Перейти к содержимому





- - - - -

Секрет

Опубликовал: Marselin, 27 Ноябрь 2016 · 4 325 Просмотров

Обычно жены упрекают мужей в молчаливости и в том, что те не слушают их. У нас все наоборот. Только сейчас, читая про соционику и mbti, я понимаю, почему мне бывает так невыносимо выслушивать чьи-то долгие и бессмысленные размышления, а потом еще и как-то на это реагировать. Черт, ну почему я так за то, чтоб ни к кому не лезть, и чтоб ко мне не лезли, если я не хочу! Как проще было бы, если бы я реагировала по-другому.

Вообще это как влюбленность или беременность на ранних сроках, когда ничего не видно, но внутри что-то очень важное. Носишь в себе это теплое, тебя чуть-чуть лихорадит, хочется спать. Какой-то секрет, который по-особенному связывает тебя с этим миром. Тонкие серебряные нити, прочные и хрупкие одновременно.

Если большая часть этих нитей разрушится, человек исчезнет. Не насладится результатом, слезами раскаянья у близких, содрогнувшимся миром или еще чем. Ничего не будет, всем будет насрать, как и насрать при жизни, я считаю. Просто как-то принято плакать и выражать иные формы страдания, если кто-то умирает. Ну и потом, чужая же смерть напоминает о своей смерти, о конечности, и это самое ужасное на самом деле. Если у человека дети, то им наверное будет плохо, но по сути и это - отдельные люди, которые все равно рано или поздно займутся своей жизнью, и потом, спустя много лет, будут плакать на родительской могиле по неосознанной причине "следующий - я".

От всего этого атеистического бессмысленного появляются определенные мысли: нафиг это все вообще? Кому-то чего-то доказывать в виде своего права не слушать, если не слушается, куда-то там пыхтеть, стараться, преодолевать себя, совершенствовать, чтобы кто-то мог совершенствоваться, чтобы потом - что? Чтобы все это, бессмысленное, длилось и длилось в веках.

Каждый день к воротам церкви приезжают катафалки и всякого рода похоронные кортежи. Стоят у дверей храма снятые крышки гробов, шевелится от ветра традиционная красная обивка и лепестки бумажных цветов.

  • 0



не чтобы потом  - что.

а потому, что сейчас от твоих действий мир становится лучше :)

    • 0

че ето он становится лучше. от моих действий ему ровно 0.

    • 0

моему миру - не все равно. Людям, кому я помогаю - тоже 

для меня это смысл жизни - менять мир к лучшему. Иначе зачем это всё, вообще?)))

    • 1

Нап :)))))))))

    • 0

почему сразу Нап? у меня муж Роб, он живет так же. Деньги-то его. Есть знакомая Гексли, которая удочерила девочку. Есть еще одна, управленка, она вообще малышку с ВИЧ взяла. Это очень разные люди, просто мы все совпадаем на уровне ценностей))) об этом планирую написать след. пост, не знаю, когда :laugh:

    • 1

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.