1
Рамен с морепродуктами - по рецепт Lovely
Опубликовал: Луч солнца золотого,
14 Май 2014
·
3 407 Просмотров
суп морепродукты азия
Ромэн с морепродуктами
1. Курица (я взяла 2 окорочка) - 900тг
2. Семга (филе - грамм 500) - 800тг
3. Морские водоросли ( порция 600тг)
4. Лапша (рисовую не стала брать, взяла как лапшу для лагмана) - 400
5. Креветки (250 гр - 800тг) креветок можно еще больше
6. Яица - 4 шт (можно и перепелиные и обычные)
7. Лук зеленый
8. Соевый соус
9. Перец красный
10. Грибы вешенки по желанию ( я делала без них. не купили)))
11. Чеснок
Я приготовила больше бульона, для того что бы использовать его в дальнейшем. Т.е вот на ужин, я наливаю, приблизительно на 2 тарелки и быстро готовлю.
Приготовление:
1. Сварила отдельно окорочка (40 минут) и семгу (20 минут)
2. Отварила креветки (так как они были уже полуготовые и замороженные, варилось все 10 минут)
На этом готовка закончилась. ))
Далее отлила в меньшую кастрюльку 50/50 бульонов (куриного и рыбного), и поочередно добавляла туда ингредиенты в течении 1 минутки наверное (креветки, водоросли, лапшичку, и 2-3 столовые ложки соуса и мелко резаный чесночок) на огне помешала, 2-3 минуты и все готово.
Далее разлила по тарелкам, добавила туда семгу (я ее порезала уже на кусочки), посыпала луком и положила разрезанное на дольки яйцо)
1. Курица (я взяла 2 окорочка) - 900тг
2. Семга (филе - грамм 500) - 800тг
3. Морские водоросли ( порция 600тг)
4. Лапша (рисовую не стала брать, взяла как лапшу для лагмана) - 400
5. Креветки (250 гр - 800тг) креветок можно еще больше
6. Яица - 4 шт (можно и перепелиные и обычные)
7. Лук зеленый
8. Соевый соус
9. Перец красный
10. Грибы вешенки по желанию ( я делала без них. не купили)))
11. Чеснок
Я приготовила больше бульона, для того что бы использовать его в дальнейшем. Т.е вот на ужин, я наливаю, приблизительно на 2 тарелки и быстро готовлю.
Приготовление:
1. Сварила отдельно окорочка (40 минут) и семгу (20 минут)
2. Отварила креветки (так как они были уже полуготовые и замороженные, варилось все 10 минут)
На этом готовка закончилась. ))
Далее отлила в меньшую кастрюльку 50/50 бульонов (куриного и рыбного), и поочередно добавляла туда ингредиенты в течении 1 минутки наверное (креветки, водоросли, лапшичку, и 2-3 столовые ложки соуса и мелко резаный чесночок) на огне помешала, 2-3 минуты и все готово.
Далее разлила по тарелкам, добавила туда семгу (я ее порезала уже на кусочки), посыпала луком и положила разрезанное на дольки яйцо)