Перейти к содержимому





- - - - -

-30

Опубликовал: Marselin, 15 Ноябрь 2016 · 4 534 Просмотров

Никогда такого вообще не могла себе вообразить, чтоб в ноябре было минус 30. Как-то разом вывалил снег – и все, январь-январем.
Парящие снежинки, ясное-ясное небо и яркое солнце при диком холоде, шпарящие батареи и 100500 одежек.
Кстати, неплохой адаптационный ход: не ожидавшая такого подвоха психика, собиравшаяся долго и брезгливо снова привыкать к пятый год ношеному пуховику, неохотно наступать на подтаявший снежок и лениво так привыкать к холодам, разом осознала, что это все всерьез, и мигом со всем смирилась. Даже начала получать удовольствие.
Так что я поставила зимнюю заставку на телефон, вовремя изменила макет журнала на полузимний, добавив туда снежинок, и стала смотреть новогодние фильмы с чашкой самого зимнего чая - черного, с апельсиновой корочкой и корицей.

Подружка спрашивает, как найти Габена. Мне всерьез кажется, что их откапывают только Гексли - в своих каких-то дебрях, какими-то своими методами. При таком уровне общительности, с таким образом жизни... фиг они куда вылазят.

В кризисном центре появился мужик: веселый, не пьет, не курит, детдомовец, сломал ногу, к родственникам не хочет обращаться, вот и сидит в приюте. Думаю - что за прикольный человек! С одобрением таким слушаю его рассуждения. Потом, пока машину ждали, поболтали с ним без всех остальных, минут 40 стояли. Чувствую - приятно! Рассуждения, уровень эмоций, манера мышления, взгляд - все как надо.
- Маша, - говорю, - кажется, Гексли???
- Конечно, - смеется моя Маша. Так же, на приятном ощущении гармонии, найденная этим летом. Как она потом мне рассказала, при первой встрече она подумала про меня "какая странная женщина..." :D

А в тот момент я изумленно впервые в жизни рассматривала совсем другими глазами мужчину с таким характером. Теперь ношу в себе приятные ощущения. Послезавтра ему к врачу - снимать гипс. И поедет он куда-нибудь в другой город, непоседливый и веселый человек.

Все больше доверяю себе. Недавно перестал включаться моноблок с новым журналом внутри. Взяла отвертку, достала винт, все скинула, собрала назад. Я не знаю, как это работает, и почему. Только мне стоит взглянуть на покосившуюся ручку переключения плиты - и я уже знаю, где подтянуть, чтобы все стало ровно. Дивное ощущение. Или вот прибегает сын что-то сказать, обнимает руками шею - и я понимаю, что он дико замерз. Несмотря на протесты, отправляю надеть штаны - и он приходит в носках, штанах и свитере, потому что, говорит, понял что и правда замерз, только когда начал надевать кальсоны.

  • 2



умиротворением повеяло...)))

    • 0

не знаю, что такое моноблок, но пиши ещё про такие волшебные штуки и ощущения))

    • 1

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.