Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Последнее из обсуждаемых

Опубликовал: OrangeVaya, 07 Июнь 2012 · 8 638 Просмотров

Господа блогеры, наверняка многие из вас читали/слышали новости последних дней. Про печальную судьбу пограничников на заставе "Арканкерген". Произошло убийство 15 человек, среди которых было 14 молодых ребят-пограничников, самому старшему было 28 лет, самому младшему - 19. Это большое горе и трагедия для всей страны и для отдельных семей в частности. Сейчас предъявляют обвинения единственному пограничникку, который остался в живых - 19-летнему парню Владиславу Челаху.Читая последние новости в том или ином СМИ волосы медленно начинают вставать дыбом.И почему-то вообще не верится, что этот парень мог сделать такое со своими сослуживцами, даже если учесть, что у него могли быть конфликты или как это объясняют в СМИ - "неуставные отношения", но уложить 15! человек....одному???В голове почему-то не укладывается. Сейчас проводятся различные экспертизы, но в СМИ со слов Генпрокуратуры появляются версии, что он уже сам сознался в содеянном, что он один всех убил, что на парня нашло помутнение рассудка...СТОП!!!В таком случае их надо было минимум из пулемета всех положить, чтобы ни один больше не выжил, не оказал сопротивления. Неужели среди 14 мужчин, служащих на границе и наверняка каждый день проходящих как минимум учебные тренировки по обороне/или просто получающих ежедневные физ. нагрузки в виде бега, рукопашного боя и чего еще полагается делать в армии, не нашлось ни одного, кто бы мог оказать сопротивление одному парню???Вчера писали, что при найденном погранце было найдено личное оружие командира. Сегодня еще пишут, что еще и личные вещи солдат (их сотовые телефоны). Только меня мучает вопрос, а собственно зачем ему (если это он их всех положил) забирать их личные вещи-то??Загадка, однако.
С переживанием слежу за продолжением этой странной истории. Хочется верить, что не все так запущено, что ответственным по данному делу лишь бы быстрее найти козла отпущения и закрыть дело разобраться в истинной причине произошедшего, а все доведут до ума. И что "машина власти" не закатает под асфальт невиновного, а все же докажет, что все-таки произошло на самом деле.
Искренне, всем сердцем желаю справедливости воссторжествовать.
А как считаете вы?
P.s. семьям всех погибших: искренние соболезнования, сил.....

  • 18



Ну ладно, задам здесь вопрос. Он почти риторический.
Почему этому http://allbanks.kz/n...li-85-chelovek/ верят? Несмотря на то, что многие свидетели первоначально говорили, что выстрелы слышали с двух сторон?
Почему этому верят
http://chaosss.info/xaoc/arturas.html
Почему это воспринимают адекватно:
http://kriminala.net...al_soslujivtsev 12 убито, 31 ранены. Днем. Не во сне.
Этому верят
http://www.baltinfo....e-sosluzhivtcev
И так далее и тому подобное.
Чего вам не хватает? Драмы нет? Все оказалось прозаично и очень-очень страшно? Китайцы под подушками мерещатся?
Одна мадам заявляет, что она точно знает, что пограничников положили из-за поставки наркотиков. Тут версий тоже хватает.
Сталинские времена поминаете? А не думаете ли вы, что в сталинские времена каждого из вас с "гениальными" идеями "как все и было" на всякий случай выдернули и крепко бы допросили.
    • 1
Тут в комментах мысль прозвучала за прямой эфир
http://tengrinews.kz...an_news/215609/
    • 12
Фиона, а верить по-вашему нужно, потому что так сказали те, кто "всегда говорит правду" нам?)
Пока не было суда, никто не может заявлять, что "все оказалось". Еще ничего не оказалось.
В Норвегии и в Америке не живу, чтобы знать их общественные настроения насчет происшествий, приведенных вами. Да и вы вроде как там не живете.
    • 1
То, что люди не верят в официальную версию, имеет множество предпосылок. Общество имеет право выражать свое недоверие, при чем тут сталинские времена? Вы бы еще немного раньше взяли, там вообще не так хвостом дернул в присутствии главной обезьяны, все, конец. Это идеал, к которому вы хотели бы стремиться?
Меня удивляют люди, которые пишут "ой хомячки разволновались". Хочется спросить - а ты-то кто, ебана? Завтра так же как миленький можешь попасть под пресс, и тогда будешь спрашивать - почему обществу все равно, что осуждают невиновного. Это так, мысль вслух.
    • 1
Аксиома, сколько смотрю, читаю, слушаю - куча людей в один голос говорят не о невиновности, а о невозможности вины. Что вообще противоречит малейшему здравому смыслу. Военные или те, кто судит не с позиции сетевого хомячка, как-то очень сдержанны в оценках. Потому что ЗНАЮТ - подобное развитие событий вполне МОГЛО быть.
Нет, я - не суд. Я там не была. Я канделябры не держала. Но это единодушное "этого не может быть, потому что этого не может быть, потому что я поиграл в "дум" и не смог убить 15 мобов" - просто раздражает.
И я прекрасно помню, как часто дедушка, нач.военного госпиталя, приходил домой психуя из-за того, что молодые парни гибли или попадали в госпиталь полумертвыми не из-за стороннего врага, даже не от несчастных случаев или от болезни, а от своих же сослуживцев. Просто в советское время об этом молчали.
    • 0
Те, кто пишет "это было вот так-то и так-то" меня тоже удивляют. Ну, откуда им знать-то. Просто немногие умеют сдерживать свое воображение. Но суть остается - большинство не верит в официальную версию, на что, надо полагать, имеются основания. А на риторический вопрос, заданный вами выше, почему они верят, у меня, кажется, есть ответ - у них гораздо больше причин доверять своим властям.
    • 1
Вы написали "есть основания". Вопрос - какие?
Более того. Какие есть основания не верить в саму ВОЗМОЖНОСТЬ того, что сугубо внутренние разборки в рамках одной части.
    • 0
Поскольку я написала "надо полагать", то и основания, если не возражаете, будут предполагаемые (из того, что прочитано и услышано). История о том, что солдат оказался настолько силен и хитер, что уложил такое количество человек и скрылся, при этом зачем-то взяв с собой оружие убитого со своими отпечатками, после чего практически немедленно сдался властям, дав признательные показания, сама по себе несколько странновата. Нас так активно убеждают, что даже выложили рассуждения графолога о том, что в письме Челах родителям бессовестно врет да и вообще человек он психически нестабильный.
Но дело не только в этом, а как вы понимаете, в том, что в целом у людей есть причины для недоверия словам официальных лиц. Все эти Кайымсултановы, заглаживающие вину перед родственниками убитых, объявленные в розыск Храпуновы, чье местоположение не скрывает даже он сам, и прочие абсурдные случаи не забыты.
Насчет "неверия в саму возможность" я не знаю, где вы это прочли, вопрос явно не ко мне. Но если какой-то процент высказывающихся пишет откровенную ерунду, типа "он физически не мог это сделать", это не значит, что автоматически противоположная версия ("он сделал это") становится правдоподобнее.
    • 3
Силен и хитер... Ну к вопросу о странностях.
Хм... Единственная проблема для дневального, имеющего доступ к арсеналу, это вооруженный часовой.
Проведите дома эксперимент, когда супруг спит, причем в час волка, под утро, хотя бы хлопните в ладоши. И хлопайте до осмысленного вопроса - ты что делаешь? И посчитайте хлопки. Причем желательно, эксперимент проводить после прогулки на свежем воздухе.
Это к вопросу о "физической невозможности".
А причины для недоверия словам официальных лиц никому у нас не нужны. Ведь гораздо проще просто закатывать невменяемую истерику - а, они все врут, а они ни слова не говорят. Ну и по аналогии с нашей полупозиционной прессой "умерла любимая болонка пенсионерки, виноват президент". Причем критическим осмыслением мало кто заморачивается.
Да, я читала и читаю всю ленту новостей по этой теме. И вполне предполагаю, что нормальный человек, далекий от сми, в этом ворохе уже просто свихнулся. Потому что наши сми... жгут... напалмом.
    • 0
Фиона, я на всякий случай еще раз вкратце изложу свое мнение - общественность имеет право не верить и выражать свое недоверие.
    • 2
Что-то я не в курсе новостей. Ну посмотрим, чем все это закончится.
    • 0
Аксиома, я не претендую на того, кто посмеет заставить общественность во что-то верить или не верить, а уж заткнуть общественность не под силу никому.
Просто когда я вижу полное отсутствие логики и здравого смысла, я начинаю ломиться в запертую дверь с вопросом "почему???" А общественность начинает мне напоминать капризного ребенка, который сидит в центре лужи, молотит по поверхности сжатыми кулаками и вопит "я не верю, что вода мокрая"... И только круги по воде...
    • 0

капризного ребенка, который сидит в центре лужи, молотит по поверхности сжатыми кулаками и вопит "я не верю, что вода мокрая"..

Как будто то, что это сделал Челах, так же неоспоримо, как и то, что вода мокрая. Так называемая логическая уловка неправомерной аналогии. Ну или просто логическая ошибка.
Вообще, о логике в этом деле говорить не приходится.
    • 2
:( ну вот... опять прочитывается все по диагонали... Как обычно.
Недостаток здравого смысла, с моей точки зрения, в категорическом отрицании официальной версии. "Этого не было, потому что этого не могло быть". И ни одного вменяемого ответа на вопрос "а почему, собственно, этого не могло быть"?
При этом я нигде не утверждала, что официальная версия полностью истинна. Не была. Канделябры не держала. Как, впрочем, и большинство тостующих.
Самые глобальные теории заговора проверяются банальным здравым смыслом. Циркулирует версия, что пограничника оставили намеренно в живых, чтобы на него свалить. Бред. На мертвого было бы гораздо проще все свалить.
    • 0
Фиона, на это

категорическом отрицании официальной версии. "Этого не было, потому что этого не могло быть". И ни одного вменяемого ответа на вопрос "а почему, собственно, этого не могло быть"?

я уже ответила, зачем вы повторяетесь? Есть отдельные уникумы, которые знают все в этой жизни, но зачем на них отвлекаться.
А комментировала я вашу логическую ошибку просто потому что она показалась мне намеренной, коли уж вы человек, мыслящий логично. Просто стало интересно, к чему такая заведомо вводящая в заблуждение аналогия, если вы не настаиваете на истинности официальной версии.
    • 2
Многочисленные теории, которые нафантазировали комментаторы в интернетах или отдельные журналисты, вряд ли стоят внимания как моего, так и вашего, и если ни вы, ни я, не утверждаем, что официальная версия истинна, как и не утверждаем обратного, то я не понимаю, о чем этот разговор.
    • 1
Хочется верить в лучшее, и что все-таки правда будет раскрыта.

Ну ладно, задам здесь вопрос. Он почти риторический.Почему этому http://allbanks.kz/n...li-85-chelovek/ верят? Несмотря на то, что многие свидетели первоначально говорили, что выстрелы слышали с двух сторон?Почему этому верятhttp://chaosss.info/xaoc/arturas.htmlПочему это воспринимают адекватно:http://kriminala.net/ru/videochp/1371/v_ssha_vrach_psihiatr_rasstrelyal_soslujivtsev 12 убито, 31 ранены. Днем. Не во сне.Этому верятhttp://www.baltinfo.ru/2009/05/12/Obama-v-shoke-amerikanskii%27-soldat-rasstrelyal-v-Irake-sosluzhivtcevИ так далее и тому подобное.Чего вам не хватает? Драмы нет? Все оказалось прозаично и очень-очень страшно? Китайцы под подушками мерещатся?Одна мадам заявляет, что она точно знает, что пограничников положили из-за поставки наркотиков. Тут версий тоже хватает.Сталинские времена поминаете? А не думаете ли вы, что в сталинские времена каждого из вас с "гениальными" идеями "как все и было" на всякий случай выдернули и крепко бы допросили.

Фиона, пардон, все эти вопросы Вы лично ко мне адресуете?
У меня нет идей, как все было, да и не мне решать, я за справедливость. Своим постом высказала свою точку зрения, с ней могут как соглашаться другие, так и нет, дело лично каждого, мне интересны мнения наших блогеров по поводу вообще всей этой ситуации. Когда будут уже доказательно представлены результаты всех следственных экспериментов и экспертиз, тогда можно о чем-то конкретном говорить. Сейчас же лично у меня вопрос, как такое могло случится? Что послужило мотивом для такой грустной судьбы молодых ребят?И китайцы тут не при чем, по крайней мере, уж точно они не мерещатся. Драмы хватает уж более чем...
Что же касается сталинских времен, то я счастлива, что живу в настоящее время, а не тогда, когда даже посмотреть чуть косо - уже статья.Наша учительница по истории рассказывала, что друга ее отца посадили только за то, что портрет товарища Сталина в кабинте криво висел на стенке...
А докопаться можно и сейчас до кого угодно, смотря где и какие суждения высказывать.
    • 4
Я благодарна вообще за любые ответы на полуриторические вопросы. Да, я продолжаю биться в закрытые двери в тщетных попытках осознать, понять...
Ээээ... а этот вопрос лично вам - вы правда разбираетесь в результатах всех следственных экспериментов и экспертиз?
Что послужило мотивом... Если это была чисто внутреннаяя расправа, вы никогда не услышите мотив, который вас устроит или даже покажется вам правдоподобным. Это может быть что угодно, вплоть до вонючих портянок командира.
Хм. Ваша учительница истории явно творческий человек, склонный к легким преувеличениям. Обычно люди сажались по более изобретательным поводам.
    • 0
Всем, кто верит и не верит, предлагаю завязать с бессмысленными дискуссиями в тырнете, выйти на митинг и там гнуть свою линию, как кто-то до этого предлагал)))))))))
    • 6

Я благодарна вообще за любые ответы на полуриторические вопросы. Да, я продолжаю биться в закрытые двери в тщетных попытках осознать, понять... Ээээ... а этот вопрос лично вам - вы правда разбираетесь в результатах всех следственных экспериментов и экспертиз? Что послужило мотивом... Если это была чисто внутреннаяя расправа, вы никогда не услышите мотив, который вас устроит или даже покажется вам правдоподобным. Это может быть что угодно, вплоть до вонючих портянок командира. Хм. Ваша учительница истории явно творческий человек, склонный к легким преувеличениям. Обычно люди сажались по более изобретательным поводам.

Наша "историчка" (не знаю, жива еще или нет, когда я училась в 10-11 классе, ей уже было 75 лет) человек конечно творческий, но ведь и она повидала не мало на своем веку уже.
На счет того, разбираюсь ли я конкретно во всех экспертизах и прочем, не стану кривить душой, я обычный пользователь, не психолог по образованию, но мне такие вещи иногда бывают интересны.Хотя не даром говорят, чужая душа-потемки.И дело наверное даже не в том, что устроит меня результат или нет, просто хочется знать правду, ведь довольно часто ее от нас скрывают, не так ли? Так что сейчас слежу за новыми сообщениями в прессе по этому делу.Очень хочется знать, чем все это закончится.
Из большого количество информации из сети/газет далеко не все оседает в памяти....Не знаю почему, но это один из информационных поводов, вызывающих у меня чувство сопереживания всем...и тем, кого не стало, и тем, кто остался. Пару лет назад, если быть точной, то 1. июня 2009 года во всех СМИ появилась новость, что потерпел крушение самолет, летевший из Рио в Париж, тогда погибло много народу. Черные ящики так и не удалось найти, точная причина падения самолета не известна до сих пор....Когда появилась эта новость, откуда-то изнутри меня пошло очень сильное сопереживание, хотя я не знала ни одного пассажира того рейса, никого, кто был бы для меня маломальски близок (по духу и т.п.), но переживание было очень глубоким. Самолеты, к сожалению падают и по сей день, да, люди гибнут, людей жаль, но тот случай почему-то особо врезался мне в память. Тогда я отслеживала каждую новость, каждую строчку и ждала новой информации. Я не могу объяснить причину, почему мне нужно было знать, что происходило на том рейсе, но жажда знать была очень сильной.Примерно аналогичное сопереживание вызвала и эта печальная новость....Хотя в мире каждую минуту происходит много разного, и за частую не всегда приятного и позитивного....Иногда новости даже читать не охота, из-за того, что заголовки пестрят: "Убили того-то"...."произошло то-то"...негатива много или совсем уж пустые статьи.Но дело не в этом. Дело в том, что история зацепила....
    • 5

Август 2019

П В С Ч П С В
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Категории

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.