Перейти к содержимому





- - - - -

Смутно

Опубликовал: Marselin, 25 Ноябрь 2016 · 4 329 Просмотров

Такие странные чувства. Когда занимаешь человеку чуть-чуть денег. И вот пора уже отдать - день пришел. Но то дело, за которое она бы получила их, отменено.

И вот мы сидим в кафе. Она звала. Я пью чай и с ужасом понимаю, что мне не хватит денег до зарплаты, и их вообще негде взять. Что осталось 250 рублей на 5 дней, и надо кормить семью на них. А она покупает и то, и это. Тут же платит в полтора раза больше, чем должна мне. На следующий день идет на консультацию к психологу, прием к которому тоже стоит в полтора раза больше, чем очень сильно надо мне.

Я смотрю и не знаю как реагировать. Какой-то колоссальный отрыв от реальности, то ли у нее, то ли у меня такой тупизм. И что бы, казалось, не сказать - мол, дорогая, сорри, тут такое дело.
И не могу, просто не открывается рот. Потому что как же человек вообще не понимает? Я же предупреждала даже, что все впритык.

А хотя почему она должна думать, какие у меня проблемы. Не телепат. И что я сделала для того, чтоб мне было удобно и мой доход повысился хотя бы так, чтобы я не парилась из-за этой сраной тысячи? Ровно ничего. Ну так и кто мне виноват, что у меня вечно все виноваты. Дерьмо.

Тут наваливается экзистенциальное одиночество и как-то трезвеет взгляд.

В голове что-то кипит и переливается из реторты в колбы, и обратно, и по кругу, что-то выцеживается и выделяется. Иногда что-то лопается, и все вздрагивает внутри. А внешне я совершенно спокойный, безмятежный даже человек.

  • 1



аааа, у меня точно так же с нашим взросленьким :laugh: ну привыкли мы к нашей жизни, а человек вообще не в теме, как с другой планеты. Думаю себе: "вроде говорила на прошлой неделе, что надо на своем этаже мыть пол каждую неделю же, но почему снова грязно? забыл? не понял? не воткнулся в нашу вселенную?.."

иду и спокойно говорю:

- вымыть пора пол

- а я мыл на прошлой неделе - да еще тон счастливый такой, что объегорил меня. Не на ту напал

- это ты мыл за те 2 недели, что не мыл раньше. Твоя зона ответственности - мансарда. Старайся убирать здесь сам

- хорошо.

 

Через неделю снова то же самое. Словно чистый лист. Выпал снег и засыпал все следы :faceoff:

 

и я снова иду и спокойно прошу вымыть пол.Он делает. Но просто не понимает, че я привязалась, и про какой пол идет речь... :laugh:

 

меня иногда возмущает до кипения, но я повторяю себе: "Человек 16 лет жил по указке, чужим умом. Привык быть хорошим исполнителем. Привык выкручиваться и хитрить. Спокойно, Джема, спокойно". 

Очень в тему я пошла на курс подр.психологии. А то шашка быстрее мысли... :rolleyes:

 

сегодня новые прибабахи вылезли. Сидим с мужем думаем, че делать. То ли чемодан собрать, пока человек отлучился, то ли дать ему еще шанс. Люди вон с подростками из системы справляются. А этот - домашний. Просто неодомашненный... 

 

кароч, я тебя понимаю. Тоже учусь говорить спокойно. Элементарные вроде вещи.  Но тут ведь главное возмущает, что человек из параллельного мира))) когда это отодвинуть подальше, становится проще разговаривать :)

    • 0

ДА, Джема, точно! реально из параллельного мира. там просто все по-другому. и вот это, из этого мира, никак не цепляется к знаниям, усвоенным там.

    • 0

инопланетяне атакуют :laugh: 

    • 0

Я же предупреждала даже, что все впритык.

потому и не даю, если у меня самой все впритык..

 

А хотя почему она должна думать, какие у меня проблемы. Не телепат.

вот именно! лучше скажите. бывает ведь и так что человек на самом деле забывает что должен кому-то денег) например, я самая такая. но чаще всего я забываю что мне должны, потому что сама стараюсь ни у кого не занимать - есть кредитка, слава Богу..

 

скорейшего решения финансовых вопросов)

    • 1

спасибо, selective. я тоже наверное теперь давать никому не буду снова. аж вспомнила, почему раньше не давала.

    • 0

потому и не даю, если у меня самой все впритык..
точно. Особенно когда дома дети - мы  за них в ответе. 
    • 0

Я делаю проще. Занимаю только когда хочу. Вот если не хочу, даже 2 000 не одолжу. А если попросят и душа откликнется, то могу и 1000$ занять. 

Главное что бы не через себя и чувство вины одалживать (что вроде есть, а я жмотюсь).

Проверяла пару раз. Если легко, то и возвращают так же и раньше срока. А если через себя, то не вытрясешь.

    • 0

тут явно было через себя :) буду впредь умнее

    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.