Перейти к содержимому





- - - - -

нупля... снова занудная банальность

Опубликовал: Леди Буся, 13 Декабрь 2009 · 1 255 Просмотров

Изображение

Вощем я все думаю про любовь к другому человеку. Про определения.

Что у нас называется любовным томленьем? Это чувство нехватки и желание ощутить рядом объект этого чувства. Как наркоманская доза. Как надкушенный бутерброд, вынутый изо рта. Писклявый, ноющий голосок неудовлетворенности: хочу его рядом, хочу его запах, хочу его улыбку, хочу его мысли и плевать что он там хочет.
И много в этом любви? помоему нихуя
Но с другой стороны, любовное томленье по мне я воспринимаю с приятцей, мне льстит, чертпобери, что некто меня хочет, и в моей власти дать или не дать ему желаемое.
И опять же, много в этом любви? нихуя

Что есть любовь? Это теплота внутри когда я думаю об этом человеке? В таком случае моей любовью пользуются только лишь сеструшка, мамуня(периодически) и кошка. К остальным я, если честно, равнодушна. Только хочу, как шоколад. То самое любовное томленье, которое, уже определились же - совсем не любовь, а только желание обладания.

Ни к одному мужчине я не испытывала теплоты. Иногда жалость. Иногда то самое томление (бля слово ваще неподходящее, потому что бывало не какоето томление, а озверелое, оголтелое желание быть замеченной, быть желанной, быть в его мыслях, ощущать его тело), иногда чувство превосходства, когда получала желаемое(типа, ну все писец, я царица морская, а этот членгер у меня теперь на посылках).

И влюбляться я никогда не умела. Так чтобы подоброму. С теплотой. С искренней заинтересованностью. Ну неинтересно мне, что они там думают и делают. Это только я хотела показаться им интересной. Из кожи вон лезла, лишь бы показать себя. Хотя нет. Вру, интерес я к некоторым испытывала. Но такой, знаете, снисходительный, мол: надо же, чувак додумался до того же что и я, или даже до более глубоких вещей... интересно...

Но интерес не заменяет теплоты. Интерес позитивное чувство, но холодное.

я так боюсь отказа, так сильно боюсь почувствовать себя униженной. что все мое желание обладания оказывается запертым внутри, я не даю ему выхода. Вдруг какая-то скатина сделает мне больно. нет уж. фигушки, я лучше буду гордо молчать в тряпочку, чем скажу чтото о своих желаниях мужчине. Причем я даже понимаю, откуда этот комплекс: ведь я в аналогичных ситуациях поступаю очень жестоко.

блин :dandy: ну я и монстр аказыцца. никаво не люблю, всех боюсь, и еще высокомерная, как леди в белом пальтЕ :rolleyes:

  • 0



У меня томление и ожидание любви вылилось в знатные тренировки, и в прочитанного и осмысленного Достоевкого... И имхо, это приятно. этим можно наслаждаться...
а по поводу откровенности, очень откровенный пост... такая откровенность даже унижает читающего... хотя, по большому счету, этого можно не бояться редко кому такое почувствуется...
    • 0
упс
на самом деле никакого унижения. это обычное занудное ковыряние в себе без желания задеть других.
    • 0
вопрос можно? тренировками и Достоевским ты пытался отвлечься от томления?
    • 0
нет, пользовался этим чувством как источником энергии. :D В этом чувстве "дурная" и сильная энергия.
Как пример, можно выполнять силовые упражнения и на излете физики думать о своем красивом будущем с объектом томления, даже если этот объект не объект, а субъект.. ты все равно рисуешь свое светлое будущее с ним. Выходит что бы будущее стало ближе нужно всего лишь доделать, что ты там щас делаешь. И ты доделываешь... даже если тебе казалось что сделать это нельзя, но делаешь во имя своего и его светлого будущего...

Можно любое чувство привязывать к своему действу. Но томление привязывать еще и приятно! =))) не знаю четко ли я...
    • 0
энергия сильная, но дурная, не в том, наверное, смысле, что ты употребил - дурная по-другому, ослабляющая, во всяком случае меня. Я наоборот всеми силами стараюсь всегда ослабить томление, оно меня выматывает, не дает двигаться, как маленькая, но глубокая и болезненная ранка. Хочется забиться в уголок и ковырять ранку в груди маникюрными ножницами, тихонько поскуливая. Но я же не мазохистка, вот и стараюсь переключиться с этой дряни на чтонибудь другое.
Расскажи, что именно ты тренируешь? Я не совсем понимаю. Разве это нестерпимое желание иметь рядом с собой другого человека бывает приятным? Если я хочу и мне не удается завладеть желаемым, у меня наступает отчаянье. Если удается - то эйфория победы, а затем успокоение и охлаждение в конце.
    • 0
Как пример, я сейчас сильно упрощаю
можно не кушать один день. На второй день когда появиться чувство голода ты себе говоришь вот ща я сделаю вот это, а потом поем. Ты делаешь и твердо веришь что поешь, а потом опять отодвигаешь свое поесть до следующего дела... и т.д.

Ясен пень что поесть тебе прийдется. Но сколько ты переделаешь на энергии чувства голода?!!! Дофига и бонусом тебе еда, даже если это будет черный черствый хлеб станет вкуснее тортов в обычной жизни... :0
Как то так. :D
    • 0
а мне нравится такая философия. давненько я так не поступала. Когда как под водой - еще чутьчуть задержи дыхание. еще чуточку, еще, еще... Ап! можно!

Это прикольная философия армейского счастья: для того чтобы сделать человека счастливым, нада сначала сделать ему плохо, а затем как было.

Но вапщето да. сама такая философия позволяет например очень экономно и продуктивно использовать время и другие ресурсы.

Спасибо что напомнил! :D
    • 0
:D
А по поводу откровенности, признаюсь я сам побаиваюсь... но чаще оказывается, что напрасно...
    • 0
Буся, я так понял эта запись посвящается попытке дать логические определения своим тараканам. Ни больше, ни меньше.
Т.е. очередное обычно самокопание, и к такому глубокому чувству как любовь ни одна буква тут не имеет никакого отношения ))
    • 0
А что будет если открыться? Даже если сделают больно? Ты ведь не выпрегнешь с 9 этажа?

В посте про "Ошо, страх" ты писала, что ты принимаешь свой страх того, что бизнес может не пойти, квартиру могут отобрать, но тем не менее, ты же не отказываешься от своего бизнеса?

Зачем же отказываться от любви? Этот же принцип можно применить и в отношениях.

Что такое в сущности боль? Это унижение. Унижение от того, что тобой, твоими чувствами, твоим телом пренебрегли. Но на самом деле ведь это не так.

Может быть масса причин почему может не сложиться с одним или другим.
    • 0
...мне кажется, теплота в отношениях (ну, или конкретнее, к мужчине) появляется много позже, чем начинается удовлетворение томления. теплота - это интим, это настолько личное, что сначала нужно доверие к человеку, чтобы "распустить" себя до "телячьих нежностей" :D
единственная проблема - мало с кем роман доходит до такой глубины. И как бы в итоге не стать человеком в футляре.
но это исключительно из моего собственного опыта.
    • 0
Буся, не бойся быть отвергнутой - бойся однажды быть ненужной/нежеланной.
Согласен со СториРайтер. Откройся.
    • 0
Ммм... Сейчас могу сказать, что в принципе за всю жизнь только два раза испытала настоящую (по моему личному определению) любовь, и она ни под одно из твоих не подходит :) Ни томления, ни чего там ещё... Может, эти томления-желания-обладания относятся только к неразделённой любви или первоначальному этапу отношений?
Мои случаи - немного другие... Практически сразу понимаешь, что это твой человек, мозги и прочие части тела просто переклинивает на нем одном, причем самый кайф в том, что это взаимно, в том. что это сразу видно по обоим. И всё, тебе уже некуда деваться :)
А в целом... Могу сказать, что даже не задумываешься. Через все твои барьеры страха человек - если ты ему нужна и он тебя любит - проходит. В наш крутой современный век эмансипации для рыцарей барышни сами выставляют страшных драконов в виде собственных тараканов, боязни, бывших ожогов и прочего. И если благородный рыцарь стерпит все твои загоны, закидоны, где-то успокоит, при этом показав, что он не тряпка - всё. Вы вместе :) И сама через это прошла, и ещё у пары ближайших подруг такое было. Когда "лыцарь" пройдет все испытания женским эмпансипированным характером - он получает свою вожделенную даму сердца. Как и её запчасти - руку, сердце, печень, почки... :)
    • 0
П.С. по совету Mike Weber: помню, несколько лет назад очень закрытой подруге посоветовала то же самое. До сих пор себя корю... Она послушалась, а в итоге получилась такая какашка - упаси боже.
Так что лично мне (как редкостной балде со своими барьерами и прочим) больше мой собственный совет нравится: пока не откроют, пока не заслужат - не открывайся. Но и тут - всё в меру должно быть :)
    • 0

Буся, я так понял эта запись посвящается попытке дать логические определения своим тараканам. Ни больше, ни меньше.
Т.е. очередное обычно самокопание, и к такому глубокому чувству как любовь ни одна буква тут не имеет никакого отношения ))

)) самокопание в размышлениях о любви.
    • 0

...мне кажется, теплота в отношениях (ну, или конкретнее, к мужчине) появляется много позже, чем начинается удовлетворение томления. теплота - это интим, это настолько личное, что сначала нужно доверие к человеку, чтобы "распустить" себя до "телячьих нежностей" :)
единственная проблема - мало с кем роман доходит до такой глубины. И как бы в итоге не стать человеком в футляре.
но это исключительно из моего собственного опыта.

за что нравится Гу - за то что умница :) стройно мыслит, а еще честная и прямолинейная с другими и с собой
    • 0

А что будет если открыться? Даже если сделают больно? Ты ведь не выпрегнешь с 9 этажа?

нет. но условный рефлекс уже образовался - если было уже сильно больно, то вполне логично бояться повторения этой боли. Я ж не мазохистка

Этот же принцип можно применить и в отношениях.

спасибо, хорошая идея. И правда, почему бы нет.

Что такое в сущности боль? Это унижение.

согласно логике, наоборот. боль есть следствие унижения, а не наоборот.
    • 0
боль блогом выше охарактеризовали как реакцию собственного потревоженного эгоизма...есть ещё сострадание, при нём обычно эгоизмом не пахнет)

Буся, у тебя уже есть напор и это хорошая база...стремись к мудрым решениям, только так ты найдёшь свою любовь)
    • 0

Ммм... Сейчас могу сказать, что в принципе за всю жизнь только два раза испытала настоящую (по моему личному определению) любовь

визет

А в целом... Могу сказать, что даже не задумываешься. Через все твои барьеры страха человек - если ты ему нужна и он тебя любит - проходит

визет :)

пока не заслужат - не открывайся.

согласна и с тобой и с Гу, для возникновения тепла нужно время :)
    • 0

Буся, не бойся быть отвергнутой - бойся однажды быть ненужной/нежеланной.

то есть бойся стать отвергнутой в будущем? :)

Согласен со СториРайтер. Откройся.

еще бы кто-нибудь перевел этот штампик на обычный понятный человеческий :)
    • 0

боль блогом выше охарактеризовали как реакцию собственного потревоженного эгоизма...есть ещё сострадание, при нём обычно эгоизмом не пахнет)

не совсем поняла, про что это. но эгоизм плохой чертой не считаю. наоборот. Одной из лучших. Потому что человек все равно все и всегда делает только для себя. А при эгоизме находит ум и смелость честно признаться в этом самому себе

Буся, у тебя уже есть напор и это хорошая база...стремись к мудрым решениям, только так ты найдёшь свою любовь)

спасибо за совет :)
    • 0
Буся, не знаю правильности слов "откройся" потому как, окончание всем этим открытостям - банальщина " я тебе все отдала /доверилась а ты..." кому надо, сам откроет тебя.
    • 0
угу ))) а потом я ему скажу: "ссскатина! ты меня открыл, лживо пробрался ко мне в доверие, а теперь (( сволочь ты, потому что мы в ответе за тех кого :) ... и тыды и тыпы" :)
    • 0
брось. это еще одна банальщина. мы ни за кого не в ответе. а это - оправдание или шантажная фраза того, кого бросили - в данном случае прирученного.
    • 0
ну я и говорю, что неважно - сама я доверюсь или мое доверие завоюют/украдут, то повод выступить с претензиями по поводу окончания отношений будет всегда ))))))

это я просто иронизирую))
    • 0
ммм. все ясно. и так, каков твой выбор, Буся, ты будешь сама открываться в любом случае или только в некоторых случаях? :)
    • 0

за что нравится Гу ...

это же "О, Элберет Галадриель!!!" :)
    • 0

ммм. все ясно. и так, каков твой выбор, Буся, ты будешь сама открываться в любом случае или только в некоторых случаях? :)

да я немного о другом рассуждала. Что делать с томлением. Оно меня выматывает, швыряет то в отчаянье, то в эйфорию. Совершенно нестабильное состояние
    • 0

это же "О, Элберет Галадриель!!!" :)

это откуда-то из толкиена кажется? :) я его просто не читала :)
    • 0

Буся, не знаю правильности слов "откройся" потому как, окончание всем этим открытостям - банальщина " я тебе все отдала /доверилась а ты..." кому надо, сам откроет тебя.


А если нет? Если не откроет? А если окажется как Дмитриус? Он жену заметил только после того, как она сама к нему подошла. Ну это я к примеру просто. У Буси может и не так быть.

Я к тому, что ведь может и не повезти в жизни как Банни. Может половинка окажется такая же запуганная и обжегшаяся как и Буся. И тоже побоится открыться (заметила, чем мужественнее внешне мужчина, тем он трусливее в отношениях). Так и будут сидеть до посинения?

Конечно, можно сказать, а пошел он тогда лесом, такой вот мужчина. Ну и кто будет в проигрыше?
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1), Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.