Перейти к содержимому





- - - - -

Такой манящий руль...

Опубликовал: Banditka, 06 Сентябрь 2010 · 479 Просмотров

Мне снова снилось, что я за рулем. Мчусь по трассе, ветер бьет в лицо и развевает мои волосы, а я будто становлюсь единым целым с автомобилем и мчусь, мчусь…
Я уже давно хочу сесть за руль… И давно бы уже купила машину, но умом понимаю, что она мне пока без надобности. Только проблем и забот добавится. Ну и расходов разумеется.
А водить я умею. Мне бы вот только отшлифовать технику парковки. К сожалению, не успела я как-то в искусной парковке попрактиковаться.
Дело было так. Как-то давно мой тогдашний парень (далее по тексту - «МЧ») загорелся идеей посадить меня за руль. Ну и посадил. За руль своего авто (вот ведь не побоялся человек доверить мне, можно сказать, самое дорогое). И стали мы с ним кататься каждый день по городу, я, естессно, за рулем. Мне даже по этому случаю пришлось выписывать очки, предварительно пройдя ужасно болезненную процедуру сеанса глазных уколов, в результате которых, кстати, я неделю ходила с «фонарем» под глазом и ловила сочувствующие взгляды.
Катались мы практически каждый день, я даже периодически была шопыр-кыз на наших посиделках с друзьями. И главное мне нравилось крутить баранку! Я даже пожертвовала спиртными напитками ради руля.
И вот однажды, подъезжая к своему дому где-то около полуночи, я сдуру вместо тормоза надавила на газ. А на пути, как назло, встал старенький Жигуленок соседа дяди Юры. В общем я, получается, дала легкого такого пинка под зад Жигуленку, и он плавно так откатился на пару метров вперед.
И все бы ничего, время-то позднее, место-то безлюдное, да и машина-то не моя… Ну в том смысле что найти и покарать будет невозможно в случае чего… Все бы ничего, да вот краем уха услышала какие-то приглушенные звуки, а краем глаза заметила какие-то судорожные движения в сумерках. Пригляделась, а это, батюшки мои, дядя Юра! Стоит у раскрытых ворот и обалдевает потихоньку. Мне в голову кроме как «Текать отседова нах!» больше никакие мысли, как я ни напрягалась, не приходили. МЧ оказался богаче меня на мысли. Он велел мне быстренько перебираться на заднее сиденье, сам же сел на место водителя. Только мы разместились по его плану, как дядя Юра вышел из ступора и обрел дар речи и передвижения. МЧ вышел из машины и у них с дядей Юрой начался диалог.
- Ну ёпт! Ну только ведь ворота пошел открыть… Подъехал, ёпт, думаю, щас ее загоню … Открываю ворота, слышу, мля, стук какой-то, ёпт… Оборачиваюсь, а там моя машина катится, ну ёпт… Я ж ее недавно только подремонтировал, трахтибидох…
- Да я запарился че-то, педали перепутал… Сам не понимаю, как так получилось… Вы не переживайте, я заплачу… Там не сильный удар был…
- Ага, не сильный… Я ее вот здесечки оставил, тыгыдык… А она терь вон где стоит, ёпт… Агааааа, вот тут-то вмятинка! Это уже в копеечку влетает!
Короче, МЧ отдал дяде Юре энную сумму, и тот, продолжая бурчать себе под нос, пошел загонять Жигуленок в гараж.
Я же сидела в машине и ждала справедливой экзекуции, которой так и не дождалась. МЧ даже не упрекнул меня, а, наоборот, успокоил и отправил домой.
После этого случая доступ к рулю для меня был закрыт… Причем мною же. Вплоть до прошлого года. Я уже к тому времени давно рассталась с МЧ (вовсе не из-за машины) и встречалась с другим (назовем его МЧ2). Этот МЧ2 являлся сотрудником органов, и, как это у них водится, мог запросто сесть за руль, приняв на грудь. Как-то раз он меня забрал, будучи уже слегка в подпитии, и мы заехали в какое-то кафе, где он пропустил еще бокальчик. Когда за разговором выяснилось, что у меня имеются права, к тому же они при мне, он принял весьма опрометчивое решение. Протянув мне ключи от машины, спросил: «Поведешь?». Я девушка отчаянная и склонная к безумствам, мне протяни парашют и спроси «Прыгнешь?», я не колеблясь ни минуты, отвечу «А как же! Конечно!». А тут еще настроение хорошее, так вообще «все я сумею, все смогу, я не могу иначе»…
В общем МЧ2 еще не подозревая, во что ввязывается, плюхнулся на пассажирское место и приготовился к «приятному полету». Надо сказать, что я честно его предупредила о том, что в последний раз держала в руках руль года эдак 4 назад (если не считать руль гоночного карта), и заметила ему, что очков с собой нема. Я даже его переспросила, действительно ли он хочет, чтобы я повела машину. Да потому что я вообще человек честный. Не знаю, что именно во мне внушало такое безграничное доверие, но к моей радости я получила доступ к рулю!
Единственное, в чем МЧ2 счел нужным меня ограничивать с самого старта, была скорость. А я как раз-таки любительница V (картинг форева!). Ну да ладно, думаю, без ветерка так без ветерка.
Едем значит по Калинина, и я, находясь в полнейшей эйфории от вождения, совершенно забываю о том, что на дворе ночь, что я без очков, что дорога пустынная, отчего скорость начинает как-то вдруг увеличиваться, и что в конце концов Калинина упирается в Целинный… Последний факт я вспомнила, когда увидела практически перед носом вывеску с названием кинотеатра. Но реакция-то у меня дай боже каждому! Вписалась в поворот вполне удачно, практически у обочины (под истеричные вопли «Поворааааачивай!!!»), и вдруг опять буквально перед носом - кузов грузовика аварийной службы! Встал, блин, сразу за поворотом, нет чтобы дальше отъехать немного… Ну и тут реакция не подвела, объехала его благополучно (уже под просто крики «АААааааАААаааа!!!) Хорошо, что по левому ряду машин не было... Несмотря на то, что вписывалась всюду удачно, машина противно визжала, чем видимо и перепугала МЧ2 не на шутку. Короче, он стараясь держать себя в руках, вежливо попросил меня прижаться к обочине и сам сел за руль. Хотя ехала же я нормально...

  • 0



:lol: :laugh:
Посмеялся от души! :D
Спасибо за историю! Буду иметь ввиду! :rolleyes:
    • 0
всегда рада :)

т.е. ты не доверишь мне свою мафынку?! :spy: :D
    • 0

всегда рада :)

т.е. ты не доверишь мне свою мафынку?! :spy: :D

Всегда пожалуйста! ;)

Будет что вспомнить! :D
    • 0

Этот МЧ2 являлся сотрудником органов, и, как это у них водится, мог запросто сесть за руль, приняв на грудь. Как-то раз он меня забрал, будучи уже слегка в подпитии, и мы заехали в какое-то кафе, где он пропустил еще бокальчик.

Вот таких вот сотрудников органов как раз таки мои друзья и ловят! :laugh:
    • 0
вито, органы бывают разными... :)
даже бывают такие, которые охотятся за твоими друзьями ;)
    • 0

Вот таких вот сотрудников органов как раз таки мои друзья и ловят! :laugh:

пусть побольше ловят, а то чой-то их многа стало. :fie:
    • 0


Вот таких вот сотрудников органов как раз таки мои друзья и ловят! :laugh:

пусть побольше ловят, а то чой-то их многа стало. :fie:

вот именно поэтому их и много стало, что никто их не ловит!
безнаказанность побуждает развитие наглости и самоуверенности
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.