Перейти к содержимому





- - - - -

Про сигареты

Опубликовал: Леди Буся, 08 Июль 2009 · 1 099 Просмотров

Изображение
Я уже всем прожужжала все ухи о том, что бросила курить уже 2,5 года как. И я до сих пор уверена - это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что могло произойти со мной в жизни.

Потому что во мне до сих пор живы воспоминания о том, что я думала, когда курила, что я тогда чувствовала. Я ненавидела сигареты. Кшмр как я ненавидела свою зависимость от этих вонючих палочек. Я чувствовала себя как в болоте, с тоской понимая, что никогда из этой грязи не выберусь. Эта тоска была тяаааанущая, гряаааазная, невыносимо противная. Каждый раз когда я прикуривала одну из 30-и суточных сигарет, я тоскливо ненавидела их. Каждый раз, когда докуривала сигарету и ощущала во рту горечь, я ненавидела себя. Каждое утро, когда просыпалась с болью в бронхах, я ненавидела момент прикуривания первой сигареты и все равно закуривала... Миллион раз давала себе слово бросить и ненавидела свою слабость, за то что бросить не могла. Чувствовала себя как последняя идиотка изза того, что ясно осознавала, что травлю себя каждой сигаретой, но при этом продолжала отравления.

Какое счастье что я бросила, как же мне несправедливо повезло, что к тому же бросила совершенно безболезненно. И как сейчас я смотрю на курильщиков? Благодаря моему эгоизму, смотрю на них равнодушно - курят, ну и нехай травятся, хоть до могилы себя доводят. Но я не могу терпеть одного - когда мне начинают рассказывать о том, что сигареты приносят какую-то там пользу. Меня бесят эти тупые разглагольствования. Любой курильщик ненавидит себя. Ни о какой любви к себе не может быть и речи, если человек курит. Ну как же можно совместить любовь к себе и ежедневное, а то ежечасное жестокое отравление, бесчеловечный подрыв собственного здоровья? Легкие, сосуды, печень, кожа, кровь, кости, волосы, сердце, ногти, носоглотка, бронхи, нервные волокна...

Не, мне плевать. нехай курят, нехай укурятся. Тока пусть не рассказывают о том, что сигареты приносят хоть какую-то пользу. Нихуя они не приносят. Если уж курят эти хуевы трусы-курильщики, то пусть имеют смелость честно сами себе сказать, что занимаются собственным убийством, а не размазывают сопли про якобы полезность сигарет...

Чо меня так завело? Да хуивознаит. Точнее нет, знаю. Просто Инжа процитировала Цоя, а я подумала, что нихуя сигареты не являются символом мудрой простоты жизни. Это ложь, самообман обычного труса-курильщика. Я про Цоя, со всем уважением к его таланту.

  • 0



а я седня чуть не выкурила сигарету. стрессанула и рядом курили подруги, так и хотелось затянуться. а потом вспомнила все бяки и передумала. надо алена перечитать, а то подзабылось за год :D))
    • 0
Ну с Карром у меня получилась такая вот история: я бросила курить настолько легко, что просто неповерила этому. Ну не тянет и все тут! Я афигела. А потом подумала, что раз я так легко бросила, то и опять так же брошу. Ну и закурила спустя три месяца. А снова бросить, даже с книжкой - фигушки, - не смогла.

Чуть не офонарела от ужаса, что снова попала в то же болото.

Пришлось выработать целый комплекс мер по бросанию: прочитала книгу и купила блок безникотиновых сигарет в аптеке. Курила их те 5-6 дней, которые требуются для снятия абстинентного синдрома с выкуривания последней сигареты.

И когда мне наконец-то удалось бросить второй раз, я поняла что не закурю больше никогда в жизни. Видимо надо было один разок сорваться, чтобы понять всю гадостность состояния курильщика.
    • 0
хых, кстати, те 8,5 пачки, оставшиеся от того блока безникотиногвых сигарет до сих пор валяются на холодильнике. И я их не выкидываю. Просто как приятное воспоминание о собственной победе :D
    • 0
Хех, вы так уверены что ненавидят? Бусь почему у вас такая потребность проекцировать свои чувства, эмоции на других?
Кстати из вики "Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический механизм, относимый к защитным, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. [1] Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее из вне, а не изнутри него самого. Впервые описан Зигмундом Фрейдом."
Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности


Классика же? Это вам не Литвак какой-нибудь :D
    • 0
разве я где-то сказала, что курильщики (кроме меня) ненавидят курение? :spy:
    • 0
Дословно фразы не было, но контекст этой как можно расшифровать?

пусть не рассказывают о том, что сигареты приносят хоть какую-то пользу. Нихуя они не приносят. Если уж курят эти хуевы трусы-курильщики, то пусть имеют смелость честно сами себе сказать, что занимаются собственным убийством, а не размазывают сопли про якобы полезность сигарет...Чо меня так завело? Да хуивознаит. Точнее нет, знаю. Просто Инжа процитировала Цоя, а я подумала, что нихуя сигареты не являются символом мудрой простоты жизни. Это ложь, самообман обычного труса-курильщика.


Кстати, а где были сопли? Буся вы на форуме видели мои сопли или жалобы на мою собственную жизнь? Чего то не помню такого! Возможно вы укажите где я выступаю такой несчастной и сопливой.
Да я курю, мне то нравится, мне проще выкурить подумать и решить проблему, а не сопли размазывать скальпелем выковыривать из своей душонки какие то эмоции, думки, раскладывать и препарировать на форуме, блоге и пр. ресурсах, поскольку от такой нервотрепки я быстрее сыграю в ящик :spy:
    • 0
Инжа, я почему-то так и подумала, что вы воспримете мои слова именно в свой адрес ))
    • 0
хотя я говорила про Цоя, который возвел курение в ранг великой мудрости бытия ))
если бы я не курила, я может ему поверила бы - талант же все-таки. Но я курила. И знаю, что сигареты - хуйня, а вовсе не мудрость бытия :spy:
    • 0
у меня прочтение сего поста тож негатив вызвало... :(
можно, конечно, не читать... скажите вы и будете правы, но...
как будто вы злитесь на курильщиков типа за то что как же они не понимают такой вот фигни!!! :spy:

я тож курила, я тож бросила, но мне очень нравилось курить, мне сигарета что-то давала... я 2 раза Карра перечитала, потом еще прочитала специально для женщин написанную его книгу... но все равно... в душе с кое чем была не согласна, я тож ликовала когда бросила... от осознования собственной победы, умения расставить приоритеты, но я никогда не буду осуждать курильщика, жалеть его (как на том настаивает Карр в книге), ругать за то что он в сигарете видит что-то полезное и т.п.

мое сугубо личное мнение... что при бросании курить нужно идти не от "курение и сигареты, в частности, не дают ничего", а "некурение и отсутсвие зависимости дает больше..." :-)
    • 0
ну этот пост не призван вызывать позитив у читающих ))
так что, верно подмечено - не читайте :spy:
а курильщики прикрывающиеся великими лозунгами о "полезности" курения все равно вызывают у меня почти бешенство. И дело тут в том, что ложь вообще вызывает негативную реакцию. А ложь, прикрывающая трусость, так вапще вещь тошнотворная. И так как я девушка эмоциональная и ваще - писать же чтото надо, - так почему бы не о моем отношении ко лжи?
    • 0
кстати, дошло, почему ИЖАС объявила меня проецирующей свои чувства на других :-):

Любой курильщик ненавидит себя.

И снова повторю - любой курильщик себя ненавидит. Ненавидит свою печень, свои легкие, свое сердце, сосуды, кожу и тд и тп. Если бы любил, то уж точно не травил бы свои родные органы. А так хуй на самого себя ложит, еще и возводя свою ненависть в ранг "мудрости бытия" :spy:
    • 0
Буся не выкаблучивайтесь, в тексте ссылка идет на меня, а теперь как лисица хвостом следы заметаете, типа о Цое.

хотя я говорила про Цоя, который возвел курение в ранг великой мудрости бытия ))
если бы я не курила, я может ему поверила бы - талант же все-таки. Но я курила. И знаю, что сигареты - хуйня, а вовсе не мудрость бытия :-)

Возможно зло звучит, но я его туда не вкладываю, так почему же вы со своей мудростью новой не можете жизнь наладить, найти нормального мужика, нарожать детей, и наслаждаться жизнь? Просто закономерный вопрос такой напрашивается сам собой. :spy:
    • 0

Возможно зло звучит, но я его туда не вкладываю, так почему же вы со своей мудростью новой не можете жизнь наладить, найти нормального мужика, нарожать детей, и наслаждаться жизнь? Просто закономерный вопрос такой напрашивается сам собой. :spy:

ну вот такая я неумная, немудрая с недоебом, несчастная и без детей :(

а насчет Цоя - прочтите последнее предложение в этой записи :-)
    • 0

кстати, дошло, почему ИЖАС объявила меня проецирующей свои чувства на других :(:

Любой курильщик ненавидит себя.

И снова повторю - любой курильщик себя ненавидит. Ненавидит свою печень, свои легкие, свое сердце, сосуды, кожу и тд и тп. Если бы любил, то уж точно не травил бы свои родные органы. А так хуй на самого себя ложит, еще и возводя свою ненависть в ранг "мудрости бытия" :spy:

Заблуждаетесь, у меня неплохая форма физическая, спортом нагружать себя не ленюсь, что дает мне хорошее самочувствие и нефиговую фигуру и достаточно гибкое тело, и пробежка не заканчивается отдышкой, когда разгребу дела, появится время, могу предложить заплыв любым стилем или забег, если не верите Буся :-) Вот так-то!
    • 0
да Инжа, иногда надо похвастаться :spy:)))) А то кто еще похвалит? Хотя я действительно рада за вас. Вы молодец.
    • 0
Я не хвастают, а констатирую реальное положение дел. :spy:
    • 0
Ну я и говорю - вы умничка! Это великолепно :spy:
    • 0

а курильщики прикрывающиеся великими лозунгами о "полезности" курения все равно вызывают у меня почти бешенство.

никто не пишет (и думаю вряд ли считает) что курение приносит пользу... по крайней мере в плане здоровья... а что сигареты дают в психологическом плане это уже каждый решает сам для себя... ведь не станете вы фанатов БДСМ называть трусами, лжецами и т.п. вам - дикость, им - кайф

И дело тут в том, что ложь вообще вызывает негативную реакцию. А ложь, прикрывающая трусость, так вапще вещь тошнотворная. И так как я девушка эмоциональная и ваще -

поражает насколько бывает человеку нужно унизить кого-то, учить, направлять... вы живете как вам считаеца нужным... почему бы тупо не быть счастливым??? :spy:
или типа если пока достаточно "неверных" в это не оберну, не убежусь на 100% что это и есть счастье?

писать же чтото надо,


Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
можно дописать, лучше помалкивать, чем что попало... :-)

- так почему бы не о моем отношении ко лжи?

ну если уж быть до конца честным и называть вещи своими именами, то об отношении к сигаретам и курильщикам, в частности

так что, верно подмечено - не читайте :(

не буду больше ;)
    • 0
Очень понравилось вот это высказывание

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
можно дописать, лучше помалкивать, чем что попало...

на фоне вот этого

поражает насколько бывает человеку нужно унизить кого-то, учить, направлять...



не буду больше

Да, лучше не надо. Вам в вашем положении вредно читать негативные высказывания. Берегите себя, и поздравляю! :spy:
    • 0
даже это зло как-то прозвучало, ну да ладно... спасибо :spy:
    • 0

даже это зло как-то прозвучало, ну да ладно... спасибо :spy:

Фипа, ну не зло, скорее сухо, а что ты хотела после того, что ты мне наговорила? :-) Но я чесно очень рада за тебя. Обожаю пузанчиков - такие трогательные выражения лиц, такая осторожная походка и ощущение, как будто мамочка все время прислушивается к себе :(
    • 0
ну ладно сухо... :( я люблю когда меня все щипать начинают... и пищать... типа ну пипец пришел... :-)
правда спасибо! :spy:
    • 0
я кста, курить окончательно бросила... после того как о пузожителе узнала... а так опять покуривать начала... если после непосредственного вынашивания и кормления, опять потянет... закурю нах... и не ипет! :-)

хотя пузожительского папашу щас пипец как заставляю бросить, оказыца мерзко целоваца с курящим, когда сам не куришь... :spy: , а он то со мной бедный закурил... до этого вообще не курил... ну ниче... всего полтора года стаж, бросит... никуда не денеца! :(
    • 0
а я не закурю. для меня это было болото, из которого почти случайно выбралдась (и даже дважды) и из которого и не чаяла выбраться. Так что для меня уже точно осознана вся пакость курения и вся радость жизни без сигарет, без этой мерзкой унизительной зависимости.
    • 0
млиа... пардон, вторую половину комментов не осилила...
1. Пипец. И что за любовь у дам-Раков сраццо друг с другом? :spy: Или это не относицо к З.З. :-)
2. Бусь, солнце, с прошедшим :(
3. По курению могу сказать так... Молодец, что бросила, молодец, что радуешься. Немножко, конечно, обидно слышать в свой адрес нехорошие слова, но... ;) Почему, думаешь, в ЛЧ запрещены обобщения? ;)
4. За себя могу сказать так: у меня свои стратегические причины для курения =) Можно долго спорить на эту тему, но я знаю, что мне дает курение, чем оно вредит и т.д. Так что это вполне осознанный выбор... Хотя это уже мои траблы ;)
    • 0
Да мне вощем-та пофиг кто курит, а кто нет. Сам процесс курения, саму зависимость я не осуждаю. И хотя фипа говорила, что речь идет о моем отношении к курению, я снова должна несогласиться - речь идет о моем отношении к правдивости (с самим собой), о моем отношении ко лжи. Ну всерьез бесят возведение курения в ранг возвышенного или рассказы о полезности сигарет.

Повторю еще раз - если бы я не курила (стаж 15 лет с 1,5 пачками в день), я бы возможно поверила в какуюто там полезность. Но я-то курила. И я знаю - сигареты - это страшная, смертельно опасная, засасывающая, и, самое главное, унизительная хуйня. Почему унизительная? Потому что зависимость всегда унизительна.
    • 0

Да мне вощем-та пофиг кто курит, а кто нет. Сам процесс курения, саму зависимость я не осуждаю. И хотя фипа говорила, что речь идет о моем отношении к курению, я снова должна несогласиться - речь идет о моем отношении к правдивости (с самим собой), о моем отношении ко лжи. Ну всерьез бесят возведение курения в ранг возвышенного или рассказы о полезности сигарет.

Буся, еще раз о правдивости к самому себе, вы можете судить только за себя и не более, без проекцирования на других. Или вам так сложно принять, осознать и возможно открытие века, что есть другие люди отличные от вас, которые иначе чувствуют, думают, другие ценности в жизни? А возможно в этом заключается ваша проблема в личной жизни, вы не умеете или не хотите, не можете воспринимать и любить людей такими как они есть, чуть выбился из вашего графика человек, у вас буря, истерика, эмоции.
    • 0
а я согласна с Бусей в части высказываний о полезности или "крутости" курения (стаж - 18 лет, в некоторые периоды жизни - по пачке в сутки). я не могла представить себя без сигареты. даже на цт есть свидетельства того, как я ЛЮБИЛА курить. особенно в дождь и по ночам. была вся такая "декаданс". а теперь я не могу поверить, что это была я. даже муж, который не верил в то, что я смогу бросить, сейчас говорит, что уже и забыл, что я курила (хотя покупал мне сигареты сам :-)). и пропаганда курения меня бесит, как будущую мать, как бы смешно это не звучало. я и бросила-то, чтобы уберечь будущих детей от этой пагубной привычки. ибо нет толку от того, что родители говорят, что курить вредно, а сами при этом курят. хотя когда я курила, меня бесило, когда люди говорили, что курить - плохо :spy:. но прикол в том, что курильщики реально ущемляют права некурильщиков. в последнее время ненавижу кабаки, в которых нет залов для некурящих. и курящие на летниках тоже раздражают. вообще, если честно, запах отвратный. какое счастье, что моя машина уже не пахнет так.
    • 0
Рокси, спасибо.

Инжа, насчет меня вы правы - я могу в ваших глазах быть насколько хотите хуевой :spy:
просто речь не о том, что я хуевая. Мы говорим о курении, а вы постоянно офтопите - например пытаясь перейти на личности, в частности оскорбить меня :-)
Наш диалог выглядит так:
я: - сигареты это ужасно
вы: - буся вы жалкая
я: - сигареты это смертельно опасно
вы: - буся у вас нет мужика
я: - курильщики не могут по определению любить себя, потому что они себя убивают
вы: - буся, а у вас ребенка нет
я: - самообман и обман окружающих некурящих по поводу полезности курения - это практически преступление
вы: - буся вы всех судите по себе
я: - курение вредит здоровью
вы: - а зато я бегаю и плаваю и фигура у меня отличная

заметьте, вы ниразу не ответили в тему. Но я вас прощаю. Потому что знаю, насколько глухи курильщики к любому негативу относительно сигарет. Это простительная слабость и понятная зависимость. Я точно так же нападала на тех, кто хоть чтото говорил о вредности курения и точно так же не в тему их оскорбляла.

И запах, Рокс права, когда курят рядом - у меня начинает болеть голова, а когда дышат на меня сразу после того как покурили, у меня возникает ощущение, что мне пукают в лицо. И это не преувеличение, действительно запашок такой... с сероводородом как будто :(
    • 0
Бусь, обычный троллинг и вампиризм :spy: Забей.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.