Перейти к содержимому





- - - - -

яблочная галета

Опубликовал: Синя, 26 Апрель 2011 · 581 Просмотров

Изображение

Ингредиенты:
200 гр. муки
120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла
4 ст.л. ледянной воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
3 шт.крупных яблок сладкого сорта
Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара

Как готовим:
90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой.
Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, наматать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см.
Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла.
Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать.
Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными - за 10 мин. до готовности, я подняла противень на верхний подогрев. Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо.
По желанию можно посыпать края сахарной пудрой и украсить клюквой или др. ягодкой.
найдено здесь

  • 0


Теги

    Поиск по блогу

    Последние комментарии

    Последние записи

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.