Перейти к содержимому





- - - - -

снова с3,14здила ))

Опубликовал: Леди Буся, 13 Май 2009 · 532 Просмотров

Сегодня снова спиздила кое-что свеженькое у Фрица Моргена. Как всегда решение проблемы элегантное и простое :spy:

Работать, играть или тупить?

Изображение
Люди регулярно маются вместо работы разной ерундой. Причём ладно бы действительно развлекались — книжку бы читали или плескались бы в тёплом озере. Так нет же: сидят, уткнувши левую руку в низ головы, и читают старые анекдоты, новости «ни о чём» или ещё какую-нибудь малоинтересную ересь. То есть, и не работают и не отдыхают — бессмысленно убивают собственное время.

Почему так получается?

Возьмём, для разбора, классического виртуального подопытного: студента, готовящего дома лабораторную работу. Какой у нашего студента есть выбор?

1. Играть в любимую игрушку.
2. «Тупить» в Интернете.
3. Делать лабораторную работу.

Составив мысленно этот список, студент начинает перебирать варианты. Начинает, естественно, с самого приятного (игрушка), а заканчивает самым неприятным (лабораторная).

Вариант играть в игрушку сходу отбрасывается, так как играть — это надолго, а лабораторную работу таки надо за сегодня сделать. Второй же вариант — «тупить» в Интернете — принимается к исполнению. Потому что посидеть в Интернете можно «всего пятнадцать минут», что, конечно же, никакой погоды не сделает.

Сделав выбор, студент садится за компьютер и, в полном соответствии со своим планом, тупит в Интернете в течении пятнадцати минут. По прошествии этого времени студент закрывает глаза и… повторяет цикл принятия решения ещё раз. Составляет список вариантов, перебирает их в порядке «приятности». Разумеется, решение принимается точно такое же — потупить в Интернете ещё четверть часа.

Проходит двенадцать часов. На улице стремительно темнеет.

Лабораторная работа осталась несделанной, ярлычок любимой игрушки медленно обрастает виртуальной пылью. Студент осознаёт, что потратил очередной день «в никуда».

Ладно. Проблему мы обозначили, суть проблемы ясна, как эту проблему решить?

Способ первый. Самурайский

Самураи всегда начинают с самого сложного. Проснувшись утром, студент самурай составляет на листке А4 список дел на сегодня. Сортирует их по сложности. И начинает прямо с самого сложного.

То есть, студент завтракает, пьёт кофе, издаёт жалобный вопль и резко приступает к лабораторной. Проходит полдня, лабораторная работа сделана.

Как полагаете, будет студент после этого тупить в Интернете? Думаю, нет. Зачем, если можно с чистой совестью поиграть, выпить пива или сделать ещё что-нибудь по-настоящему интересное?

Способ, короче, работает: проверено на собственном опыте. Единственная тонкость: требуются нехилые запасы силы воли, чтобы этот способ практиковать ежедневно. Поэтому, увы, самурайский способ применим не всегда.

Способ второй. Кусковой

Способ заключается в том, чтобы планировать время не на 15 минут вперёд, а крупными кусками. Например, сразу по два часа.

Ну, сесть в десять часов утра и решить, чем будешь заниматься до двенадцати. Два часа работать, два часа играть или два часа тупить.

При таком выборе сказать себе «я только на 15 минут» не получится. Поэтому вариант «тупить» (единственный, не устраивающий нас вариант) не прокатит: преимуществ перед вариантом «играть» у него не будет. Следовательно, и время будет расходоваться гораздо разумнее.


  • 0



ну это же о прокрастинаторстве другими словами :dandy:.
    • 0
Да, прикольная тема, а главное актуальная :dandy:
И главное в этом всем - сила воли.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.