Перейти к содержимому





- - - - -

безработица глазами шефа

Опубликовал: Леди Буся, 27 Июнь 2009 · 671 Просмотров

Изображение
Когда человек мне жалуется, что его незаслуженно уволили, ну то есть всех оставили, а его накуй выкинули, я тупо неверю. Я никогда в жизни, какой бы тяжелой не была экономическая обстановка, не уволю хорошего работника. Ни один шеф не выкинет с работы человека, способного поднять или удержать рентабельность предприятия.

Увольняют всегда по одной причине:
Неспособность подчиненного окупить свое существование в данной фирме.

Если на человека тратится больше ресурсов, чем он приносит, то он попросту не нужен. А держать человека из жалости, тут кто бы работодателя пожалел...

Так что если работник рентабелен, то работодатель стерпит все что угодно, потому что в бизнесе важнее всего банальная прибыль.

  • 0



это точно, кстати :-)
    • 0
да разное бывает в жизни
1. руководитель боится более предприимчивого и амбициозного подчиненного.
2. из чувства мести за что-то.
3. очень сильно попросили воткнуть родственника нужного человека.

на моей памяти менее заметные в работе сотрудники более удачно переносил любые смены руководств, сокращения, оптимизации...
Буся 100% права как всегда, но только не по отношению к нашей реальности :-)
    • 0
На самом деле, если я являюсь шефом, то есть владельцем бизнеса то
1. Предприимчивому сотруднику только рада - в том-то и заключается обязанность нормального руководителя - обзавестись талантливой командой
2. Если человек довел меня до состояния мести, я его уволю. Но только потому, что ресурсов на него тратится гораздо больше чем от него проку. К ресурсам я отношу и свои здоровые нервы :-)
3. Если я шеф, владелица бизнеса, то я сама решаю, кого брать на работу и никто не сможет пихнуть мне своего родственника, если только я сама. но опять же из соображений выгоды, может родственнику доверия больше, что тоже относится к ресурсам.

Вощем ценность работника обусловлена его выгодностью. Если он мне выгоден - то с какого гхыра его увольнять-то? :-)

Это я к тому: стань выгодным и ни один начальник никогда тебя не уволит.
    • 0
Буся, ты права. Один "выгодный" Джакишев чего стоит... ни один начальник его даже не тронет.
    • 0
Буся, Батыр, вы говорите о разных начальниках. Буся говорит о собственнике бизнеса, а е-Батыр о назначенце, судя по всему. тогда все совпадает - боязнь предприимчивых, наем (или найм? :-)) чужих родственников и т.п.
    • 0
Roxi, может быть.
Но даже собственники бизнеса мало когда руководствуются принципами "хороший работник - плохой работник". Тогда на земле давно наступил бы рай. Сами работодатели особо не озабочены процессом отбора хороших работников. в 99% случаев это просто полная лояльность подчиненных к шефу.
а по навыкам и опыту работы, в конце концов, речь ведь идет не о институте ядерной физики.

(по-моему, найм :-) )
    • 0
е-Батыр, не согласна :-). на опыте моего мужа, владельца своего бизнеса, я могу сказать, что принцип "хороший-плохой работник" однозначно работает. ибо с какой радости ему держать стремного работника в ущерб своим денежным (читай - кровным :-)) интересам? а если работодатель - наймит, то да, ему лояльность в первую очередь нужна, а потом уже все остальное.
    • 0
Roxi, согласен, это я просто к тому, что в жизни всякое бывает.

строго говоря, продвинутый наемный работник может даже таить некоторую в себе угрозу для работодателя.

Знаю несколько случаев, когда работнику начинает надоедать "пахать на дядю" и он открывает собственное предприятие, уводит туда всех клиентов и, соответственно, поставщиков. Так было со знакомым, который организовал удачную мелко-оптовую сеть по продаже всякой мелочи от косметики до моющих ср-в.

тоже самое было со знакомым в юридической конторе, когда подчиненный увел всех клиентов, т.к. непосредственно работал с ними.

тоже самое было в небольшой конторе по обслуживанию принтеров (заправка, замена) в крупных конторах...

начинающим работодателям на заметку:
чем тупее подчиненный, тем спокойнее спит работодатель :-)
    • 0

Знаю несколько случаев, когда работнику начинает надоедать "пахать на дядю" и он открывает собственное предприятие, уводит туда всех клиентов и, соответственно, поставщиков. Так было со знакомым, который организовал удачную мелко-оптовую сеть по продаже всякой мелочи от косметики до моющих ср-в.

тоже самое было со знакомым в юридической конторе, когда подчиненный увел всех клиентов, т.к. непосредственно работал с ними.

тоже самое было в небольшой конторе по обслуживанию принтеров (заправка, замена) в крупных конторах...


а, ну в этом случае, да. бывает и такое.
    • 0

Знаю несколько случаев, когда работнику начинает надоедать "пахать на дядю" и он открывает собственное предприятие.

:-) ну это каграс я
    • 0

.... :-) ну это каграс я

Вот я и говорю: приходишь ты на работу, а там все само по-себе крутится-вертится, все рады и довольны, даже твое отсутствие на работе как-то не заметно. твои подчиненные просто золото.
скукота, да и только!

а так если у тебя работает мало соображающий контингент, приходишь ты такая и с порога сразу:"Да кто так ксерит?! Куда ты смотришь? Закладной лист должен лежать строго параллельно ободу аппарата, там даже разметки есть специальные! Слепой штоле? Геометрию в школе учил? И расход тонера поставьте на минимум, а то бля вы меня тут все разорите!... Уволю всех к чертовой бабушке!!!" ну и в таком же духе. Вот где место творчеству! Вот где место развернуть во всю ширь способности тактика и стратега руководителя!

А ты говоришь "рентабельность", "хороший работник"... :-)
    • 0
хехе...поделюсь своим опытом...тупой работник - это нервы, нервы и еще раз нервы, а если он ещё к тому же и подлец, то это ваще капец...поэтому какое нафик творчество - уволить НЕМЕДЛЕННО при первом же прозрении))
ленивый работник - не так страшно, методы есть, чтобы заработал))
родственник шефа - сталкивался, высказывал шефу все, что думаю об этом назначении, просили просто не обращать внимание))

поэтому любой вменяемый менеджер будет подбирать команду, максимально соответствующую выполнению стоящих перед ним задач...а это не всегда легко)
    • 0
господа, живите проще и с кайфом. я люблю работать с людьми. на готовенькое любой дурак сможет. а ты воспитай, создай команду! я вот могу набрать татешек-пенсионерок и задать жару любому ISO 9000.
А в перерывах пить с ними чай и угощаться их пирогами.
Никогда не делил людей на аутсайдеров и успешных...
    • 0
воспитал уже и создал, слава Богу))...и остался при своём мнении)
я думаю, что хороший менеджер должен уметь управлять любой командой, но я ещё до такого уровня не дорос))

Никогда не делил людей на аутсайдеров и успешных...

я тоже))
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.