Перейти к содержимому





- - - - -

Людское безразличие

Опубликовал: Banditka, 03 Сентябрь 2010 · 509 Просмотров

Вчера иду домой с работы и вижу идущего впереди меня пожилого мужчину, который в обеих руках нес тяжелые сумки. Он шел, сгибаясь под тяжестью ноши, и прихрамывал. Я догнала его, говорю: «Давайте я вам помогу». Он долго сопротивлялся, пока я не сказала, что нам ведь все равно по пути, так как мы живем в одном доме (так оно и есть на самом деле, только он живет в другом подъезде).
Мужчина был немного смущен такой ситуацией, стал по дороге оправдываться, что мол хотел позвонить сыну, чтоб тот его встретил, но телефон отключился… Да мне ведь не сложно было ему помочь, даже в радость, и разные ситуации случаются в жизни. Но я, например, сразу подумала о своем папе.
Папа у меня на пенсии и любит иногда съездить в будний день на базар, загрузиться продуктами по полной и идти потом от остановки с тяжеленными сумками в руках. Я сколько злилась из-за этого, есть же братишка на машине, можно же в выходные съездить с ним на базар и закупиться. Я, говорит, не хочу его просить, и потом у него свои дела могут быть и пр.
Как-то раз он рассказал маме (а мама уже мне), что однажды шел домой нагруженный, останавливался периодически передохнуть, а мимо проходили парни, молодые мужчины, и никто не предложил свою помощь… Кроме двух молоденьких хрупких девушек. Папа не хотел их напрягать, все-таки девочки, тяжело им будет, но они настояли, донесли ему его сумки до дома. Как же я мысленно благодарила этих девчонок!
Но самое страшное в таком безразличии даже не это. Самое страшное это то, что если человеку на улице внезапно станет плохо, большинство людей пройдет мимо, и в лучшем случае такого человека примут за пьяного. Сколько таких случаев было! Даже в какой-то программе провели эксперимент – прилично одетая женщина сидела на скамейке в довольно оживленном месте, и потом вдруг якобы падала в обморок. Она лежала на скамейке несколько часов, а люди все проходили туда-сюда… И это ведь лежала женщина! А что, если бы лежал мужчина? – Да алкаш и бомж!
Я не хочу, чтобы люди были такими безразличными и безучастными… Не хочу. И я не верю, что это время сейчас такое, что это жизнь меняет людей, что поколение людей, признающих человеческие ценности, вырождается, что проблемы и заботы делают человека озлобленным эгоистом и пр. Просто не все находят для доброты и отзывчивости место в своей душе и время в своей жизни. К сожалению…

  • 0



Добрая вы душа. :smoke:

"Постучи и откроется." (Библия)

Большинство людей вобщем-то добры по своей натуре, я не раз убеждался в этом.
Дим, ну я ж не утверждаю, что все поголовно злые и черствые...

Большинство людей вобщем-то добры по своей натуре, я не раз убеждался в этом.

Согласна и тоже убеждалась не раз. Но не все дают проявиться своей доброй натуре.
    • 0
ну хз, хз... я никогда не прохожу просто так мимо. В конце концов, под рукой всегда есть мобильный, а звонки в 112 бесплатны.
    • 0
вот я о чем и говорю, Банни. Не сложно же потратить немного своего времени?
а то,что вы мимо не проходите - замечательно! :rotate:
    • 0
по опыту знаю, что лучше так сделать
спорили с другом:
- Не вмешивайся в чужую жизнь. Может, этому бомжу суждено замерзнуть на лавочке от холода, а ты его отправляешь в ментуру, а там - побои и т.д. Может, так надо, чтобы этот недавно родившийся щенок выл на три квартала вокруг от холода и страха: его мать ушла добывать ему пропитание, а если ты его сейчас затащишь в подъезд погреться, она его уже не найдет.
Я так не могу.
    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.