Перейти к содержимому





- - - - -

Эргономика и эффективность: обзор 27-дюймового монитора AOC I2775PQU

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 13 Сентябрь 2017 · 94 Просмотров

aoc i2775pqu
Изображение
У нас на тестировании – AOC I2775PQU, монитор диагональю 27 дюймов, с эргономичной регулируемой подставкой и функцией FlickerFree, устраняющей мерцание подсветки. По лаконичному дизайну становится понятно – перед нами устройство, ориентированное на многочасовую офисную работу. Давайте приступим к обзору и посмотрим, как заявленные параметры реализованы на практике, оценим удобство конструкции и качество изображения.

Внешний вид

Дизайн AOC I2775PQU – простой и строгий.
Изображение
Здесь нет ультрасовременных фишек: тонких рамок, сияющего глянца, ассиметричной подставки. Тем не менее, у такого решения есть целый ряд достоинств: подставка надежна – монитор устойчиво фиксируется на столе, толстый матовый пластик не царапается, отпечатки пальцев на нем не видны.
Изображение
Кроме того, дисплей отлично вписывается в рабочую обстановку. Впрочем, без минимального декора не обошлось: пластик в верхней части подставки напоминает шлифованный алюминий. В дизайне некоторых мониторов этой линейки присутствуют серебристые вставки, но в AOC I2775PQU их не предусмотрено.

Конструкция

Рассматривая AOC I2775PQU, невозможно не упомянуть возможности подставки. Она полностью трансформируема: с ее помощью можно отклонять монитор на угол в пределах -5°-25°, поворачивать его на угол 165°, а также переводить из ландшафтной в портретную ориентацию для удобной работы с объемными текстами.
Изображение
Больше не придется подкладывать под дисплей книги – чудо-подставка позволяет регулировать высоту в диапазоне 13 см.
Изображение
Настроив монитор «под себя», во время работы можно принять максимально удобное положение – спина не устанет, шея не будет затекать.
Изображение
Большинство портов находится в вырезе тыльной панели. Лайфхак: удобнее подключать видеокабели и периферийные устройства в портретной ориентации дисплея. Скоростные разъемы USB 3.0 расположены справа: к ним можно подсоединять планшеты, внешние жесткие диски, смартфоны.
Изображение
Говоря о разъемах, уместно упомянуть кабели, которые входят в комплект поставки AOC I2775PQU.
Изображение
В коробке мы обнаружили DisplayPort, D-Sub, DVI, звуковой кабель, кабель питания, USB-кабель для подключения встроенного концентратора. К слову, бумажной инструкции в комплекте поставки нет: руководство пользователя, драйвер, приложения i-Menu, e-Saver, Screen+ записаны на CD.

Меню и динамики

В AOC I2775PQU предусмотрено два встроенных динамика. Отверстия, сквозь которые выходит звук, одновременно служат вентиляционными решетками – через них воздух поступает к внутренним компонентам. Поскольку динамики направлены вверх, а не в столешницу, звук получается громким и чистым: при просмотре видеороликов и презентаций необязательно подключать дополнительные колонки.
Для настройки дисплея предусмотрено пять механических кнопок, сенсорных элементов управления нет. Меню появляется из нижнего края матрицы. Оформление в отличие от меню большинства мониторов не вертикальное, а горизонтальное. В меню регулируется яркость, контрастность, гамма, активируется режим Overdrive. Пользователь получает быстрый доступ к выбору источников сигнала, функции Clear Vision и регулировки громкости звука.

Объективное тестирование

Заявленные яркость и контрастность хорошо согласуются с заявленными значениями. По нашим измерениям яркость составила 266 кд/м2, а контрастность – 866:1. AOC I2775PQU можно использовать для работы с графикой для CAD/CAM систем. Единственный нюанс: перед тем, как работать в графических редакторах, монитор следует откалибровать.
Что касается коэффициента точности цвета Delta E, большинство значений вписываются в две единицы. Время отклика колеблется в пределах 9-19 мс. В динамичных играх никаких артефактов мы не обнаружили. Углы обзора широкие как по горизонтали, так и по вертикали – монитор построен на матрице IPS.

В итоге

AOC I2775PQU с эргономичной подставкой, полным набором видеовходов и встроенной аудиосистемой – отличный инструмент для офиса. Если выполнить калибровку, монитор можно использовать и для профессиональной работы с графикой: он воспроизводит сочные цвета, яркое и живое изображение. Динамики транслируют громкий, чистый звук: при просмотре видео можно обойтись без дополнительных колонок.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.