Перейти к содержимому





- - - - -

Рыба-рыба, я тебя люблю

Опубликовал: ReadHead, 13 Июнь 2011 · 3 818 Просмотров

Изображение

Любимый, знаете ли, любит рыбу. И любит он ее 2-3 раза в неделю чаще чем меня . А я, понимаете, рыбу ненавижу. В частности, ее запах :fie: А у них, млин, взаимность, она, рыба, так и льнет к нему вместе со своим отвратным запахом :mad: Запах застревает в усах, остается на руках, даже если их помыли... Я раздираема противоречиями! Вижу любимую мордаху - тянусь поцеловать - чуффствую запах :faceoff: бррррр...

А сейчас сезон клубники, это здорово. Поел клубники - пахнет клубникой, прэлесссстно! :rolleyes: Всегда бы так.

Изображение Изображение Изображение

Картинки, наверное, вам знакомы, автор - Оксана Мосалова, а это ее жж http://mosomedve.livejournal.com/ и посмотреть, и почитать забавно.

  • 0


Капните на его усы лимонным соком - и запах рыбы пропадет.
    • 0
а усы длинные?))
    • 0
О, как же я Вас понимаю! Как же она воняет пахнет... А мои домашние ее просто обожают "Ах, онаж такая полезная", "Ах, в ней же столько фосфора!", "Сегодня, четверг - рыбный день, ты не забыла?"... Вот и приходится ее покупать, а потом еще и готовить.. Во имя семьи...
Бьяк..
    • 0
я рыбку люблю, особенно запеченную в духовке под сырной корочкой с зеленью :rolleyes: . Чтобы руки и усы не пахли рыбой, их нужно мыть холодной водой (кстати посуду -тоже), можно с мылом или средством для мытья посуды, только потом промыть тщательно. Мой ненаглядный очень любит вяленую рыбу, вот она действительно сильно "пахнет". Или еще можно помять в руках листья петрушки)), тоже запах уйдет ;-)
    • 0
я вот тоже рыбу оченно люблю и уважаю, прям очень очень :(
а моя терпеть не может кроме кильки :D правда щас вроде тунца научил потреблять...
но это всё не то, так хочется жареного сазана, лещика копчёного, ушицы... котлетки с щучки и сома
ээээх :(
Мой муж тоже обожает рыбу (в отличии от меня и детей ) .И долгое время мне удавалось его убеждать что я совершенно не умею ее чистить и готовить и он все делал сам . ;-) Но со временем я все-таки освоила приготовление рыбы в духовке в фольге и под овощами с сыром . :weep: Кстати сегодня он вернулся с рыбалки с Балхаша ,ничего не поймал .Ура ! :-)
    • 0

Капните на его усы лимонным соком - и запах рыбы пропадет.

Отличный совет, кислотой на живого человека! :D Я еще так помню, луковицей разрезанной протирают ножи от запаха.

а усы длинные?))

Нет, коротки аккуратненькие усики (не как у Гитлера :D ) и такая же бородка, под машинку стриженная... блин, описываю и представилась козлиная бородка, нет, она совсем не такая :D

О, как же я Вас понимаю! Как же она воняет пахнет... А мои домашние ее просто обожают "Ах, онаж такая полезная", "Ах, в ней же столько фосфора!", "Сегодня, четверг - рыбный день, ты не забыла?"... Вот и приходится ее покупать, а потом еще и готовить.. Во имя семьи...Бьяк..

У нас на неделе 3 четверга. Мои родители тоже любят, отец покупает, чистит, делает уху, хе и жареную и все это сразу, но... родителей я не нюхаю :) тут проще.

я рыбку люблю, особенно запеченную в духовке под сырной корочкой с зеленью :rolleyes: . Чтобы руки и усы не пахли рыбой, их нужно мыть холодной водой (кстати посуду -тоже), можно с мылом или средством для мытья посуды, только потом промыть тщательно. Мой ненаглядный очень любит вяленую рыбу, вот она действительно сильно "пахнет". Или еще можно помять в руках листья петрушки)), тоже запах уйдет ;-)

под сыром ни разу не запекала... Она не высыхает? Или надо в рукаве? Мыть, я думаю, надо с шампунем, тока его же фиг заставишь... Ага, и вяленая, и копченая, и консервы - это п..ц :(
    • 0

Мой муж тоже обожает рыбу (в отличии от меня и детей ) .И долгое время мне удавалось его убеждать что я совершенно не умею ее чистить и готовить и он все делал сам . ;-) Но со временем я все-таки освоила приготовление рыбы в духовке в фольге и под овощами с сыром . :weep: Кстати сегодня он вернулся с рыбалки с Балхаша ,ничего не поймал .Ура ! :-)

Да, ура ;) Я иногда тоже избегаю чистки. Из своих рыбных шедевров могу припомнить только форель в пивном кляре. Кста, было правда вкусно, даже самой понра.
    • 0

Я иногда тоже избегаю чистки. Из своих рыбных шедевров могу припомнить только форель в пивном кляре. Кста, было правда вкусно, даже самой понра.

Так, надо брать процесс под контроль в свои руки- сама выбираешь рыбу, сама готовишь- по приятным для тебя рецептам, и тебе не воняет, и любимый заценит в пивном кляре
    • 0
:-) Запах - это да. Тоесть бяк.
Но все-равно стало обидно что я не могу найти в алмате где покупать хорошую свежую рыбу!!! (сори, ReadHead :-) )
    • 0
На Сары-арке бывает свежая рыбка :-)
    • 0

Я иногда тоже избегаю чистки. Из своих рыбных шедевров могу припомнить только форель в пивном кляре. Кста, было правда вкусно, даже самой понра.

Так, надо брать процесс под контроль в свои руки- сама выбираешь рыбу, сама готовишь- по приятным для тебя рецептам, и тебе не воняет, и любимый заценит в пивном кляре

Дык форель была настоящая Иссык-Кульская, а не речная, которая сухая... ее найти трудно на рынке и в магазинах. И недешевая к тому ж. А другую рыбу я жарила в пивном кляре, уже не то... язык морской так вообще жир голимый. Вспомнила, люблю рыбу в кисло-сладком соусе у китайцев. Там она без костей и без противного запаха :rolleyes: Тока с глютаматом натрия, они ж его везде пихают.

:-) Запах - это да. Тоесть бяк.Но все-равно стало обидно что я не могу найти в алмате где покупать хорошую свежую рыбу!!! (сори, ReadHead :-) )

ну, со свежестью рыбы всегда подозрения, кругом норовят тухляк за свежую продать.
    • 0

На Сары-арке бывает свежая рыбка :-)


:rolleyes: будем искать (с)
спасибо!
    • 0

ну, со свежестью рыбы всегда подозрения, кругом норовят тухляк за свежую продать.

К сожалению!!! Я совершенно не получаю никакого удовольствия от старой рыбы!!!!!
:-/
    • 0
Мне очень понравились коты от mosomedve. И рыбу я тоже люблю, почти во всех проявлениях. По китайски, в кисло-сладком тоже обожаю когда в виде ёжика зажарено и полито соусом, правда в разных ресторанах по разному готовят, даже в Китае.
    • 0
Бекки, ну и зря, старая рыба все-таки мудростью обладает :laugh: старость, ее уважать надо!
Арти ну наконец-то!! Хоть кто-то в адрес картинок высказалсо! Спасибо, я от них тащусь :) рыба да, какая-то называется "виноград", какая-то "хризантема", какая-то "белочка", они как-то ее располосовывают и она принимает нужную форму. Это искусство! :idea:
    • 0

Бекки, ну и зря, старая рыба все-таки мудростью обладает :laugh: старость, ее уважать надо![


Ха-ха!)))) Ну если только так!!
    • 0

Бекки, ну и зря, старая рыба все-таки мудростью обладает :laugh: старость, ее уважать надо!Арти ну наконец-то!! Хоть кто-то в адрес картинок высказалсо! Спасибо, я от них тащусь :) рыба да, какая-то называется "виноград", какая-то "хризантема", какая-то "белочка", они как-то ее располосовывают и она принимает нужную форму. Это искусство! :idea:

А я тоже картинки заценила!!! Просто скромно промолчала ты же у нас не клинишь на накручивание счетчика, рейтингах и прочих маразмов :wub:
    • 0
А я вот тоже рыбу очень люблю. В любом виде.
А любимый мой нет. :-/
    • 0
ReadHead - рыбку обмазать майонезом, соль/специи,лук кольцами, сделать из фольги типа корытца, можно чуток водички добавить, выложить рыбку в эти "корытца" сверху натереть сыром (плотная корочка) и засыпать зеленью, в духовку минут на 30-40, зависит от рыбы, и на медленный огонек (духовка хорошо разогретая, у меня градусы не показывает, и я так, на ощупь по ощущениям смотрю ;-), когда ее закладывать). Да, самое важное: на "корытца" из фольги сделать сверху крышечки, тоже из фольги, тогда рыбка будет мягкой и сочной. Хорошо идет сазан, можно пелядь или амура. ;-)
p.s. а у меня при запахе копченой рыбы сразу аппетит просыпается и слюнки текут :rolleyes: хи-хи-хи.
    • 0

Ноябрь 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Поиск по блогу

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.