Захотелось сладенького, но чтобы не шибко заморачиваться. Сделала шарлотку.
Что нужно?
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 мелких яблок или 1-2 крупных.
Яблоки очистила от кожуры и нарезала мелкими дольками. Сверху присыпала их пакетиком ванильного сахара.
Яйца взбила, постепенно добавляя сахар (струйкой), получилась очень внушительная масса Взбивала на 2 скорости.
В яичную массу добавила струйкой муку, постепенно помешивая. Я добавила чуть меньше стакана, по ощущению теста. Потом смешала миксером палочками для теста. Форму для выпечки (у меня нет красивишной силиконовой, никак руки не дойдут купить) смазала маслом сливочным и посыпала манной крупой, чтобы биквит не прилипал. На дно формы выложила яблоки, сверху залила тестом.
Поставила в разогретую до 200 духовку, выпекала 35 минут. Вот что получилось.
Очень нежно и вкусно, в данный момент занимаюсь дегустацией
Что нужно?
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 мелких яблок или 1-2 крупных.
Яблоки очистила от кожуры и нарезала мелкими дольками. Сверху присыпала их пакетиком ванильного сахара.
Яйца взбила, постепенно добавляя сахар (струйкой), получилась очень внушительная масса Взбивала на 2 скорости.
В яичную массу добавила струйкой муку, постепенно помешивая. Я добавила чуть меньше стакана, по ощущению теста. Потом смешала миксером палочками для теста. Форму для выпечки (у меня нет красивишной силиконовой, никак руки не дойдут купить) смазала маслом сливочным и посыпала манной крупой, чтобы биквит не прилипал. На дно формы выложила яблоки, сверху залила тестом.
Поставила в разогретую до 200 духовку, выпекала 35 минут. Вот что получилось.
Очень нежно и вкусно, в данный момент занимаюсь дегустацией
А я вот сегодня сделала баклажанчики по предыдущему рецепту ( Спасибо !) ,понравилось. Раньше всегда делала с помидорами ,а с кинзой и орешками (и особенно сахаром ) получился новый ,интересный вкус.