Перейти к содержимому





- - - - -

Всё

Опубликовал: Marselin, 13 Февраль 2017 · 1 172 Просмотров

Все чаще понимаю, почему я так мало общаюсь.
Вот появляется в жизни человек. Все супер, весело и прикольно, какие-то общие дела и даже досуг. Охотно приглашаю в дом и даже сижу напротив, и даже искренне радуюсь, что ко мне пришли.
Потом начинается какая-то хрень.
Я не всегда могу уловить ее начало, но вдруг неожиданно осознаю себя в уже идущем процессе. Когда вдруг человек оказывается дико беспомощным, и нуждающимся, или чего-то хотящим - от меня, со мной, с моим участием и моей горячей активной помощью.
Ну да, у меня конечно получится лучше. И я во всем могу разобраться. Я даже согласна, что я умная. Я таки дописала свою дипломную, причем даже как-то вышло, что раньше срока в итоге, хотя вообще все сроки по идее уже вышли. Я умная, ага.
Умная дура.
Потому что включается "Наш Вова без нас пропадет, на него самолет упадет" (С) Мальчик Вова. И я начинаю что-то делать в ущерб себе, семье, и, главное, не для себя, бля, а типа ради добрых отношений, и потому, что надо помогать. Мне же не трудно.
Тогда как где-то рядом крутится мысль, что вот ну почему нельзя, чтобы каждый занимался своими делами, а вместе - только общение, общий досуг или какие-то общие дела. Почему у меня не бывает такого дикого беспомощного аврала, и чтоб мне тоже помогали немедля, потому что сама я не могу. Почему-то я могу всегда.

Но это как-то крутится, но сразу не осознается. И вот я уже согласилась делать какую-то маленькую хрень, нетрудную. А мне уже предлагают еще то, и это, и вот то - ради дружбы же, и потому, что я умная.

И в какой-то миг мы сидим уже втроем. Я, один умный умеющий общаться человек, и она. И, поддавшись на его выверты, она выдает такое.... Что, мол, не буду я никогда учиться делать это, у меня всегда будут помощники, которые все сделают за меня.

Помощники, которые все сделают за нее.

Я не могу в такие моменты владеть лицом. Моей изумленной рожей можно было писать портреты. Миг, когда я осознала себя в идущем не ради моих интересах процессе. Человеком, который всегда все сделает за кого-то.

Буря чувств. Желание выключить телефон и не заходить в вконтакте.

После таких открытий я могу вообще перестать общаться, резко и ничего не объясняя. Как с той женщиной, которая писала мне сказки, и от которой тоже потом пошло вот это "А давай, ты сделаешь...."

Но я все же обещала ей этот несчастный текст в 10 предложений. Сделаю что обещала, потом не знаю..

  • 2



Лен, не бывает идеальных людей, сама знаешь. Просто может быть, настало время тебе взрослеть и спокойно снимать с шеи, если кто туда залез ;) ты же сенс, у тебя это на раз-два может получаться :kiss: Вырастешь из гейма "спаситель-жертва", и легче будешь относиться к людским заскокам, тем более все мы со своими тараканами)))

    • 0
Но мы ведь сами "таких" людей притягиваем в свою жизнь, не?..
    • 1

конечно сами. лично я сама даже.

 

Джема, а почему у меня как у сенса это на раз-два будет получаться?

    • 0
Джема, а почему у меня как у сенса это на раз-два будет получаться?

а потому что мы, Леночка, люди, которые очень чутко реагируют на нарушение своей территории и не лезут на чужую. Ну второй пункт конечно не про меня, у меня сенсорика другая - волевая, однако ты уж умеешь чувствовать, когда границы нарушают и мягко, в своей манере, выдворять людей обратно. Просто позволь себе это. У тебя получится красивее, чем у меня - спокойно и тактично, но при этом твёрдо, что человек сразу поймёт, что ловить больше нечего ;)

 

Мне помогает Гекслячий подход - когда человеку говорят о том, чем хорошо, что ему отказали - "корова такая нужна самому" :laugh: Но в этом виртуозы Гекслики, ну а я так, прибегаю к этому способу, когда надо смягчить отказ. Но это тоже от слабости, еще не до конца разучилась казаться хорошей для других, учусь переживать свой дискомфорт при отказе от роли добренькой Джемы, понимаешь ли... :rolleyes:

    • 0

А почему нельзя сказать просто: "Нет, я не хочу делать это. У меня своих радостей в жизни хватает" Ну или согласиться, но сказать "Хорошо, а ты поможешь мне. Пока я буду заниматься этим, ты мне полы в доме моешь 2 раза в неделю..."

И далее, как в продажах идет техника преодоления возражений...

1. Ой, ну ты же умная. " Да, поэтому и не хочу, я понимаю сколько это стоит времени и денег..."

2. У тебя же это быстро получается " Да, тебе тоже пора этому научится..."

3. У тебя же есть время, ты все равно дома сидишь  "Да, но между делом я люблю еще и полежать на диване и терпеть не могу когда меня отвлекают в такие моменты..."

    • 1

я, наверное, пока незрелый Габ. потому что как-то боюсь отказывать. сама не пойму почему.

например, вчера учительница сына вечером просила к среде нарисовать плакат. я недавно уже ей делала на новый год и потом картинки еще какие-то. у меня нежелание. но как-то вроде и стремно - вдруг к сыну будет плохо относиться, или ?

 

тупость, по размышлении. с той же подругой - и жалко, и вдруг она перестанет со мной дружить, и обидится. хотя, по сути, я уже сама готова прекратить общение, потому что надоело.

 

какой-то странный страх, не пойму его.

    • 0

я, наверное, пока незрелый Габ. потому что как-то боюсь отказывать. сама не пойму почему.
боишься показаться плохой. Это нормально, нас всех так воспитывали почти.

 

например, вчера учительница сына вечером просила к среде нарисовать плакат. я недавно уже ей делала на новый год и потом картинки еще какие-то. у меня нежелание. но как-то вроде и стремно - вдруг к сыну будет плохо относиться, или ?
ну если даже так, ты сумеешь отстоять его интересы. Мне за 3.5 г Миланиной учебы пришлось это сделать лишь 2 раза. А если учительница адекватная, то вообще проблемы не будет.

 

с той же подругой - и жалко, и вдруг она перестанет со мной дружить, и обидится
получается, ты покупаешь дружбу за свою помощь. Это не дружба. Если она после этого распадётся - не твой человек. Умей рассчитывать на себя. Быть в одиночестве, чем рядом  с человеком, который садится тебе на шею.

 

какой-то странный страх, не пойму его.
боишься остаться без отношений. Но ты уже большая девочка, если так случится - справишься.
    • 0

Джема, это какое-то все подсознательное. Осознанно я ничего этого не боюсь. Ты права, надо покопаться в этом подробнее.

    • 0
Джема, это какое-то все подсознательное

  всегда в такие моменты вспоминаю фразу Евы из Валл-И: "Программа. Программа" :laugh:

 

 

надо покопаться в этом подробнее.

мне как экстраверту сложно копаться) достаточно увидеть в себе, признать, что есть такое, кивнуть и жить дальше. Я и вебинары по травмам Петрановской-то одолела 3 вебинара из 9, тем более она тоже вроде Габен, у меня крыша едет от маленькой скорости  :rolleyes:

 

у Миланы сейчас тоже такой период, как у тебя. Подружка клеится к мальчику, который ее любит, причем, у подружки свой "парень", и Милану разрывает от желания сохранить отношения, хотя там отрава и желания прекратить эту дружбу. Я понимаю, у девочки сложная семья, хотя на вид благополучная, тяжело ей, но уже сильно человечек деформирован. Глянула разок, чего они по ютубу смотрят - просто волосы дыбом, все эти антиценности начинаются очень рано - когда родители весь день на работе, а ребенок почти всё время в вотсаппе и ютубе, бесконтрольно...

Говорю ей, что придётся остаться в одиночестве - она еще не готова.

Тогда пусть цепляется за подружку и получает свое тяжелое от жизни. Дальше уж определится, что ей важнее - спокойная самостоятельность. или дружба со змеей, которая вовсе не подруга.

    • 0

медленную скорость я вообще не могу, Джема, воспринимать. посему не могу ни вебинары, ни аудиокниги переносить. только книги - так информация меня не раздражает, быстро усваивается. быстро, четко, кратко, по сути.

 

Ева из Валли супер :)))

 

пора взрослеть...

    • 0

а вообще где та грань допустимой необходимой помощи, которая уместна для поддержания отношений? то есть, друзья же по идее должны помогать друг другу? или нет?

    • 0
медленную скорость я вообще не могу, Джема, воспринимать. посему не могу ни вебинары, ни аудиокниги переносить.

вебинары я еще куда ни шло, ну а что делать, у меня времени в обрез.

 

пора взрослеть...

все понемногу взрослеем, каждый в своё время. Хорошо бы Милане сейчас научиться разбираться в людях, хотя бы немного... А ведь это ее выбор. По-любому учимся всю жизнь, так какая разница, когда что усвоить? :)

 

а вообще где та грань допустимой необходимой помощи, которая уместна для поддержания отношений?

научишься чувствовать.

"Индикатором того, что вас собираются использовать и заманивают в ловушку, будет ваше чувство неловкости и даже стыда в ответ на похвалу. Обычно, когда похвала заслужена, а восторг адекватен, мы чувствуем удовольствие, тепло, радость. Ликование даже. Чрезмерная похвала сродни маринаду: вроде бы и масло, вроде бы и пахнет приятно, но потом вас будут немножечко кушать."

очень хорошо запомнилось. Это из статьи Катерины Дёминой "Крючок для простофили". Кстати. необязательно ведь похвала. Иногда - просто нытьё, когда человек играет в гейм "Бедная Я"

 

то есть, друзья же по идее должны помогать друг другу? или нет?

конечно люди друг другу помогают. Дружба - это такой вид любви. Но не все умеют дружить. Бывает, что умеют только пользоваться... нагородит человек кучу комплиментов и искренне верит, что через такую манипуляцию сможет получить то, во что я буду вкладывать личное время и силы... :rolleyes:

    • 1

блин, я реально простофиля. чувство неловкости и стыда, когда меня хвалят, очень часто испытываю. и, если подумать, потом и правда вслед за похвалой почти сразу следует какая-то дурацкая просьба.

да, я это запомню тоже.

пойду статью почитаю еще. спасибо.

    • 0

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.