Ну, во-первых, с почином меня Примерила, как и советовал баннер на ВВ, на себя "лавровый венок буквомана". Особой направленности нет, потому блог и называется Всякие всячности.
Сегодня меня посетило кулинарное настроение, исходом которого явились баклажанные рулетики по грузински, в вольном варианте
1. Очистила баклажаны от кожуры и нарезала тонкими пластинами вдоль. Посолила и оставила на полчаса. Из имелось 2 штуки, кстати.
2. Очистила грецкие орехи в некотором количестве , и растолкла их ступкой деревянной.
3. Обжарила баклажаны, слегка их отжав, чтобы ушла горечь. Выложила на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
4. Приготовила начинку - мелко порубила кинзу, 3 зубчика чеснока, майонеза, измельченные орехи смешала. Попробовала, и чуть-чуть добавила щепотку сахара. И пошел процесс
5. В итоге получились вот такие замечательные рулетики, которые, постояв в холодильнике, стали еще вкуснее
За енд.
Сегодня меня посетило кулинарное настроение, исходом которого явились баклажанные рулетики по грузински, в вольном варианте
1. Очистила баклажаны от кожуры и нарезала тонкими пластинами вдоль. Посолила и оставила на полчаса. Из имелось 2 штуки, кстати.
2. Очистила грецкие орехи в некотором количестве , и растолкла их ступкой деревянной.
3. Обжарила баклажаны, слегка их отжав, чтобы ушла горечь. Выложила на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
4. Приготовила начинку - мелко порубила кинзу, 3 зубчика чеснока, майонеза, измельченные орехи смешала. Попробовала, и чуть-чуть добавила щепотку сахара. И пошел процесс
5. В итоге получились вот такие замечательные рулетики, которые, постояв в холодильнике, стали еще вкуснее
За енд.