Перейти к содержимому





- - - - -

Кому видно, тому стыдно

Опубликовал: Ева Спаркл, 03 Сентябрь 2010 · 1 028 Просмотров

Мой знакомый йог и регулярный выходец в астрал говорит, что стыд – это глупая эмоция, потому что мешает развитию.
В моей жизни есть вещи, за которые мне стыдно, но о которых никто не знает.
Когда мне было лет пять – ну может, 6 или около того- мы с соседскими пацанами поймали кошку и били ее камнями. Недолго: кошка, слава Богу, поцарапала кого-то из мальчишек, вырвалась и убежала.
Лет в 14 я позвала на свидание понравившегося мне мальчика. Для храбрости мы с подружкой решили выпить шампанского (с Eve, как и с нетяжелым алкоголем вообще, тогда было туго, поэтому накрыло нас быстро). А потом я стояла возле остановки, где мы договорились встретиться, держалась двумя руками за столб, потому что штормило меня сильно. И икала. Вот это было самое страшное и стыдное. А даже не то, что мальчик так и не пришел.
А до этого, лет в 10 мы с подругой на спор воровали булки и шоколадки в магазине. И, что ужасно, это было не один раз, а раза 3-4 точно. И нас ни разу не поймали. А ведь кому-то пришлось рассчитываться потом за недостачу. И, скорее всего, доходы у этого кого-то были не миллионные. И за это мне тоже дико стыдно.
Да, и еще пару книг из библиотеки стырила – прямо вот так спрятала под кофту и вынесла. Кажется, они до сих пор валяются у мамы дома в кладовке.
А вот когда я была постарше, опять же лет в 14, мы ездили с подругой отдыхать на море и одна девица из соседнего номера нас дико бесила (честно говоря, она сама сделала для этого все возможное). И вот на пляже, когда она ушла купаться, спрятав под полотенце сумочку (зачем эта дура ее вообще взяла на пляж - науке не известно), мы с подругой вытащили оттуда паспорт и утопили в море. Больше ничего не взяли, чесслово. Нас никто не видел, а девица потом носилась в слезах по гостинице. И мне было не злорадно – кто-нибудь знает: есть вообще такое слово? – а жалко ее. И хотелось признаться, что я лично в этом виновата.
НО! Есть вещи, за которые мне не стыдно ни капли. Но об этом, а также что же из всего этого вытекает – в следующий раз. Сори, просто обед закончился :-)

  • 0



с паспортом и кошкой, конечно, ужасно...

поэтому говорят, что дети и подростки жестокие. они не думают о последствиях и не понимают всей серьезности.
    • 0
да уж. с кошкой и паспортом это перебор. все-таки моск у тетак позже включается. гораздо позже. :smoke:
    • 0
ну и че.. зато будет что вспомнить ))
я тоже лет в 14-15 таласа нажралась.. но хужесть ситуации была в том, что нажралась я именно во время антракта, в театре им.Ауэзова. куда нас со школой привели. на след. день обсуждали не постановку мольера, а "ту дуру из 9-го а" :D
    • 0
"она сама сделала для этого все возможное" - ну прям карающая длань господа....тырящая паспорт. Достоевский отдыхает. А я как Станиславский :-) не верю, что стыдно.
    • 0
Ева, как ты так с паспортом-то? :rolleyes:
    • 0
Фу какая ты плохая! :laugh: А кошку жалко, конечно.
    • 0

"она сама сделала для этого все возможное" - ну прям карающая длань господа....тырящая паспорт. Достоевский отдыхает. А я как Станиславский :-) не верю, что стыдно.

ну, насчет Станиславского судить сложно :-) а вот насчет ДОстоевского точно перегнули. Ни одна старушка в ходе моего взросления не пострадала
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.