Перейти к содержимому





- - - - -

Корпус Aerocool GT Advance и блок питания Aerocool VX-600: интересный дуэт для бюджетной игровой станции

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 30 Июль 2015 · 644 Просмотров

aerocool gt advance vx-600

Изображение

GT Advance — недорогой корпус компании Aerocool, сочетающий в себе неплохой набор пользовательских характеристик. Модель характеризуется предельно низкой ценой, при этом внешнее исполнение радует глаз, а внутри достаточно места для размещения топовых комплектующих. Блоки питания допускается подбирать отдельно, однако для тех, кто не хочет заморачиваться, есть версия с предустановленным источником VX-600 мощностью 600 Вт.

Экстерьер

С дизайном у GT Advance полный порядок. Передняя панель выполнена из немаркого черного пластика с металлической сеткой в нижней части. Передний вентилятор имеет ненавязчивую красную подсветку, как намекающую на игровую сущность собранной компьютерной системы.
Изображение
Вверху предусмотрена пара заглушек в местах установки оптических приводов и интерфейсных панелей формата 5,25 дюйма. Кнопки и разъемы расположены примерно посередине. Из двух имеющихся портов USB высокоскоростной спецификации 3.0 соответствует один — он традиционно он выделен синим цветом.
Изображение
Боковые стенки щеголяют рельефными выштамповками. Для крепления используются удобные винты с большими головками.
Для установки на столе задействованы пластиковые ножки высотой около 17 миллиметров, что является немаловажным моментом ввиду того, что блок питания размещается снизу, и именно снизу он забирает холодный воздух для охлаждения. Поэтому пространство между днищем и поверхностью должно быть в любом случае, и в данном случае его вполне достаточно.

Шасси

Шасси корпуса сделано из металла толщиной 0.5 миллиметра, ввиду того, что корпус относится к категории Midi-Tower (другими словами, он средний по габаритам в отношении корпусов башенного типа), жесткость собранной системы можно оценить как хорошую.
Изображение
Особых моментов по размеру комплектующих нет, однако некоторые предельные величины все же следует знать. К примеру, допустимая высота системы охлаждения центрального процессора не должна превышать 158 миллиметров. Большинство среднестатистических кулеров станет без труда.
Пространства между боковой стенкой и панелью материнской платы немного, поэтому провода нужно будет прокладывать аккуратно. Желательно на стяжках.

Винчестеры привычного размера предполагается вставлять в стойку снизу, рассчитанную на два накопителя, и фиксировать винтами. При желании еще один HDD можно прикрутить к боковой панели в вертикальном положении. Примечателен тот факт, что производителем предусмотрены сразу два места для SSD типоразмера 2.5 дюйма. Такие накопители дорогими уже не назовешь, поэтому возможность их беспроблемной установки становится важным фактором выбора даже в бюджетных корпусах.
Изображение
Несмотря на скромную цену, Aerocool GT Advance уже с завода комплектуется двумя дополнительными вентиляторами из трех возможных. Как мы уже успели отметить, один «пропеллер», подсвеченный красным, установлен спереди. Его диаметр равен 120 мм. Вентилятор аналогичного диаметра предусмотрен и на тыльной панели. Кулеры рассчитаны примерно на 1000 оборотов при питании от 12 вольт, поэтому даже в номинальном режиме практически не шумят. При питании от 7 вольт «пропеллеры» и вовсе становятся бесшумными.


Блок питания Aerocool VX-600

С блоком питания VX-600 мы уже хорошо знакомы, т.к. он устанавливается во многих бюджетных корпусах Aerocool, например, Aerocool V3X Advance. Стоит напомнить, что этот БП несколько отличается от VX-600, который продается в коробке. Естественно, отличается в сторону упрощения. Разница между ними видна невооруженным взглядом, т.к. используется более простая решетка, нет пластиковых оплеток для проводов.

Изображение


Набор доступных коннекторов выглядит следующим образом:

- шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 45 см;
- шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 45 см;
- шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 40+14 см;
- шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 33+14 см;
- шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 33+14 см;
- шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.) + Floppy Drive Power Connector(1 шт.), 33+14+14+14 см.
Изображение
Внутри установлена плата с классическим выпрямителем, использующим групповую стабилизацию, и реализованным с минимальным количеством диодных сборок в корпусах ТО-220. На входе и выходе распаяны электролиты. Блок питания Vx-600 идет с активной коррекцией мощности APFC.

Для охлаждения выбран 120-миллиметровый 7-лопастной кулер HA1225H12S-Z c максимальной частотой вращения 2200 оборотов в минуту. Точно такой же вентилятор используется в бюджетных источниках Chieftec, CWT и т.д. Тишина работы средняя, зато надежность не страдает.

Изображение

В пике штатный источник может выдать заявленные 600 Вт, но эту мощность нельзя считать долговременной. Рабочая номинальная мощность блока составляет 500Вт. Эффективность преобразования в пике достигает 76%. Вентилятору приходится рассеивать большое количество "лишнего" тепла, поэтому его крыльчатка разгоняется до максимальных оборотов. Но в общем и целом, для бюджетного компьютера этот блок питания подходит хорошо.

Изображение

Температурный режим


Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
- материнская плата: MSI Z77A-G45;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
- блок питания: Aerocool VX-600.

Процессор разогнан до частоты 4.5 Гц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
Изображение

Прирост максимальных температур в корпусе после прогона специализированными утилитами оказался заметным. Однако даже так значения не получается назвать критическими, поэтому с задачей охлаждения Aerocool GT Advance справляется вполне нормально.

Заключение

В итоге можно сказать, что за свои деньги Aerocool GT Advance заслуживает положительной оценки. Внутри него можно запросто реализовать любую современную игровую систему. Потенциальный компьютер будет хорошо выглядеть и нормально работать.

Источник



  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.