все еще вижу способы экономить. на том, что выше описала - колбаса там, огурцы несезонные, чипсы.

    • 0

Я тоже так думала, пока бухгалтерию не завела. А потом и выяснилось, что мы столько всякой фигни покупаем, что ого-го. А на момент покупки все такое остро нужное ))))))

А так-то да, я тоже исключила яблоки из покупок и бананы по конским ценам. Да и вообще все возможные перекусы, что можно взять пожевать исключила,только нормальная еда.

Но все равно денег уходит больше, чем хотелось бы.

    • 0
Я и без бухгалтерии вижу, что фигня присутствует, но если ее не будет, я чокнусь. Мне нужно сублимировать))

Лена, ваз это экономично? Он у вас что, вообще не ломается??? Свекр купил вторую машину производства таз, да лучше б добавил немного и иномарку купил... Ничему его пятерка не научила)))
    • 1

Татуша, ну как сказать. там сломалось в принципе почти все, кроме двигателя и коробки. дно варили - было решето, меняли всю выхлопную от мотора, чинили подвеску  и кучу всякого мелкого. постоянно какая-то херня ломается. в принципе, и на иномарке так же было. и стоило дороже гораздо.

 

тут еще прикол в том, что машину вообще не жалко. она стоит тысяч 15 рублей щас. ее потом даже продавать не надо - подарил, и все. или выкинул.

    • 0

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.