Перейти к содержимому





- - - - -

4К-монитор для победы: 28-дюймовый AOC U2879VF с разрешением UHD

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 26 Январь 2017 · 1 638 Просмотров

aoc u2879vf
Изображение
Монитор – основное орудие геймера: неудивительно, что игроки предъявляют к дисплеям немало требований. Во-первых, изображение должно быть четким, детальным и максимально реалистичным. Во-вторых, важно, чтобы игровой процесс проходил без досадных задержек и разрывов экрана. И в-третьих, желательно, чтобы во время многочасовых тренировок и напряженных соревнований глаза не уставали. «Арсенал» компании AOC, одного из лидирующих производителей мониторов премиум-класса, включает целую линейку игровых дисплеев с ультравысоким разрешением и полным набором современных технологий. К нам на тестирование попал яркий представитель серии Gaming - AOC U2879VF с диагональю 28 дюймов.

Комплект поставки

AOC U2879VF упакован в стандартную коробку из плотного картона. Для безопасной транспортировки компоненты внутри коробки зафиксированы вставками из толстого пенопласта.
Изображение
В комплект поставки входят кабели для интерфейсного подключения – HDMI, DP и D-Sub, диск с программным обеспечением и необходимыми драйверами, пользовательская инструкция и гарантийный талон.

Дизайн и конструкция

Для AOC U2879VF предусмотрен внешний блок питания, поэтому корпус получился тонким и компактным. Аккуратная прямоугольная подставка занимает минимум места на рабочем столе. Дисплей фиксируется на прочном стальном основании.
Изображение
Съемной является только подставка, дисплей с основания снять нельзя, поэтому регулировать наклон монитора можно только по горизонтали.
Изображение
Несмотря на то, что монитор позиционируется как игровой, его дизайн можно назвать классическим. Рамка вокруг экрана и выступ с блоком интерфейсных разъемов выполнены из прочного пластика черного цвета.
Несколько оживляет картину серебристое покрытие основания «под металл». В AOC U2879VF предусмотрены следующие интерфейсные порты: DVI, HDMI 2.0, DisplayPort и D-Sub. Рядом находится выход для наушников mini-jack (3,5 мм).
Изображение Изображение
Для удобства кнопки управления вынесены на нижнюю панель. Ряд кнопок завершает едва заметный светодиодный индикатор питания. Над каждым элементом управления расположена соответствующая пиктограмма, по которой легко определить, какую функцию выполняет кнопка.
Изображение
Сборка не вызвала никаких нареканий: все компоненты выполнены из качественных материалов, люфтов и зазоров мы не обнаружили, пластик гладкий, без заусенец.

Управление и функционал

Меню управления организовано предельно просто – с настройкой параметров справится даже новичок. Предусмотрено отдельное меню для технологии PIP – «картинка в картинке». Благодаря этой технологии к монитору можно подсоединять сразу несколько источников и выполнять несколько задач одновременно, например, набирать текст и просматривать новости. AOC U2879VF поддерживает технологию MHL, благодаря которой к монитору можно подсоединять смартфоны и выводить мобильный контент на большой экран.
Плавной сменой кадров монитор «обязан» технологии AMD FreeSync. Присутствует и знакомый продвинутым геймерам режим Overdrive с четырехступенчатой настройкой, который устраняет шлейф от движущихся объектов. Все настройки можно найти в ПО i-Menu – с нашей точки зрения, работать с ним намного удобнее, чем с механическими кнопками. Разрешение UHD (3840x2160) с высокой плотностью пикселей обеспечивает реалистичное, живое изображение и эффект полного погружения в виртуальную реальность будь то игровые баталии или захватывающий блокбастер.

Цветопередача

Для профессиональной работы с цветом потребуется дополнительная калибровка. Для геймеров цветовая настройка вполне приемлема, отклонения для большинства шаблонов нельзя отнести к существенным недостаткам: слега перенасыщенные цвета для виртуальных миров – привычное дело. В реальности яркость белого слегка отличается от заявленного значения. За счет насыщенного черного цвета достигается оптимальный уровень статической контрастности. Гамма настроена с небольшим завалом на светлом участке. Однако это некритично, ведь в целом кривые максимально приближены к целевому значению 2.2. Цветовой охват практически полностью вписывается в палитру sRGB.

Время отклика

Большинство переходов выполняются за 7-11 миллисекунд. Динамические сцены получаются плавными, без подвисаний, задержек и разрывов экрана.

Углы обзора

Как по горизонтали, так и по вертикали углы обзора оказались великолепными: ни при каких отклонениях картинка не выцветает и не искажается.

Равномерность подсветки

На белом фоне равномерность подсветки находится в диапазоне ±20%. Невооруженным глазом этот разброс заметить невозможно. Технология FlickerFree устраняет мерцание подсветки, тем самым снижая нагрузку на зрение. Несмотря на матовое покрытие экрана кристаллический эффект отсутствует.

В итоге

AOC U2879VF заслужил твердую «пятерку»: благодаря ультравысокому 4К разрешению и технологиям, улучшающим параметры изображения, картинка получается четкой, реалистичной и детальной.
Изображение
Сборка не вызвала никаких нареканий: все компоненты выполнены из качественных, прочных материалов, эргономичная конструкция подставки позволяет регулировать угол наклона дисплея. Меню организовано просто и понятно – с настройкой картинки справится даже новичок.

  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.