Перейти к содержимому





- - - - -

Сила воли

Опубликовал: Banditka, 30 Август 2010 · 441 Просмотров

Моя сила воли закалялась с детских лет.
Детство мое прошло недалеко от Весновки, поэтому мы в летнее время частенько там пропадали: жарили картошку, искали ракушки и ходили по речке вверх до Абая либо вниз до Комсомольской. Весновка уже давно не та, какой была в пору моего детства – у нее появилась суша. А когда я была маленькой, суши на «нашем» участке речки практически не было, если не считать кусочек суши под мостом, где теперь обитают бомжи.
Так вот, мы на Весновке закаляли свою силу воли. Закалка происходила путем прохождения вверх по речке по камням, коих в речке было немало. Камни были разными по размеру, форме и поверхности. И вот стоим мы каждый на своем камешке и повторяем как мантру «У меня есть сила воли!», затем начинаем перепрыгивать на другой камень. И ведь ни разу никто не упал в воду и не разбил голову об острый камень, хотя об этом мы тогда даже не задумывались. Помню момент, когда мы с Аселькой стоим вверх по течению на одном большом валуне и уговариваем Лариску покинуть свой такой плоский и уютный камешек и присоединиться к нам: «Лариска, скажи, что у тебя есть сила воли!!» - «У меня есть сила воли» - «И что ты стоишь? Давай прыгай!» - «Мне страшно» - «Но у тебя же есть сила воли!!!» - «Есть» - «Прыгай я говорю!» (Аселька была старше нас на 2 года, и могла себе позволить рыкнуть в случае чего) – «Я не допрыгну» - «Ну мы ж допрыгнули!»... В конечном итоге мы все же добирались до Абая, где камни почему-то заканчивались.
Впоследствии ходить на фигурное катание я могла благодаря исключительно силе воли, потому как самого «катания» практически не было. Оно было только наверно в лучшем случае 2 месяца зимой на старом маленьком катке за Дворцом спорта. В другое время, не исключая те счастливые 2 месяца с катком, это было не фигурное катание, а хореография в зале. Я надевала коротенькую голубенькую юбочку, белые чешки, которые в перестроечное время удалось достать с огромнейшим трудом, и шла на хореографию, где маленькая сухонькая женщина-хореограф с завидным постоянством скручивала меня в баранку. Я не знала, делала она это из особой любви ко мне или по совсем противоположной причине, но мне это в любом случае не особо нравилось. Я до сих пор не испытываю никакого трепета в отношении балета и балериной быть никогда не желала, поэтому в итоге даже сила воли не помогла ходить на фигурное катание больше года.
Затем та же сила воли позволяла долгие годы состоять в сборной по синхронному плаванию, стойко вынося все тяготы большого спорта.
Да можно сказать, что всю мою жизнь я применяла эту волшебную силу воли и даже через много лет, впав в депрессию от любовной трагедии, я все же смогла вытащить себя из нее буквально за шкирку, как Мюнхгаузен вытащил себя за косичку из болота.
А сейчас я не могу ее в себе найти, эту силу воли… Где она, куда подевалась? Ведь требуется всего-то повернуть лодку своей жизни в другую сторону, выкинув без тени сожаления и жалости лодочника, заведшего меня в неведомые дали, и пойти правильным курсом. Ведь я знаю направление. Но я, как Лариска, боюсь. Боюсь ошибиться, боюсь за лодочника, боюсь остаться один на один со своими сожалениями в конце концов! Вот будь у меня сила воли…

  • 0



А хореографа звали не Наталья (отчетсво уже запамятовал)???
    • 0
увы, я даже имя запамятовала... :)
а вы ходили на фигурное катание?!
    • 0
Нет. Просто знал тренеров и некоторых фигуристов.
    • 0
Спецом чтобы поднять настр любителям фигурного катания :rotate:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дима, у тя всегда найдется фотка на все случаи жизни! :)
    • 0
Пост замечательный. И не смотря на то что я никогда не ходила по камням и не занималась фигурным катанием- про меня)).
    • 0
Бекки, ну тогда бери свою волю в кулак и вперед, к победам! :beer: и не раскисай! :dont:
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.