А сода точно необходима? Классический бисквит вообще без соды готовят. И еще мне не нравится привкус соды в выпечке, хорошо, что сейчас появился в продаже разрыхлитель.
Если соды класть не много, то она не чувствуется, ну еще если все делать правильно то можно и без соды, а порошок разрыхлитель ухудшает качество бисквита, но можно побывать разные варианты и выбрать свой самый лучший
классный рецепт) наверно это вкусно)
очень вкусно!!! Уж я то оочень люблю тортики и больше всего бисквиты!!!!
Я в классический бисквит не кладу никаких разрыхлителей, сод итд, только в тяжелые бисквиты с добавлением жиров( сметаны, масла и проч.). А в чем по-вашему ухудшение качества, а то я не замечала.а порошок разрыхлитель ухудшает качество бисквита
А сода или разрыхлитель нужны для подъёма тяжелого теста, в котором присутствует сливочное или растительное масло, жидкости, напр. молоко, сок, вино, сметана, творожная масса, всё то, что белкам поднять будет не под силу... Но это уже и не бисквит, хотя его так иногда и называют, это кексное тесто... Но, опять же, это уже Лукреция сказала
Извините, что вмешиваюсь со своей инфой. я не подвергаю ни в коей мере ваш рецепт сомнению, но это уже не совсем классический бисквит.
Да я так, от балды сказала. Кстати, о "классическом" это тоже я сказала. Это просто "другой" рецепт.Но, опять же, это уже Лукреция сказала
Всё верно говорит Лукреция. В классический бисквит не надо никакой соды, разрыхлiтель тоже не нужен. И для бисквита, чтобы он получился воздушный как облачко и поднимался, яйца надо разделить на белки и желтки, белки взбить в устойчивую пену. А сода или разрыхлитель нужны для подъёма тяжелого теста, в котором присутствует сливочное или растительное масло, жидкости, напр. молоко, сок, вино, сметана, творожная масса, всё то, что белкам поднять будет не под силу... Но это уже и не бисквит, хотя его так иногда и называют, это кексное тесто... Но, опять же, это уже Лукреция сказала Извините, что вмешиваюсь со своей инфой. я не подвергаю ни в коей мере ваш рецепт сомнению, но это уже не совсем классический бисквит.
Ну что вы, я просто предлагаю свой рецепт, простой, удобный, это мой многолетний опыт т.к. я очень люблю торты, а в магазине никогда не встречала торта который меня радовал бы, я пеку свои тортики которые и ем с удовольствием а уж остальные как хотят: могут сами печь( по рецепту который им больше нравиться) или покупать, или на диете сидеть....
← Ноябрь 2024 →
П | В | С | Ч | П | С | В |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Последние записи
-
Для мастеров которые делают закупки зарубежном!23 Октябрь 2014
-
Из: Выставка-ярмарка "Fashion Jewelry" 201312 Октябрь 2013
-
ВОТ ВАМ И РУЧНАЯ РАБОТА!19 Сентябрь 2013
-
белые орхидеи15 Июль 2013
-
пион из полимерной глины.11 Июль 2013
Последние комментарии
-
Для мастеров которые делают закупки зарубежном!huxsi - 30.10.2014, 23:49
-
Для мастеров которые делают закупки зарубежном!huxsi - 30.10.2014, 23:48
-
Для мастеров которые делают закупки зарубежном!ganulya - 26.10.2014, 22:32
-
Для мастеров которые делают закупки зарубежном!Рене_Декарт - 23.10.2014, 22:54
-
Для мастеров которые делают закупки зарубежном!Франко - 23.10.2014, 22:08