Перейти к содержимому





- - - - -

Нужна мята

Опубликовал: Рене_Декарт, в за жизнь 03 Август 2011 · 2 868 Просмотров

Народ нужна свежая мята. Вернее, нужны адреса точек, где ее можно приобрести.
Идеи вырастить мяту на подоконнике - принимаются только с указанием проверенных фирменных пакетиков с семенами растения.

Жду ответов.

  • 0


Мята мужикам вредна, им петрушка полезна. :dont:
    • 0
В "дрстархане", "интерфуде" и на зеленом базаре.
    • 0
У меня на нее вообще аллергия. Но - нужна.
    • 0
Про интерфуд сам подумал. А вот на зеленый базар не хочу ходить.
    • 0
В рамсторах нет - проверил.
    • 0
Всегда была в "Метро" ,брала там на новый год.
И еще у нас на даче растет. :)
    • 0
Вам виднее. смотря для каких целей в каком количестве, качестве и в какой срок нужна. Кстати, после реконструкции интерфуда по гоголя, там одно время зелени было мало.Не знаю как сейчас. Зато в "дастархане"(юбилейный) практически всегда есть израильская, хорошего качества...
    • 0
на зеленом есть любая зелень, зря не хотите туда :)
    • 0
И в Беккере на Сатпаева.
Не где укроп лежит, а на полках с овощами.
    • 0
Спасибо! Беккер недалеко.
    • 0
Юбилейный, Столичный. На базарчике возле Дархана.
    • 0
А зачем тебе мята?? :D
    • 0
Мои варианты с мятой: 1. мятное варенье. (тссс, я никому не скажу, что у меня оно еще есть заныканное). 2. Домашний вариант мохито безалкогольного. 3. Чай с мятой... 4. Всевозможные кулинарные эксперименты.
    • 0

Мои варианты с мятой: 1. мятное варенье. (тссс, я никому не скажу, что у меня оно еще есть заныканное).

А рееецеееепт??? Это же, наверное, что-то :eek:

По сабжу советовать не буду мед это такой предмет-если он есть, то его сразу нет в субботу брали в интерфуде на Гоголя. В метро иногда бывает, но чаще пропадает. В рамсторах также. Радует постоянством только зеленый базар :-/
    • 0
Ой, да простит меня Рене...
Полкило мяты (это много, это реально много. Причем в оригинале только листочки без стеблей, но я все использую), 1 кг. сахара, лимон, вода.
Листья мяты вымыть в холодной воде, дать стечь воде, промокнуть, если надо. В кастрюле просыпать их полкило сахара, сверху добавить мелко порезанный без кожуры лимон, закрыть, встряхнуть и оставить часов на 6-12. Потом оставшийся сахар залить стаканом воды, сварить сироп и залить им листья с лимоном. Опять оставить часов на 6. Поставить на маленький огонь, кипятить около 5 минут, потом разлить по банкам. В принципе, его можно процедить, но лично мне нравится с листочками и лимончиком. Иногда лимона больше чем 1 крупный, иногда оставляю корочки в процессе варки, потом убираю. Иногда добавляю мед. Если есть очень хороший и душистый. Уходит: в чай, в холодные напитки, для коктейлей, если чистый сироп, как пропитка для бисквитов.
    • 0

Ой, да простит меня Рене...

я тоже к извинениям присоединяюсь- и за офф, и за то что мяту, вы похоже, не найдете теперь :D

Фиона, спасибо большое!
    • 0
Fiona, какая вы выдумщица, аж захотелось мятного варенья :rolleyes:
по сабжу: Рене, я мяту брала на базарчике Сары-Арка, где продают овощи и конкретно всю зелень, там еще можно посмотреть. Еще как вариант - в предгорьях Алматы, ей сезон сейчас как раз ;-)
    • 0

Ой, да простит меня Рене...

я тоже к извинениям присоединяюсь- и за офф, и за то что мяту, вы похоже, не найдете теперь :D Фиона, спасибо большое!



Да ладно вам. За такую маленькую баночку варенья, можете исписать здесь все рецептами. :rolleyes:
    • 0
Конечно-конечно... Как-то на перекуре с коллегой начали обсуждать рецепты. Причем я готовить люблю, она - не очень. Так что это был почти монолог. В нашу болтовню внезапно врывается директор, который непонятно с чего грозит мне всеми карами небесными - строгим выговором, нет, двумя, нет, вообще увольнением. Я теряю дар речи, коллега "тактично" напоминает, что официальный рабочий день уже два часа как кончился, с запаркой мы разобрались и ждем конечного результата... В итоге взрослый мужик с обидой в голосе выдал "я до этого момента думал, что захлебнуться слюной - это образное выражение"... (угу, на обед времени не было ни у кого).
    • 0

Да ладно вам. За такую маленькую баночку варенья, можете исписать здесь все рецептами. :rolleyes:

:lol: :lol: :lol:
Фиона, создайте кулинарную тему в своем блоге! Плизззззз....Я собираю рецепты и уверена что не только мне будет интерессно :-)
    • 0
у меня в огороде растет мята и меллиса :)
если вам надо для выращивания - есть в Николе (по рыскулова немного за Белинского, за алматылифтом) если не выращавать а просто пожевать - в любом малоприличном суперматкете - в Интерфуде, в Рамсторе, в Силквее на Дзержинского
    • 0

Мои изображения

пользователей просматривает

0 пользователей, 29 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Теги

    Июнь 2024

    П В С Ч П С В
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425 26 27282930

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.