Мне довелось некоторое время пожить в Стамбуле и сегодня воспою мою любовь к турецкому кофе.
Крепкий, бодрящий, душистый, но не горький и терпкий как эспрессо из кофе машин.
Моя турецкая золовка научила меня его готовить и гадать на нем. Как щас помню, заварит кофе, посмакуем, она достает свой красный мальборо, смачно затягивается и, внимательно вглядываясь в мою чашку, рассказывает мне о моем прошлом, настоящем и будущем...обожаю ее, красивая смугянка с бровями вразлет с играющим голосом с хрипотцой.
рецепт прост: чайную ложку молотого кофе (сорт не знаю) на 1 чашку, сахар сразу тоже сыпем, потом холодную воду кофейной чашечкой заливаем в турку (не помню как по турецки) и на маленький огонь. как только кофе "вздохнет", т.е. начнет закипать, снимаем разливаем. Подаем со стаканом воды. Если интересно фото, запостю. Afiyet olsun!
Крепкий, бодрящий, душистый, но не горький и терпкий как эспрессо из кофе машин.
Моя турецкая золовка научила меня его готовить и гадать на нем. Как щас помню, заварит кофе, посмакуем, она достает свой красный мальборо, смачно затягивается и, внимательно вглядываясь в мою чашку, рассказывает мне о моем прошлом, настоящем и будущем...обожаю ее, красивая смугянка с бровями вразлет с играющим голосом с хрипотцой.
рецепт прост: чайную ложку молотого кофе (сорт не знаю) на 1 чашку, сахар сразу тоже сыпем, потом холодную воду кофейной чашечкой заливаем в турку (не помню как по турецки) и на маленький огонь. как только кофе "вздохнет", т.е. начнет закипать, снимаем разливаем. Подаем со стаканом воды. Если интересно фото, запостю. Afiyet olsun!
А как кофе может "вздохнуть"? Нипанятна)