Перейти к содержимому





- - - - -

кони дохнут

Опубликовал: Леди Буся, 27 Июль 2010 · 1 081 Просмотров

Изображение

Почитала вот этот пост у Фрица Моисеевича и подумала: не только хороший менеджер по продажам встречается редко - хороших специалистов мало в любых профессиях. Думаю, знаю почему:
1. Менталитет такой - привыкли к выражению "от работы кони дохнут". То есть работать не престижно, тяжело и скучно.
2. Работать надо и это "надо" согласно психологии отрицания вызывает внутренний протест: ах надо! - а я не хочу!!!
3. Повышение квалификации означает заинтересованность, желание учиться. А желание учиться прочно и намертво отбивается еще со школы.
4. Зацикленность на деньгах так же не способствует качественной работе. Человек измеряет свою работоспособность в деньгах, а отдача редко бывает такой, как мечтается: не вижу крупного денежного выхлопа от моих усилий? - мотивация тут же падает ниже пола. А тут еще к деньгам человек быстро привыкает и, если раньше, неделей-месяцем назад, данный денежный эквивалент был достаточным для повышения работоспособности, то скоро становится недостаточным.

Так. По старинной традиции ответили на вопрос "кто виновать?"
Теперь традиционно поищем ответ на вопрос "что делать?"


Поехали по пунктам
1. Для того чтобы перестать руководствоваться выражением про сдыхающих от тяжелой работы коней, нужно ответить на вопрос: если не работать, то что делать? Валяться на диване? Заниматься спортом? Смотреть телевизор? Ездить в путешествия? Резаться в компьютерные игры? Можно и так. Но человек всегда стремится к какой-то цели - бесцельно лежать на диване не получится почти ни у кого, человек обязательно начинает что-то делать. Нужно только найти дело по душе, а если найти такое дело не получается, то попытаться найти что-то притягательное в актуальной нелюбимой работе.
2. Заменить "надо" на "нравится" - ну что-то же в работе нравится! Не может не нравиться.
3. Повышать квалификацию в игровой форме. Я например смотрю телеканал "Усадьба" и читаю глянец вместо противных заумных учебников издательства "Архитектура", в инете опять же шарюсь по интересным профильным сайтам, вместо заглядывания в конспекты.
4. Найти в своей работе мотивацию вне сферы денег. Не деньгами руководствоваться. Понять, от чего еще можно получить удовольствие и моральное удовлетворение в своей работе

  • 0



В теории все легко и красиво. В реальности надо иметь недюженную внутреннюю свободу, чтобы не бояться
    • 0
Ну в принципе можно поставить себя перед выбором - бояться всю жизнь и таскать свое тельце на нелюбимую работу или перестать бояться и начать жить с бОльшим количеством радости чем раньше.
    • 0
хотя да. Я наверное уже просто забыла как это было страшно - отправляться в свободное плаванье и как тяжко переживать черную зиму нищеты и полного безденежья
    • 0
Но с другой стороны...
Я ведь не считаю, что надо все бросать к чертовой матери и начинать жить заново - можно попытаться добиться высот в той профессии, в которой находишься сейчас. На своей работе забыть о деньгах и о том что работа нелюбимая, найьти в ней что-то вдохновляющее помимо денег :-)
    • 0

Но с другой стороны...
Я ведь не считаю, что надо все бросать к чертовой матери и начинать жить заново - можно попытаться добиться высот в той профессии, в которой находишься сейчас. На своей работе забыть о деньгах и о том что работа нелюбимая, найьти в ней что-то вдохновляющее помимо денег :-)

Найти что-то вдохновляющее помимо денег на нелюбимой работе - наверное, еще больший подвиг, чем броситься в пучину безденежья :-)
    • 0
А если бояться начать жить заново и при этом на старой работе руководствоваться только зарплатой - выбора при этом не остается, остается быть несчастной :-)
Оно кому-то кроме жертв по жизни надо?
    • 0
Оно никому не надо. И я подозреваю, что многие это понимают. Но вот изменить мало у кого получается...А может и надо. Я знаю одну женщину, у которой все плохо и все в этом виноваты. После моей помощи моральной и материальной, беды у нее не заканчивались. И в какой-то момент я поняла, ей просто надо кого-то винить в своих бедах, иначе ее душевных сил не хватит, если поймет, что она сама виновата. Под старость осознать это, наверное, очень тяжело. Да и не надо
    • 0
ну это и есть душевный мазохизм - тетка просто терпила, жертва по жизни. Ей это доставляет извращенное удовольствие

Сама такой же была ))
    • 0
опробовано. создать мотивацию и проч, и проч. помогает на какое-то время. потом все равно все возвращается на круги своя.
а поменять что-то тоже тяжко... пока по краней мере не хватило смелости.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.