Перейти к содержимому





- - - - -

Банальность, шавасана и инсайт.

Опубликовал: Леди Буся, 07 Май 2011 · 1 338 Просмотров

Очень помогает медитация на тему презумпции хорошести. Когда лежишь в шавасане и размышляешь, например, над словами "собственную ценность надо сознавать в глубине души".

И что не медитация, то инсайт.
Вчера торкнуло вот что.

Перед тренировкой общались с барышнями-согруппницами на тему внешних данных. Опять пришли к банальному сакральному знанию, что ни внешность, ни фигура ровным счетом ничего не прибавят к твоей личности, если как человек ты дерьмо. Или дерьмецо. Какой бы красивой ни была барышня, если она, например, заносчивая тупая сука, то красота ее мгновенно превращается в уродство. И наоборот, если человек с прекрасной душой, то влюбиться в него можно за пять минут разговора невзирая на все его внешние данные.
Понравилась тренер, как всегда выразившаяся четко и ясно: что? внешняя красота? СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНА. Важно чтобы человек светился изнутри.


Но речь не об этом. Это все я знаю и так уже сто тыщ миллионов лет. Но просто вчера в шавасане с неописуемой ясностью я вдруг это все осознала, прочувствовала, поняла, восприняла это не просто как давнишнюю банальность, а как свежее и очень глубокое знание.

Жаль что нельзя вечно находиться в состоянии инсайта.



апдейтег

Вчера как-то сумбурно написала. Поясню, что меня больше всего поразило. Не то что я знаю, что внешность неважна, а то что я смогла это понять применительно к себе, поняла, что и моя внешность неважна. Совсем. Абсолютно. Что красивый человек имеет ровно те же проблемы с общением, что и некрасивый, я знала и раньше, но вчера поняла, что неважно - красавица я или уродина, но если у меня нет мира в душе, если душа по выражению тренера "не светится", то проблемы будут всегда.

Именно это поражает в медитации - перестаешь мыслить отстраненно, думать о других, смотреть на других. Можешь наконец-то посмотреть на себя, примерить на себя очередную банальность, увидеть то бревно из пословицы, которое вечно не замечаешь в своем глазу.

И когда меня накрыло этим знанием, то мне вдруг стало легко-легко. Отвалился целый пласт надуманных, левых проблем. Стало возможным ощущение абсолютного покоя. Для меня это оказалось самым большим профитом в медитации - вот это ощущение покоя и легкости.

  • 1



согласна с вашими барышнями и тренером.
П.с. шавасана- мой любимый момент на занятиях :D
    • 0
Банально конечно,но когда я, сегодня на ужин залил 100 холодненьких грамм в свой инсайт и закусил обалденно-нежным,тающим во рту бешбармаком.И когда мягкое,слегка обжигающее тепло,разлилось по всему моему телу,тааакая я вам скажу шавасана наступила.Оой,мама дорогая,полная нирвана! :D
    • 0
Арти, мне аж захотелось тоже залить) хотя я водочку на дух не переношу
    • 0

Жаль что нельзя вечно находиться в состоянии инсайта.

Можно бОльшую часть времени.

Интересно кто минус поставил, я прочитала, наверное, первая, прибавить нечего, я просто молча поставила плюс, через несколько минут 0. Бусь, твои поклонники следят за твоим творчеством- и это нам опять не нравится, не нравится, не нравится! пиши еще скорее, мы покажем как нам не нравится читать тебя :D
    • 0

Можно бОльшую часть времени.

как?

Интересно кто минус поставил, я прочитала, наверное, первая, прибавить нечего, я просто молча поставила плюс, через несколько минут 0. Бусь, твои поклонники следят за твоим творчеством- и это нам опять не нравится, не нравится, не нравится! пиши еще скорее, мы покажем как нам не нравится читать тебя :D

Шанелько, честно? - пох, кто поставил. Мало ли чуваков, которые по разным причинам могут поставить минус? Может людям и правда не нравятся мои лытдыбры. Меня репутация ни в коей мере не заботит - не семнадцать лет, за девичьей честью следить :D
    • 1
Ваши лытдыбры мне чаще всего нравятся, вы сильная и оптимистичная девушка, судя по всему. Но я не могу согласиться с вами что внешность не важна, тем более для женщины. Это больше похоже на иллюзию или самообман. Красоты внешней может и не быть. Но во-первых ее можно сделать, благо способов для этого предостаточно, а во-вторых, если сам человек ощущает себя красивым, то его никогда не назовут уродом. Но прибывать в наивном «красота совершенно не важна», мне кажется легкомысленным. Красота внешняя важна так же как и внутренняя, и лучше если обе эти красоты гармонично дополняют друг друга. Я очень сомневаюсь что кто-то может позариться на внутренний свет. Это мое скромное мнение, и уж простите что выразила свое несогласие с вашими мыслями, поставив минус.
    • 0
чего хочет женщина, того хочет бог, я понимаю вашу позицию.
Однако внешняя красота идет вслед за внутренней, а не в паре с ней. То есть внешность неважна по той простой причине, что, если человек дерьмо, его не спасет даже божественная красота - даже с идеальными чертами лица он(она) будет выглядеть уродливым чудовищем. А если человек некрасив внешне на первый взгляд, но владеет прекрасными человеческими качествами, то через совсем небольшое время общения он становится необычайно красивым и притягательным.

Это я к тому, что неважно, красив человек или некрасив на первый взгляд. Если он хороший (уверенный в себе, спокойный, естественный, добрый, обаятельный, обладающий шармом и харизмой) - он все равно будет выглядеть красивым.

Сами понимаете, что ни одно из этих качеств не есть внешняя красота - все это красота внутренняя.

Вы просто не встречали уродцев с прекрасной душой наверное. А я встречала. Однажды в ранней юности, когда внешние данные важны как никогда, мы с подругами познакомились на Медео с толпой парней. Я сразу отхватила себе Влада - самого красивого и высокого. А среди них был мальчишка, Кирилл, при взгляде на которого я просто испугалась - красные рубцы от прыщей на бледной коже, блеклые маленькие глазки в оправе из светлых бровей и ресниц, на голове не волосы, а цыплячий пух, сквозь который просвечивает красный череп, губы тонкие, нос какой-то страшный, сам худой какой-то. Я старалась даже не становиться рядом с этим Кириллом. Первые сорок минут, ага. Зато потом очень пожалела, что связалась с Владом - некрасиво было переключаться на Кирилла. За которого я захотела замуж прямо в тот же день. Такого легкого прекрасного веселого человека я не встречала никогда больше. А прошло уже 17 лет.
    • 0
ну во-первых, все люди, и красивые и некрасивые рождаются чистыми ангелами, а уж каким будет внутреннее содержание человека, во многом зависит от его окружения. Все люди разные.. Бывают красивые и внутри и снаружи, бывают уроды и внутри и снаружи…

А если человек некрасив внешне на первый взгляд, но владеет прекрасными человеческими качествами, то через совсем небольшое время общения он становится необычайно красивым и притягательным.Это я к тому, что неважно, красив человек или некрасив на первый взгляд. Если он хороший - он все равно будет выглядеть красивым.

Не соглашусь.. женщины любят ушами, и многим женщинам действительно не важно насколько красив возлюбленный. И да такое возможно. А вот мужчины любят глазами. И найти мужчину который позарится на внутренний свет столь же трудно, как отыскать иголку в стоге сена.. ну разве что ко внутреннему свету не прибавится свет материальных благ.
Ну вот представьте если девушка будет таким крокодилом как Кирилл.. кто на нее посмотрит...? никто..Lady Dexter при всем моем уважении к вам, не могу согласиться с вами. Если урод - это еще не факт что внутри человек будет красавцем, а потом ведь с человеком жить, в постель в конце концов ложиться, детей рожать, а вдруг дочка унаследует, папин чудесный носик.. Вот кстати детям иногда очень не везет... в этом плане. Бывают конечно такие случаи о которых вы говорите, но это скорее исключение чем правило.
    • 0
2,Lady Dexter. А к мужикам тоже относится про "некрасив снаружи,но красив внутри"?.
Как насчет жирнющего,лысеющего,одноглазого мужика,со вставной челюстью.
Но! С очень,очень и очень красивой душой. И имеющего внутренний свет(особенно видимый в темноте,очевидно из за службы на атомной подлодке).
Ну так как, полюбишь такого?
    • 2
ребята, это все крайности. полюбить можно любой внешности человека, но вот дерьмище полюбить действительно сложно...
    • 0

ребята, это все крайности. полюбить можно любой внешности человека, но вот дерьмище полюбить действительно сложно...

А мне всегда легко удовалось полюбить дерьмище))))))))))) у меня талант отыскивать белое в черном... :D
    • 0

Ну вот представьте если девушка будет таким крокодилом как Кирилл.. кто на нее посмотрит...?

А то вы не встречали девушек, на которых смотришь и диву даешься - ну что они (мужики) в ней находят? Никакая, а то и просто некрасивая. А ведь такая девушка зачастую облеплена мужиками, как липкая бумажка - мухами.

У меня таких знакомых есть три штуки. Среди них одна, которая в 15 лет весила 85 кг, и, тем не менее, ей это не помешало увести у меня мою великую первую любовь )) Еще одна - высокая полноватая с отсутсвующей талией и отвисшей с юностьи грудью, с круглым лицом рыжая девчонка, которая, помню, еще 12 лет назад меня успокаивала, когда я страдала на тему 2-х лишних килограмм: я на 10 кг буду весить больше - у меня в 10 раз больше будет мужиков. И ведь было, есть и будет )) Ну и одна мелкая, но с квадратной челюстью, белесая и какая-то угловатая. Тоже прямо отбою не знает от внимания противоположного пола.
    • 0

но вот дерьмище полюбить действительно сложно...

если не сказать - невозможно. И никакая внешняя красота дерьмо не спасет.

Помните, я как-то описывала одного 21-летнего парня? Спросила у него про сабж, получила такой ответ:
Ну если прям совсем красивая, то могу с ней пару раз прийти для "рейтинга", только попрошу рот не раскрывать. Даже спать с ней не захочется. А если некрасивая, но человек классный, то с удовольствием буду общаться.
    • 0

2,Lady Dexter. А к мужикам тоже относится про "некрасив снаружи,но красив внутри"?. Как насчет жирнющего,лысеющего,одноглазого мужика,со вставной челюстью. Но! С очень,очень и очень красивой душой. И имеющего внутренний свет(особенно видимый в темноте,очевидно из за службы на атомной подлодке). Ну так как, полюбишь такого?

Я зачем Кирилла описывала?
    • 0
:D Ну да бывают такие случаи :laugh: не спорю, я про то и говорю что значит - все три эти дамы внутри ощущают себя безумно красивыми. Но, ни о какой красоте душевной речи быть не может, исключительно внутреннее ощущение себя по меньшей мере Клеопатрой уверенной, притягательной, секси-деткой итд, мужики не ведутся на доброе сердце и чистый взор. А святость сверх меры вызывает восхищение и раздражение одновременно. А потом ведь мужчинам присуще чувство стадности, женщина которая нравится двум мужчинам, понравится еще пятерым, только потому что она понравилась тем двум, и так далее. Так собственно образуется толпа поклонников. Но красота внутренняя - в моем понимании это нечто иное чем просто уверенность в себе и харизма.
    • 0
не ощущают они себя красивыми. Уверенными - да. Спокойными - да. Дружелюбными и сексуальными - да. Но если полный человек говорит, что несмотря на излишний вес, да еще и плюс 10кг, у нее будет в 10 раз больше мужиков, то это никак не может говорить, что Юлька считает себя красавицей с невзъебенной фигурой.
    • 0

это нечто иное чем просто уверенность в себе и харизма

Вы считаете, что эти два качества - это просто?
    • 0

Но красота внутренняя

Хорошо, начнем с семантики. Что именно вы подразумеваете под этим термином? Потом опишу, что я считаю внутренней красотой
    • 0

Можно бОльшую часть времени.

как?

Практика, в том числе и шавасана и медитация и контроль мыслей иииии и я не учитель :D
Кстати, вспомнила одну вещь, в личку подробней напишу, может, заинтересует.

Интересно кто минус поставил, я прочитала, наверное, первая, прибавить нечего, я просто молча поставила плюс, через несколько минут 0. Бусь, твои поклонники следят за твоим творчеством- и это нам опять не нравится, не нравится, не нравится! пиши еще скорее, мы покажем как нам не нравится читать тебя :D

Шанелько, честно? - пох, кто поставил. Мало ли чуваков, которые по разным причинам могут поставить минус? Может людям и правда не нравятся мои лытдыбры. Меня репутация ни в коей мере не заботит - не семнадцать лет, за девичьей честью следить :D

Да я и не предполагала что ты вообще внимание обратишь :D мне сам факт был интересен- если человеку не нравится- на фиг читать? :rolleyes:
а если человек просто был не согласен вот именно с этим мнением, то для меня все стало ясно, логично.
    • 0

Но красота внутренняя

Хорошо, начнем с семантики. Что именно вы подразумеваете под этим термином? Потом опишу, что я считаю внутренней красотой

Красота внутренняя.. Ок, попробую объяснить как я это понимаю. Внутренне красивый человек, терпеливый и внимательный к окружающим. Человек милосердный, который не сможет пройти мимо чужой беды, чужого горя, не предложив свою помощь. Это сила и смелость в характере, готовность рискнуть своей жизнью, во благо кого-то. Это человек который умеет уважать, слушать и понимать. Которому чужды ложь и зависть. Который наполнен чувством любви, и к земле, по которой ходит, и к людям - которые его окружают. Человек который живет в гармонии с миром. Который никогда не причинит боли другому человеку или живому существу, просто потому что кто-то когда-то сделал больно ему, или в порыве сиюминутного каприза. Чистота мыслей, честность и благородство в поступках. Внутренне красивый человек думающий. К тому же думаю что наполненность, так же можно отнести к душевной красоте. Это то чем он живет и чем дышит, что читает и что слушает, что смотрит. Думаю что есть определенные рамки всего этого наполнения, определенная культура. Но все эти качества сродни ангелам нежели людям. Потому я как то совершенно спокойно отношусь к тому скажем, если человек будет без нимба. И если судить с моей колокольни, то можно было бы большинство людей записать в моральных уродов. Но я так стараюсь не делать, потому словосочетание «внутренняя красота», для меня пустой звук, иллюзия.
    • 0

ребята, это все крайности. полюбить можно любой внешности человека, но вот дерьмище полюбить действительно сложно...

А мне всегда легко удовалось полюбить дерьмище))))))))))) у меня талант отыскивать белое в черном... :D

может,потому что в первую очередь смотрите на внешность человека, и мало замечаете что внутри?
ну, как предположение :rolleyes:

если по сабжу- мне трудно оценивать внешность человека, потому что я заранее знаю что я не объективна- когда я вижу этот самый внутренний свет, я настолько очаровываюсь человеком, что не могу понять красивый он или нет. Ну и наоборот.
    • 0

это нечто иное чем просто уверенность в себе и харизма

Вы считаете, что эти два качества - это просто?

харизма не вырабатывается , она либо есть либо ее нет, уверенность в себе да, достигается работой над собой.
    • 0
по-моему, все гораздо проще. Красота (любая) притягивает. Притягательность - это основной признак красоты. Вот способность притягивать к себе, не имея красивых внешних данных и есть внутренняя красота
    • 0

Кстати, вспомнила одну вещь, в личку подробней напишу, может, заинтересует.

Канеш заинтересует - пиши.
    • 0

харизма не вырабатывается , она либо есть либо ее нет, уверенность в себе да, достигается работой над собой.

ну так эти два качества разве простые?
    • 0

харизма не вырабатывается , она либо есть либо ее нет, уверенность в себе да, достигается работой над собой.

ну так эти два качества разве простые?

ну а что там сложного?? понять не могу вопроса..
    • 0

по-моему, все гораздо проще. Красота (любая) притягивает. Притягательность - это основной признак красоты. Вот способность притягивать к себе, не имея красивых внешних данных и есть внутренняя красота

Ну наверное соглашусь с вашим определением, так проще. Заметила за вами, уникальную способность кратко и лаконично формулировать суть, и главное просто, отметая все лишнее.
    • 0

может,потому что в первую очередь смотрите на внешность человека, и мало замечаете что внутри? ну, как предположение :rolleyes: если по сабжу- мне трудно оценивать внешность человека, потому что я заранее знаю что я не объективна- когда я вижу этот самый внутренний свет, я настолько очаровываюсь человеком, что не могу понять красивый он или нет. Ну и наоборот.

И я ровно так же очаровываюсь, но если чел еще и внешне красив, могу быть необъективна. Все равно остаюсь при мнении что женщине все же важно быть красивой.
    • 0

харизма не вырабатывается , она либо есть либо ее нет, уверенность в себе да, достигается работой над собой.

ну так эти два качества разве простые?

ну а что там сложного?? понять не могу вопроса..


Именно эти два качества делают человека прекрасным внутренне. И это одни из самых из сложных и многогранных качеств человека - они не могут быть простыми.

Когда вы сказали, что это "не внутренняя красота, а просто уверенность в себе и харизма" - меня поразило как вы просто отмели два сложных и основополагающих качества красоты человеческой души. Как если бы мы говорили о сапфире, и восхищались его синевой и блеском, а вы пришли и сказали - это просто синий цвет и просто блеск, красота не в них.
    • 0
Каждому свое.. кроме харизмы и уверенности в себе должно быть еще что-то. С таким же успехом, любой моральный урод, обладающий врожденной харизмой и уверенностью в себе за счет смазливой мордашки может быть бессердечным, жестоким и лживым. Уверенность выработать не так сложно, а харизма.. это уже врожденное качество, поэтому я не вижу в этом чего-то сложного... а вот быть смелым и честным до конца - это сложно, нести ответственность за свои поступки, и иметь мужество поступить благородно, не смотря ни на что... это сложно.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Июнь 2017

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27 282930  

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (3)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.