Перейти к содержимому





- - - - -

Комментраий к статье Литвака :)

Опубликовал: Леди Буся, 07 Июнь 2009 · 580 Просмотров

Изображение

Решила прокомментировать Бориса Литвака, его статью про признаки успешного человека

1. Одержимость большой целью.
Отсутствует. Больше всего я хочу быть любимой, любящей, богатой и стройной, а это совершенно неконкретная цель.

2. Успешный человек мысли категориями возможностей, а не проблем.
Это есть. Ну то есть сначала, при возникновении проблемы я немного поистерю, порыдаю, поскандалю, пожалею себя; а затем успокаиваюсь и решаю задачу с позиции возможностей, которые она принесла.

3. Кардинально отличие неудачника от успешного человека - отношение к неудачам.
Ну я боюсь неудач, но могу пересилить свой страх - тут главное загнать себя в такие условия, чтобы невозможно было отвертеться от намеченного. Пример - как я брала кредит в банке на открытие собственного бизнеса: хотя я и очень боялась (и боюсь) остаться без жилья, но поставила себя в такие условия, что не взять кредит было невозможно - оставила свою ненавистную работу, заставила себя выполнять заказы сутками и ночами, разработала самый неблагоприятный бизнесплан, чтобы проверить рентабельность будущего предприятия.

4. Мотивация достижения.
Этого нет. Есть только мотивация избегания - как говорится, пока жареный петух... Ну или пока я сама не создам того петуха, в общем, в комментарии к предыдущему пункту описано.

5. Высокая, стабильная самооценка.

Тут такая ситуация. Чем дольше я работаю на себя и чем сильнее загружена работой и решением стратегических и тактических задач - тем меньше у меня остается времени и желания прислушиваться к мнению других людей, тем равнодушнее я к их оценке. Так что думаю (это исключительно ИМХО), что стабильность самооценки напрямую связана с занятостью.

6. Ответственность.
Это да. Мое мнение - ответственность за себя и все в своей жизни связана с психологическим взрослением. Мне повезло - я до этого славабогу додумалась. Ну то есть повзрослела.

7. Адекватное переживание прошлых ошибок.

Это тоже у меня теперь есть. То есть я не пережёвываю прошлые ошибки, просто знаю, что они были, как все произошло, какие именно действия к чему привели, и на этом все. Амба - стонать и ругать себя за "тот аборт, который я, дура набитая, сделала" перестала (бывали у меня такие времена - страдала, что совершила ошибку и вместо того чтобы продолжать двигаться дальше, я мысленно все время пережевывала ту ситуацию)

8. Системность мышления.
Не смотря на то, что изучила учебник логики от первой до последней главы, системность мышления отсутствует как класс. До этого, видимо, тоже надо дойти, дозреть.

9. Открытость реальным фактам.
Да, это появилось вместе с осознанием собственной ответственности, с собственным взрослением, вощем, с пунктом 6. А то раньше частенько видела только одну сторону факта - либо все в хорошем свете, либо все только в плохом.

10. Способность рисковать.

Тут не о бесшабашном риске речь, я думаю. Если тут идет речь о умении именно решиться чтото сделать, предварительно трезво взвесив обе стороны, плохую и хорошую, своего решения, то это у меня тоже появилось.

11. Работоспособность.
У меня возникает в 3-х случаях:
а) когда мне интересно и занимательно (Так я изучала 3DSMAX)
б) когда никуда от этого не деться (ну как курсовая, или диплом, или заказ по договору, в котором проставлены сроки и прописана неустойка)
в) когда это у меня получается легко и приятно, когда получается само собой - ну как вот этот комментарий в миллион слов, что я сейчас ваяю.

12. Умение выстраивать взаимоотношения с окружающими.
Это тоже появилось. Как результат того самого взросления, принятия на себя ответственности за свою жизнь, о котором упоминала выше, осознания, что для хлопка нужны две ладони, понимания, что отношение ко мне окружающих напрямую зависит от меня. Бывало раньше: эта скотина меня ненавидит, тот меня не уважает, а этот меня не замечает. Сейчас я понимаю, что все в моих руках. Ну почти все

13. Рациональное отношение к деньгам.
Это есть. После того как занялась собственным бизнесом - стало особенно ясным осознание денег именно как средства для достижения цели.

14. Умение грамотно расставлять приоритеты.
Этого кажется нет, ну то есть есть, но, скажем так на тактическом, а не на стратегическом уровне. То есть если ситуация подсовывает две задачи, я слету определяю ту что важнее, однако куда я иду, в каком направлении двигаюсь, какова стратегия моей жизни - вот тут вопрос. Ну в общем это к системному мышлению из пункта 8.

15. Отсутствие внутренних конфликтов.

Ну наверное их не осталось, после того как я занялась собственным бизнесом. Теперь именно это направление приоритетно, а остальные второстепенны, поэтому они и не конфликтуют.

16. Суженность мировосприятия. Восприятия мира в контексте собственной цели.
Думаю во мне этого нет. Это вопрос стратегии, а не тактики, вопрос одержимости главной и большой целью. Все снова упирается у меня в желание быть любимой, любящей, богатой и стройной. А это не цель, точнее слишком расплывчатая цель.



Итого:
5 из 16 пунктов отсутствуют;
4 пункта успешности скажем так пятидесятипроцентные;
Ну и 7 пунктов однозначно мне присущи.

Вывод: все в порядке.

  • 0



мать, сдался тебе этот Литвак. лучше выздоравливай давай :smoke:
целую, люблю. ты мне нужна сильная и здоровая.
    • 0
Jaberwacky
09.06.2009, 14:41
в прошлый понедельник, Сергей Соловьев был в передаче у Позднера и в конце передачи зашел у них разговор про успех. Соловьев сказал: "нехорошее это слово - успех".
Jaberwacky, +1
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.