2
Легкий способ приготовить рассыпчатый рис
Опубликовал: Луч солнца золотого,
12 Май 2014
·
3 181 Просмотров
рис гарнир египетская кухня
В сковороду наливаете совсем немного масла, нагреваете и высыпаете горсть риса. Обжариваете до золотистого цвета, затем высыпать оставшийся рис, аккуратно перемешать с обжаренным рисом, посолить, залить кипящей водой и закрыть крышкой. Как только все закипит (закипает моментально), уменьшаете огонь до предпоследнего уровня. И все. Забудьте про ваш рис на 25-30 минут. Ни за что не открывайте крышку до истечения этого времени. Через 25-30 минут открываете крышку. Обычно к этому времени у вас уже готов идеальный рис - рассыпчатый, зернышко к зернышку.
Но бывает рис капризный - если немного суховат, то доливаете совсем немного воды и оставляете под крышкой еще на 5 минут.
Если же рис немного влажный, то накрываете сковородку с рисом толстеньким полотенцем и сверху крышку. Полотенце впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Пропорции:
1 стакан риса + горсть риса на обжарку, 1 чайная ложка соли с небольшой горкой, немного белого перца (по желанию), 2,5 стакана воды.
Вместо обжариваемого риса, можно обжарить маленькую тоненькую вермишель до золотистого цвета, а потом уже добавлять рис. Тогда получится рис по-египетски - красиво и вкусно. Белый рис с золотистыми веточками
Можно добавить столовую ложку томатной пасты, и у вас получится розовый рис.
Но бывает рис капризный - если немного суховат, то доливаете совсем немного воды и оставляете под крышкой еще на 5 минут.
Если же рис немного влажный, то накрываете сковородку с рисом толстеньким полотенцем и сверху крышку. Полотенце впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Пропорции:
1 стакан риса + горсть риса на обжарку, 1 чайная ложка соли с небольшой горкой, немного белого перца (по желанию), 2,5 стакана воды.
Вместо обжариваемого риса, можно обжарить маленькую тоненькую вермишель до золотистого цвета, а потом уже добавлять рис. Тогда получится рис по-египетски - красиво и вкусно. Белый рис с золотистыми веточками
Можно добавить столовую ложку томатной пасты, и у вас получится розовый рис.