Перейти к содержимому





- - - - -

Смарт-Государство или Блокчейн технологии в управления государством

Опубликовал: ganzhan, 08 Июнь 2017 · 170 Просмотров

блокчейн
Основная проблема в нашей стране – отсутствие доверия народа к власти, к управленцам народного богатства. У нас просто ноль доверия ко всем кто у власти.

Мы не можем позволить себе другую власть. Нет в стране людей, которым можно было бы доверять управление национальным богатством. А если бы и были, то их бы сразу устранили. Мы не можем позволить некоторым горячим головам совершить революцию и насильно убрать существующую власть. Нам не нужно крови. Вернее нельзя, в современном мире насилие погубит всех и действующих и будущих властей и страну. За примером далеко ходить не надо. Посмотрите на Украину.
Решение очевидно. Это блокчейн. Блокчейн технологии позволяют избавиться от понятия доверия, оно просто отпадает, и также дают возможность снизить расходы на управление государством на 95%.
Блокчейн технологии в совокупности с искусственным интеллектом в финансовой сфере дадут возможность народу полностью и открыто управлять налогами, документооборотом и идентификацией. Фактор децентрализации даст возможность сохранности и также невозможность нелегального изменения данных. Налоги будут определяться из соображения необходимости финансов на конкретные цели. Из-за отсутствия огромного штата чиновников и администраторов, ставки налогов существенно снизятся и будут тратиться только на те нужды за которые проголосует народ и контракты будут даваться тем компаниям которые выберет народ. Для обслуживания народа и страны в списке для выбора народом будут только те компании которые получили всесторонние положительные отзывы от клиентов и от народа. И эти отзывы тоже будут в блокчейн технологиях и их невозможно будет изменить и невозможно будет солгать так как данные всеми всегда проверяются. Как пример, можно привести википедию, где любой может написать определение, но только те что согласованы обществом будут сохраняться.

Представитель народа сможет делать и говорить только то, что скажет народ в виде голосования в блокчейн системах и получать оценку своей деятельности. При определенно низкой оценке от народа, он или она автоматически будет терять свой пост и на его/ее место автоматически будет ставиться человек с высокой и положительной активностью в тех же системах блокчейн технологий в политических, налоговых и управленческих сферах.
Таким образом, чиновников и президента не будет вообще. Будет только представитель народа, который будет обязан делать и говорить так как решит народ. Все будет открыто и доступно народу. Блокчейн системы позволят это сделать путем фактора децентрализации и сохранности данных.
Конечно, все это сразу не произойдет. В Грузии и в некоторых других странах уже начали вводить эти технологии. Начали с документооборотом в сфере недвижимости. Мы тоже можем постепенно вводить в разные сферы блокчейн технологии. Постепенно уменьшая количество чиновников и управленцев, увеличивая открытость и сокращая бюджетные расходы.


  • -1



Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.