Перейти к содержимому





- - - - -

Хорошо и играбельно! Обзор изогнутого монитора Huntkey X3283C с поддержкой технологии AMD FreeSync

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 31 Октябрь 2019 · 164 Просмотров

huntkey x3283c
Изображение
Мониторы Huntkey уже примелькались в нашем тест-лабе, но это вовсе не повод отказать во внимании очередной модели. Тем более, если так соответствует предпочтениям небогатой аудитории, которая играет в разрешении Full HD, но при этом просит большую площадь и изогнутый дисплей — так в играх сподручнее. Huntkey X3283C удовлетворяет всем этим требованиям.

Дизайн и конструкция

Вообще, в лице Huntkey X3283C мы не встретили ничего нового, потому как модель с визуальной точки зрения является аналогом протестированного в июне Huntkey M3281C. Если бы не разные цвета этих мониторов, то спутать их можно на раз-два. Но M3281C был в белом корпусе, а X3283C — темно серый. И сложно сказать, какой цвет такому монитору подходит больше. С одной стороны, на белом не видна пыль, но с другой стороны темно-серый выглядит очень благородно. Ну и больше соответствует геймерскому статусу.
Изображение
А чтобы этот статус подчеркнуть, на тыльной панели корпуса предусмотрены две косые светодиодные полоски, светящиеся красным. Режимов работы предусмотрено два: постоянное свечение и мигание. Если монитор в помещении обращен задней панелью к дивану, например, лучше подсветку или включать на постоянное свечение, или отключать: мигание очень сильно раздражает, даже если смотреть на него только боковым зрением.
Изображение
Дизайн фронтальной части монитора очень современный. По сути, исполнение безрамочное: выражена только нижняя рамка толщиной около сантиметра, а остальные настолько малы, что в выключенном состоянии их трудно заметить.
Huntkey X3283C комплектуется фирменной металлической подставкой с двумя тонкими ножками, смотрящими вперед под острым углом, и более массивным основанием. На каждой «лапке» имеется небольшая резиновая площадка, чтобы металл не царапал стол. А U-образное основание имеет вырез, через который удобно пропускать кабели питания и сигнальный. Ножки и основание соединяются самым надежным способом — при помощи винтов.
Изображение
Подставка выглядит тонкой и изящной, но на деле она достаточно мощная: монитор на ней — как влитой. К сожалению, есть у такой системы и минус: регулируется только угол наклона, да и то в совсем небольших пределах.

Монитор крепится к ножке подставки при помощи самой удобной системы — обычного механического замка-фиксатора. Так что процесс установки дисплея на ножку подставки занимает от силы несколько секунд. Главное тут — сразу попасть в пазы-направляющие. А альтернативные крепления VESA не поддерживаются.

В общем, выглядит Huntkey X3283C современно и интересно. Подставка не классическая, как, скажем, у многих мониторов Dell, Asus и Philips, но красивая и надежная. Увы, не трансформируемая.

Интерфейсы и меню

Разъемы для подключения видеокабелей размещены в вырезе задней панели. Их три, и это самые ходовые — DVI, HDMI и DisplayPort. Учитывая разрешение матрицы Full HD, можно было бы предусмотреть еще и D-Sub, но его легко получить при помощи переходника на DVI.
Изображение
Меню в Huntkey X3283C оформлено совсем не так, как в M3281C: если в последнем оно представлено достаточно примитивной графикой, то в первом это красивая таблица с логичным расположением всех пунктов и гораздо большими возможностями настройки.
В меню можно настроить яркость и контрастность, гамму, цветовую температуру, активировать фильтр синего и FreeSync, настроить качество изображения. Есть даже многооконный режим!
В общем, жаловаться на бедность настроек Huntkey X3283C невозможно. Поэтому переходим к спецификациям.

Характеристики

Huntkey X3283C построен на матрице типа VA диагональю 31,5 дюйма разрешением Full HD. Заявленная яркость — 250 кд/кв.м, контрастность — 3000:1, цветовой охват — 72% цветового пространства NTSC, углы обзора — по 178° по вертикали и горизонтали. Время реакции в 8 мс больше характерно для матрицы IPS, видимо, производитель решил не ставить разогнанный вариант VA. Габариты модели — 718 х 495 х 228 мм, масса — 7,45 кг.

Тестирование

Начинаем, как обычно, с цветового охвата. Он тут не шикарный, но вполне неплохой: монитор охватывает 97% цветового пространства sRGB и 74% AdobeRGB. Если характеризовать этот результат вкратце: можно заниматься версткой и обрабатывать фото, если вы работаете с профилями sRGB.
Точность цветопередачи тоже хороша: прибор зафиксировал только один выход за пределы трех единиц DeltaE, а большинство остальных вообще находится в пределах от 0 до 1 единицы.
Гамма по умолчанию настроена с отклонением от значений 1.8 и 2.2, однако 2.0 по состоянию «из коробки» — приемлемый результат. К тому же калибровкой его реально подогнать к эталону.
Яркость превысила ожидания: вместо заявленных 250 кд/кв.м имеем 340 кд/кв.м. Такие приятные сюрпризы мониторы преподносят не часто. А вот контрастность прогнозируемо не дотянула до заявленного значения. На нашей памяти вообще ни один монитор на матрице VA (а таких было не менее 30 штук за все время тестов) не выдал заветные 3000:1.
Зато равномерность подсветки очень порадовала: разброс всего 11% — это практически ничего. В темное время выраженного glow-эффекта на экране не наблюдается.
Время реакции пикселя больше заявленных 8 мс — при полном переключении оно составляет 12-14 мс. Но в играх это не мешает, а на остальные задачи время отклика вообще никак не влияет.

Итоги

При своей невысокой цене Huntkey X3283C оказался очень удачной моделью. Тут и хорошая настройка матрицы на заводе, и приятный дизайн, и невысокая цена. Откровенных минусов нет, если только за таковой не считать разрешением Full HD на матрице с диагональю 31,5 и, соответственно, крупные пиксели. Но человек при покупке монитора понимает, что для него лучше, 2K или Full HD, и именно поэтому плотность пикселей мы в недостатки не записываем. В конце концов, сейчас многие по-прежнему продолжают играть в игры с разрешением Full HD, и именно для таких пользователей Huntkey X3283C будет очень хорошим выбором.

  • 0



Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314 15 1617
18192021222324
252627282930 

Мои изображения

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.