Перейти к содержимому





- - - - -

Сужение разнообразия мира через процесс глобализации.

Опубликовал: justamen, 16 Сентябрь 2021 · 0 Просмотров

Где-то ж было это уже... Все приходы смешались и выветрились.

Как вводная в тему - есть такая история. Когда кроликов завезли в Австралию, они так расплодились что сначала вытеснили местные виды животных, а потом создали проблемы у фермеров с уничтожением посевов.
Таких историй большое количество: Толстолобик (рыба такая) в озерах Америки, клен ясенелистный в Европе, африканская жаба и т. д.

Местные обитатели сначала впускают иноземного, подвигаются, а потом исчезают потому что пришлый оказывается более приспособленным к местным условиям. Это не общее правило, большая часть пришлых видов погибает, но бывают и устрашающие исключения.

Глобализация — это устрашающий случай в мире идей. Основные точки притяжения идеи настолько жизнеспособны что просто вытесняют местные традиции и подменяет нравы.

Как пример: в русском языке есть пословица «Где родился там сгодился», один из вложенных смыслов — это отсутствие необходимости перемещаться по миру, своё счастье/дело найдёшь там где появился на свет. Идея глобализации стирает смыслы этой пословицы в ноль, и хорошим показателем выступают психологические проблемы людей в локдаунах. Как только пропала возможность свободно перемещаться, сознание у людей стало ломаться. Вот так идея вросла внутрь человека и даже кажется что была изначально там.

Традиции и нравы народов эндемиков впустивших к себе чужеродную идею глобализации будут вынуждены потесниться, а потом исчезнуть.

Человечество ждёт большая проблема с поддежранием жизни, как фермеров Австралии, когда идея глобализации останется одна. Один песок только в пустыне там где нет жизни, для жизни нужно разнообразие, как в лесу где рядом с берёзой дуб.

И силы двигающие идею глобализации это понимают — поэтому и пытаются смешать разные народы в одном месте (по примеру Израиля и Америки, говоря, что множество традиций должны зацвести буйным цветом в обновленом обществе, но после обезличивания остаётся одна невнятная каша) Очевидное противоречие глобализации будет создавать одинаковых людей, сначала разных по внешности, а дальше, даже и по внешности одинаковых.

Поэтому развитие Глобализации — это идейное сужение мира, вслед за сужением расстояний, свободного времени и свободной мысли.

  • 0


Октябрь 2021

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021 22 2324
25262728293031

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.