Перейти к содержимому





- - - - -

Типы начальников. Психология группы

Опубликовал: Леди Буся, 15 Июнь 2010 · 1 654 Просмотров

Изображение

Начальники, так же как и подчиненные делятся на три типа - алкогольно-сексуальная группа, семейно-развлекательная и учебно-карьеристская

Алкоголики-сексуалы тупо добрались до вершины и теперь празднуют - бухают с собутыльниками за закрытыми дверями личных кабинетов, ебут секретарш, оказывают сексуальное внимание другим подчиненным женщинам (мужчинам), чувствуют себя владельцами гаремов. Такой начальник эмоционально нестабилен, его швыряет из панибратства в высокомерие. Стремится споить сплотить коллектив совместными походами на корпоративы, где всех и каждого стремится напоить для того чтобы позже иметь рычаги воздействия.

Как профессионал, такой начальник мог бы достичь многого, но уже не хочет. С таким начальником ужиться довольно просто - нужно делать вид что пьешь или что тебя не задевают его сексуальные намеки. С таким начальником внутри компании карьерно расти очень сложно - ему ничего не надо самому, и значит другим, зато расти в сторону - легко, алкоголик не загружает коллектив работой, много свободного времени, нужно только использовать его с выгодой.


Представители семейно-развлекательного сектора - это либо люди, еще не имеющие опыта в руководящей работе (ведь этому тоже надо учиться), либо самодуры, которые занимаются не столько своей основной работой, сколько выносят мозг и распыляют свою и чужую энергию в посторонние дела. Такие начальники очень строго блюдут распорядок дня и следят за должным уважительным к себе обращением. Это происходит потому что человек достиг своего потолка. Если алкоголик просто пропил мозги, то семейник просто добрался до конца своих возможностей в своей профессиональной сфере, его уже ничему новому не научишь, и теперь он выносит мозг подчиненным. С таким начальником тяжело работать, если хочешь достичь профессиональных высот. он не выносит, когда подчиненные умнее него и тупо не даст работать.

В чем заключается семейно-развлекательный контент такого начальника? Ну во-первых, они разводят семейственность, протаскивая "своих" на руководящие должности, а во вторых, занимаются сплочением коллектива посредством совместных развлечений типа похода в кино или поездки на природу.

Типичным начальниками-семейниками у нас в архитектурно-проектных фирмах были старые пердуны, которые компа как огня боятся, но считают всех молодых архитекторов ничего не умеющими и несмыслящими хамовитыми придурками. Или еще тип начальников-семейников - это люди, которые (в бизнесе) занялись делом, далеким от их образования. Например, в тех же проектных фирмах это владельцы-журналисты или владельцы-экономисты, которые автоматом переносили приемы ведения дела из бухгалтерской конторы (редакции) в архитектурную мастерскую

С таким начальником нужно всегда соглашаться, льстить ему и подлизываться. только так можно будет продвигаться по карьерной лестнице. это про таких начальников есть эти приколы: я начальник - ты дурак; начальник всегда прав, если начальник не прав смотри пункт первый и тп. И таких начальников-семейников, так же как и семейников-работников, к сожалению большинство

Начальники-карьеристы заездят вас до смерти, если вы не являетесь карьеристом, зато работникам-карьеристам при таком начальнике раздолье - он и выслушает и поможет и подвинет и назначит руководить проектом, а всех остальных он будет использовать либо как чернорабочих. либо тупо махнет на них рукой. Начальник-карьерист тяжелый человек для тех кто думет прежде всего о зарплате или дальности работы от дома, а от представителей алкогольно-сексуальной группы такой начальник старается избавиться как можно скорее, предваорительно выжав из него все что можно.

Но если вы становитесь соратником такого человека, то взлетите вместе с ним на вершину очень быстро.

Я лично начальник-семейник. Мне еще нужно учиться руководить. А вот как работник, я явно карьерист. Вот такой суп-набор.

  • 0



суп-набор? Через дефис? То есть суп из набора? Или набор из супа? :D
    • 0
угу
суп-набор)
как ебарь-террорист
    • 0
Ебарь из террориста или террорист из ебаря?
    • 0
- Ну и кто кого?
- Да никто!!! Никого!!! Мы в шахматы играли!!! (с)
    • 0
А я никогда не сталкивалась с такими типами начальников)) зато работала вот с такими, которых бы обозвала:
1. гигант большого бизнеса
2. начальник-профессионал
3. акула
4 начальник-балбес.
:)
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 27 28
293031    

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.