Перейти к содержимому





- - - - -

Бывают же люди!

Опубликовал: Xande, 13 Июль 2010 · 605 Просмотров

Вот говорят: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"; "Если ударили по правой щеке -- подставь левую" и т.п. культурные изречения. Я категорически против них! КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ!

Не могу сказать, что всегда милая и пушистая, со всеми, причин для того много разных, настроение не то, поэтому бываю груба, не люблю человека, не умею лицемерить, поэтому бываю груба... Но, стараюсь себя контролировать. Всегда. Чтобы потом не жалеть о том, что совершила.

Отношения с начальницей всегда были хорошими. Она достаточно лояльный и понимающий человек. [Хотя, далеко не настолько "настоящий начальник" какой была Таня.] В характере у меня есть такая черта, временами ненужная: я не сразу полностью вливаюсь в общество, вначале присматриваюсь, привыкаю... Хотя в целом очень общительная. И пока я, что называется, терпела ее замечания по поводу и без, мною была довольна. Как только случился момент, когда на меня пытались свалить не мой косяк, и что стало последней каплей моего терпения, я стала врагом номер 1. И нападки, такие "замечания" становятся все сильнее и сильнее, чаще и чаще. На мой вопрос: "Я не справляюсь в обязанностями? Ко мне есть какие-то притензии?", ответ: "Нет, мне очень нравится, как ты работаешь, есть небольшие неровности, но в целом я довольна" А потом по новой. При коллегах [а у нас open-space], какие-то напоминалки по поводу и без, постоянно! Что это такое?? Сколько можно?? Мне просто НЕ понятны данные действия! Либо говорите в лицо, либо не ведите себя так! У тех, кто меня знает давно, знает, на что я способна, всему этому объяснение страх, возможно, подсознательный, что подсижу, что вырасту из штанишек и буду претендовать на ее место. Мне этого не нужно. Я не из тех, кто строит козни за спинами людей и идет по телам к своей цели. Мне важно, чтобы аура вокруг меня была позитивная. Если есть недочеты -- указывайте на них, и в следующий раз я не буду их совершать; а, если НЕТ того, к чему прикопаться, то НЕ нужно высасывать проблему из пальца! Это только убивает то уважение, которое сейчас есть. И, как только чаша терпения вновь переполнится, я ведь могу и взорваться. Потом будет поздно что-либо менять, и будет наплевать на то, что работа в престижной компании, найду другую!

Просто нужно ценить тех людей, которые ценят и уважают вас.

  • 0



"Если ударили по правой щеке - увернись влево и немедленно нанеси хук слева!" - народная мудрость :)))))))))))))))))))
    • 0
а разве

"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"


не тоже самое, что

Просто нужно ценить людей, которые ценят и уважают вас.


И кстати ничто библейское не нужно понимать буквально, в т.ч. и "Если ударили по правой щеке -- подставь левую". большинство изречений оттуда направлены к душе, а не к телу.
    • 0
Мда... Наверное, стоит научится :)

"Если ударили по правой щеке - увернись влево и немедленно нанеси хук слева!" - народная мудрость :)))))))))))))))))))

    • 0
Прочитала Ваше сообщение и хочу вам оставить свое. Вы написали "Бывают же люди". Я вам пишу, что да бывают. Молодец, что открылись, рассказали. В данный момент хочу быть очень с Вами осторожной, чтобы главное у вас душевно было все хорошо. Я сама через такое проходила. и хочу сказать, как бы вы не делали эту работу, вы это вы. Вы молодец! Вы стараетесь работать от души. Пишите, и все у вас будет хорошо. Надеюсь я вас ни к чему не подталкиваю, а желаю искренне хорошего настроения на все 100%.
    • 0
Спасибо вам за мнение. Знаете, чтобы в моей жизни ни происходило, я все равно не поменяюсь. По крайней мере тотально :) Очень приятно читать мнения людей, которые оценивают ситуацию совершенно безпристрастно.
    • 0

И кстати ничто библейское не нужно понимать буквально, в т.ч. и "Если ударили по правой щеке -- подставь левую". большинство изречений оттуда направлены к душе, а не к телу.


некоторые трактуют как правая щека - правые дела,
типа того что если тебе предъявляют за правильные дела, вспомни свои кривые поступки - подставь левую, принимай смиренно
вот как загибают)
    • 0
"непротивленье злу" - что такое нам внушали о товарище графе Льве Н. Толстом. А между тем, добро должно быть с кулаками или даже с межконтинентальными ракетами. Чтобы в случае надобности, так вздуть Зло, шоб другим не повадно было.
    • 0
потому что как бы удар всегда наносится правой рукой => соответственно по левой стороне,
а там написано про правую сторону)
    • 0
Любопытно было бы послушать мнение начальницы о происходящем.
Мне кажется у нее тоже найдутся факты вашего неприятного поведения.
Полагаю, что она также заявляет: "нет, ну бывают же люди..."

Парадоксальность описанной ситуации заключается в том, что вы обе правы (и неправы одновременно).
Вы плывете в одной лодке, но не хотите работать веслами в унисон. По правилам человеческого бытия кто-то из вас должен сойти с лодки. Конечно ответственность за слаженную работу команды лежит на начальнице - это ее непосредственная обязанность. Ее неправота очевидна.
Но помимо служебной иерархии существует человеческая мудрость (зрелость). Более зрелый должен разрешить проблему.
А в целом, я вам скажу общеизвестную вещь, описанное положение дел наблюдается почти в каждом крупном рабочем коллективе. Так что вам остается только одно - обретать мудрость. :fie:
    • 0
И мне тоже =) Только вот, открыто это мнение почему-то не говорится :fie:

Любопытно было бы послушать мнение начальницы о происходящем.


Не спорю, во всех конфликтах между 2-мя людьми виноваты бывают оба. Может, в разной мере, но все же, оба. В наших недопониманиях вариант с лодкой и унисоном самый верный. С моей стороны вина -- это неповиновение и возмущение, и, соответственная реакция революционерки; с ее -- не знаю, как суммировать.

Парадоксальность описанной ситуации заключается в том, что вы обе правы (и неправы одновременно).
Вы плывете в одной лодке, но не хотите работать веслами в унисон.


Хочу, чтобы начальником был мужчина! Нормальный, адекватный. Все таки, среди женщин нормальных начальниц можно сосчитать по пальцам. :lol: В этом мужчины правы.

А в целом, я вам скажу общеизвестную вещь, описанное положение дел наблюдается почти в каждом крупном рабочем коллективе. Так что вам остается только одно - обретать мудрость. ;)

    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.