Перейти к содержимому





- - - - -

Как бороться за дисциплину и честность?

Опубликовал: Леди Буся, 02 Май 2010 · 1 217 Просмотров

Изображение
Вощем меня тут на работе не было 3 дня.

В магазине полный порядок. Правда сейчас горячая пора и Валек, бедняга ворчит как старый дед, что тяжело одному. Знаю. Тяжело. Ну бля а мне не тяжело? Без выходных уже год. Ну ладно. Валек, при том что ворует, все-таки один из самых лучших работников - инициативный, дисциплинированный. Даже ворует талантливо - сам находит дополнительный способ использования оборудования, сам находить заказчиков и подчищает все следы так, что я этого знать не знаю. Зато, когда узнаЮ, получаем еще один источник доходов :-)

А вот в салоне пдц. Не было меня 3 дня, так мало того что девочки приползают еле-еле к 10-и (одна вот до сих пор не пришла), так еще за эти дни в журнале ни одной записи. Ну это же пиздеж. Конец недели, весна, тепло. И потом. Когда я нахожусь в салоне - работа есть всегда. А тут 2 дня из трех ну прям блять никого не было. Аха... Не зашел никто. Прям вапще.

И что мне теперь делать?

Есть два метода борьбы с тупым воровством
1. Обычный шпионаж. ну чтож... Камеры в салоне есть, останется их включать.
2. Заинтересованность... говорят... Но как заинтересовать человека честно зарабатывать деньги?


Никаких идей в голову не приходит. Ведь в остальном администратор у меня отличный. С опытом работы, у меня нет проблем с чистотой в салоне, с свежевыстиранными и высушенными до приятного хруста полотенцами, еще она не вульгарная. ухоженная, стройная, улыбчивая сорокалетняя тетка; если вдруг кто-то не пришел на работу, она в миг организует замену; всегда четко договаривается со всеми нашими мастерами по вызову. Ну бля зато ворует ((

Один плюс во всем этом - постоянно приходится перелопачивать горы литературы. Совершенствуемся... бля...

Вот например статейка с одного хер-сайта, сорри эйч-ар-сайта. Хороша. Все по полочкам. Но написана со стороны сотрудника, а не начальника. То есть в статье сквозным мотивом идет: начальник должен, должен, должен. Все верно. Должен. Но как это сделать практически? Вот чем отличаются статейки по разные стороны баррикад. То есть сотрудник отлично знает почему происходит то или это. А начальнику надо знать не только почему, но и как. Но хоть и на том спасибо.

  • 0



Блин. Неужели на самом деле воруют? В голове не укладывается...
    • 0
Может на те дни, что вас нет в салоне ,установить среднестатистический минимум и пусть будут добры сдать в кассу заранее оговоренную сумму. Со временем корректировать цифру по мере притока клиентов. Ну и камеры тоже выход, естественно, что все сотрудники должны быть в курсе что они работают на запись.
    • 0
можнол и камеры. но как не хочется собственными руками создавать гнилую атмосферу подглядывания и хитрожопости ((
    • 0
Я бы сказала "они первые начали" :) Уже есть , как ни прискорбно, раз есть воровство. Вас вынуждают.. :)
    • 0
контрольная закупка :)
    • 0

Я бы сказала "они первые начали" :) Уже есть , как ни прискорбно, раз есть воровство. Вас вынуждают.. :)

я же не ребенок - такой отмазкой пользоваться
    • 0
а они какую атмосферу создают? Это же ужасть- хозяйка знает, что сотрудники воруют! А они, действительно, воруют, как только та отсутствует.
Если они будут знать о записи, всё будет честно. Хитрожопо будет снимать тайком. И воровать, кстати, более чем хитрожопо!
    • 0
как-то вычитала такую фразу (кажется в фрицморгена, точно не помню) - "работник ворует не потому что подлец, а потому что у него есть такая возможность". т.е. да - контроль, контроль и еще раз контроль. и камеры - это не гнилая тема, это нормально. а вдруг у вас клиенты полотенца тырят :)

зы. кстати, я же ходила в салон. хочешь, поделюсь наблюдениями (не насчет воровства, а в целом?)?
    • 0

контрольная закупка :)

а смысл? Сказать "Ага! попалась мерзавка!"?

Хотя что-то в этом есть... Поймать за руку и простить - так создаются хорошие работники.
    • 0


контрольная закупка :)

а смысл? Сказать "Ага! попалась мерзавка!"?

Хотя что-то в этом есть... Поймать за руку и простить - так создаются хорошие работники.

если ты так сделаешь, остальные подумают - ага, можно воровать, она простит :)
    • 0


Я бы сказала "они первые начали" :) Уже есть , как ни прискорбно, раз есть воровство. Вас вынуждают.. :)

я же не ребенок - такой отмазкой пользоваться

ну в общем это вроде шутки было. Хотя понимаю , что вам не до шуток, извините. :)
    • 0

зы. кстати, я же ходила в салон. хочешь, поделюсь наблюдениями (не насчет воровства, а в целом?)?

конечно!
    • 0

если ты так сделаешь, остальные подумают - ага, можно воровать, она простит :)

не. Такие мысли возникают, когда всегда прощает. Здесь по другому. Простит она один раз. Может быть. Не факт.
Так что это очень неплохой способ оздоровить атмосферу
    • 0
Потом иногда общие производственные собрания помогают. :)
    • 0
ок, щас покормлю мужа бранчем и наваяю :)
    • 0
С разрешения Рокси выкладываю

я подумала, что лучше напишу тебе в личку :). если захочешь, можешь потом выложить сама в блоге. в общем, по пунктам:

1. расположение - довольно удобное. классно, что есть парковка прямо около салона!

2. мастер Наташа мне понравилась, она хорошо подстригла (не супермегаофигительно, но хорошо, аккуратно, особенно учитывая цену за стрижку) и вообще, довольно приятная девочка :D. единственное но - на мне закончился шампунь и она бегала искала, чем бы мне помыть голову. у них нет запасов что ли? :)

3. интерьер - отличный, сразу видно, что хозяйка имеет отношение к. заметила интересный дизайн кресел, цвета хорошие, вполне респектабельно и солидно.

4. люди. тут немного сложнее. в салоне царит неформальная атмосфера - девушки довольно громко переговариваются из комнаты в комнату, одна взрослая женщина (казашка) вообще зашла с каким-то чуть ли не воплем, даже Наташа отреагировала - типа зачем так орать. это диссонирует с интерьером в плане респектабельности.

лирическое отступление :)

я очень люблю ходить в салоны, мне нравится ощущение того, что я делаю что-то полезное и классное для себя. я люблю салонный полумрак и вообще расслабляющую атмосферу. и я поняла, чего мне не хватало в твоем салоне - вот этой атмосферы. мастер есть, интерьер - есть, а атмосферы нет. во-первых за счет того, что немного складывается ощущение, что ты помешал местным обитателям пить чай своим приходом, а во вторых, атмосферу создает еще и музыка. думаю, там не хватает негромкой хорошей лаунжевой музыкой (ни в коем случае никаких русских радио).

я спрашивала у Наташи, кто основные клиенты салона, она сказала, что жители близлежащих микров и вот этого дома (Куат, кажется?). жителям микров на атмосферу забить, скорее всего, а вот Куатовским товарищам это немаловажно, думаю. по-крайней мере, я сужу по себе - я прихожу в салон не только привести голову в порядок, но и просто релакснуть. у меня есть знакомая девочка, она любит ходить в салон, чтоб ей голову мыли - массаж и расслабуха :).

наверное, сумбурно, но вот мои мысли такие :).


Спасибо огромное, и за то что похвалила и за то что расписала по пунктам.

С шампунем - это да, косяк мой :D Запасы стояли тут же в тролле сбоку. Наталья вечером увидела и долго смеялась.

А вот насчет Риты (тетенька-казашка, звать Мереке, но почему-то представилась Ритой) - это да. Была у нас такое чудо природы. Тетке 47 лет - то придет в мини, то с похмелья, то лезет с советами по улучшению посещаемости, то залезет в табличку первички (кто б просил?), то рассуждает о моих миллионных заработках, то орет как недорезанная. Я ее еле выдержала. Еще один ее косяк - это она, похоже, моего админа совратила с пути истинного. Администратор, Клара, на самом деле очень неплохой администратор. Но с Ритой как-то околхозилась и охитрожопилась. Теперь вот будем лечить.

Спасибо что напомнила про балалайку :) У нас стоит майфунчик и к нему даже есть музычка, как раз салонная, успокаивающая. Просто я не люблю музыку, и всех девчонок приучила к молчанию :) :)

Теперь будем бегом бежать к майфуну, как только клиент заходит в салон ))

И еще думаю бамбука побольше расставить - он неплохо оживляет атмосферу

И самое главное, насчет атмосферы.

Тут такое дело - я когда нахожусь в салоне, то улыбаюсь клиентам и я действительно им очень рада, и они это чувствуют. А вот девчонки как-то не приучены, что ли, создавать атмосферу радостной встречи. Не знаю, как можно это поменять. Говорить чтоб улыбались... Ну был у нас такой разговор. Но улыбки-то не от души, фальшивые, эдакие искусственные "сервисные" улыбки. Меня лично, как пользователя услуг, такие напрягают. А искренние улыбки - заставить человека улыбаться с теплотой, если он не испытывает этой теплоты, невозможно.
    • 0
Буся, не за что, я действительно считаю, что владелец бизнеса должен получить фидбэк, чтоб знать, что нравится-не нравится клиентам, чтоб увеличить свои продажи :).

зы. насчет улыбок даже не знаю, что посоветовать :D.
ззы. насчет атмосферы - вот взять Марроне Россо. муж не мог понять, в чем прикол этого места - есть толком нечего, цены как в приличном ресторане, но тут еще и самообслуживание. при этом - постоянно толпа народа. и днем, и утром, и вечером. ответ - свежий кофе, свежие продукты, улыбчивые девушки-кассиры, которые помнят, как тебя зовут, офигенская музыка. атмосфера, одним словом :). соответственно, туда привлекается определенная публика, а тусоваться всегда приятнее в компании людей, близких тебе по ментальности. и ты туда идешь. не поесть, а за атмосферой :)

может, девочкам сказать, что от этого напрямую зависят доходы салона (и их доходы, соответственно?). может, сводить их в те салоны, где люди улыбаются? свозить их в Тай, в конце концов? :D
    • 0

немного складывается ощущение, что ты помешал местным обитателям пить чай своим приходом

Убила бы. Это ж кошмар :)
Можно немного от себя добавлю? Или даже не от себя... Мама никогда в жизни не зайдет в салон, если возле него стоят девушки-мастера и курят. Ей противно. А ещё складывается логическая цепочка: девочкам больше нечем заняться, значит, салон не самый лучший, сюда мало кто ходит (цепочка не моя, сразу говорю *уклоняясь от летящих помидоров)
Атмосферу создать... Сложно, наверное. Я знаю, что за каждого хорошего мастера надо побороться, поискать, наткнуться на многих "звёзд"... При этом не будет гарантии, что два мастера уживутся бок о бок. Голова взорвётся обо всём этом думать :) Но я бы посоветовала (или при начальном подборе, или уже потом, когда меняться будут) выбирать примерно одного возраста и/или воспитания.
А администратора точно менять не хочется? Я пока не дошла до того места, где ты хвалила ее, думала, что лучший вариант - поставить ответственного и честного админа во главе...
    • 0
Банни, как показывает наш опыт в бизнесе, честных людей очень мало, процентов 5. остальные так или иначе пытаются тебя развести.
    • 0

немного складывается ощущение, что ты помешал местным обитателям пить чай своим приходом

Убила бы. Это ж кошмар :)
Можно немного от себя добавлю? Или даже не от себя... Мама никогда в жизни не зайдет в салон, если возле него стоят девушки-мастера и курят. Ей противно. А ещё складывается логическая цепочка: девочкам больше нечем заняться, значит, салон не самый лучший, сюда мало кто ходит (цепочка не моя, сразу говорю *уклоняясь от летящих помидоров)

это да - сама не курю и постоянно прошу девочек убираться со своими сигаретами под двери любой другой конторы

Атмосферу создать... Сложно, наверное. Я знаю, что за каждого хорошего мастера надо побороться, поискать, наткнуться на многих "звёзд"... При этом не будет гарантии, что два мастера уживутся бок о бок. Голова взорвётся обо всём этом думать :) Но я бы посоветовала (или при начальном подборе, или уже потом, когда меняться будут) выбирать примерно одного возраста и/или воспитания.

аха пасяб за советы

А администратора точно менять не хочется? Я пока не дошла до того места, где ты хвалила ее, думала, что лучший вариант - поставить ответственного и честного админа во главе...

понимаешь, ответственность и честность - это такие качества, которые только со временем распознаются.

Клара ответственная. Но вот создавать атмосферу она действительно, как бы это, слаба что ли. И неспособна. По телефону отвечает небодро и нерадостно, как то вяло, тихо, с запинками.

Но у нее огромная база мастеров. Что в наше время огромный плюс - мастеров-то нормальных можно по пальцам пересчитать


И эта. Насчет побороться за мастеров. Ни за кого я бороться не буду больше, чем сейчас это делаю. Они же ведь эту борьбу чувствуют и тупо хуй кладут на меня с моим салоном. Мне лучше таких как Наталья - звезд с неба не хватают, но зато не косячат, не опаздывают, мозги не ибут своей невзъебенностью. И от этого гораздо меньше портят клиентов и не развращают атмосферу в салоне.

Если чтото очень сложное - типа креативных стрижек и сложных окрасок - зовут меня. Я чо, зря чтоли парикмахером 7 лет оттарабанила? В Москвы всякии ездила, в конкурсах участвовала.

Это забавно. Но своих клиентов у меня в салоне уже около 40 человек. Пока это мало. Но будем расширяться - сами вырастим мастеров.

И вот еще что.

Да, мастера со своими клиентами - это хорошо. Но на них никогда нельзя полагаться - это же перекати-поле. У салона должны быть свои клиенты. А не чьи-то чужие. Вот по этому поводу хорошая статья. Как раз про ахуенных мастеров.
    • 0
Мне лучше таких как Наталья - звезд с неба не хватают, но зато не косячат, не опаздывают, мозги не ибут своей невзъебенностью.
Ну я это имела в виду, когда писала про возраст-воспитание )))
Блин, опять как-то неправильно выразилась :) Такой наивняк получился...
Вечером времчка поболе будет - отпишусь полностью, наверное, в личку :) у меня подруга салоном красоты владеет, немножко из её опыта распишу :)
    • 0
А меня еще раздржает когда в салоне (или в магазине) едой пахнет. Девочки в микроволновке супчик грели. Я понимаю, что им где-то нужно обедать и желательно не отходя далеко от рабочего места, но раздражает. Советтов, как этого избежать, у меня нет. ((
    • 0

А меня еще раздржает когда в салоне (или в магазине) едой пахнет. Девочки в микроволновке супчик грели. Я понимаю, что им где-то нужно обедать и желательно не отходя далеко от рабочего места, но раздражает. Советтов, как этого избежать, у меня нет. ((

угу
меня тоже бесит

Поэтому с девочками договор - чтобы кушали не сильно пахнущие вещи. Правда запретить им кушать совсем я не могу )) да если честно - и не хочу.

Решение у нас возникло делать вот как (во всяком случае - при мне) Девочки закрывают плотно подсобку, греют, кушают, брызгают освежителем подсобку и только потом выходят. Вроде борщом не воняет на весь салон.
    • 0
завидую Бусе белой завистью (тьфу-тьфу-тьфу)... :)
    • 0

завидую Бусе белой завистью (тьфу-тьфу-тьфу)... :)

:) Пан мазохист? ты про что?
    • 0
столько событиев вокруг тебя :)
потому что ты солнце, и вся эта система крутится вокруг тебя!
    • 0
Хотела посоветовать (хоть не люблю это слово) отправлять персонал на какие-нить тренинги (эмоциональные или хз, чтобы улыбаться учились). А потом подумала - не хер их отправлять. Пусть сами ищут тренинги и идут, сами оплачивают из своего кармана. А ты уж потом можешь им слегка зарплатку поднять или бонус, или еще какие привилегии. Но тут проблема в самом человеке - захочет ли он совершенствоваться, понимает ли, что это ему в первую очередь выгодно...А у тебя таких нет, судя по всему (а таких вообще не много).
И еще у меня тренер был, херовый тренер на самом деле, но идеолог - мощный! Как начнет заливать про мое олимпийское будущее, так сразу так торкало, так тренироваться хотелось :) Мож тебе такого человека найти, или самой поучиться пропагандировать?
Вообще эти мысли никакого ососбого отношения к сабжу не имеют, но пока они в голове крутятся я их высказала, ладно? :)
    • 0
Слюший, Татуш, да ты гений. Заболтать я смогу. Ну подучусь немного. Но смогу.

Тут вопрос в том, что воодушевление вроде воздушного шарика - сдувается быстро. А планомерная работа и спокойная уверенность в том что баблос пойдет (ведь большинство, практически все, работают за деньги), у людей возникает только когда баблос идет. Тут правда, чтоб не распустились и не обленились, главное дать почувствовать, что если не будут напрягаться, бабло идти перестанет. Но для этого оно сначала должно пойти

Но я не в том положении. те деньги, которые сейчас мы зарабатываем салоном, стимулом служить никак не могут.

Тут надо както вдолбить что баблос - это не цель. И даже не средство. А побочный продукт правильно организованной деятельности.

Это сложно - мне самой себе приходится напоминать это время от времени...
Эх
    • 0
Буся, спасибо за комплимент :D Ты утром пропагандистскую пятиминутку организовывай, чтобы заряд на весь день, а там и сама поверишь :)

у меня тренер так говорил: у тебя талант, да мы с тобой горы свернем, а потом (и тут покатила психология, тайные желания читал мои) и квартира будет, и баблосы, и все че хошь! да ты только чуток поработай над тем и над тем (тут нюансы спортивной тренировки). И я как зомби неделю стреляла, потом за новой порцией мечт :)

РС. Какой-то чувак думает, что модератор Nicole и Буся - это одно лицо, и шлет модеру в личку наезды на тебя :)
    • 0
Леди, я вам глупый вопрос задать хотела, если не сложно ответить...
Как устроиться в салон начинающему мастеру? Прямо ходить и проситься, или звонить? "Ловить" ведь надо хозяина салона?
И на каких условиях обычно работают визажисты? Они приезжают только на вызовы, или сидят весь день? И на каком проценте (все ведь на процентах сидят, да?), если работают на своей косметике?
Не сочтите за наглость, просто даже не знаю, у кого ещё спросить.
А по теме повторюсь: при сложившихся условиях включать камеры и предупреждать персонал, ИМХО, вполне честно.
Насчёт улыбок странно: это же их заработок. И вообще, если по три дня (как они утверждают) клиентов в салоне нету, то каждый пришедший должен реально вызывать ИСКРЕННЮЮ улыбку, а-ля "наконец-то!"
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.