Перейти к содержимому





- - - - -

Французская гордость в немецких штанах

Опубликовал: Gulmira Chu, 13 Май 2010 · 357 Просмотров

Рецензия на фильм «Красавчик 2»



Я посмотрела этот фильм непобрезговав тем, что это была «пиратско-кинотеатровая» версия, несмотря на то, что какой-то тип что-то регулярно бубнил про звуковую дорожку, и даже смирившись с тем, что каждые десять секунд показ зависал ровно на пять секунд.


В первую очередь, невозможно было оторваться от убийственно брутального Тиля Швайгера. Здесь стоит признать, что образ герра Швайгера соответсвует идеальному типу мужчин, который обитает исключиельно в кино, т.е. кинотип, как я это называю.


Парочка дополнительных кинотипов представлена в форме любителей «травки». В кино это почему-то непременно афроамериканцы с дредами и обязательно в цветных вязанных шапочках. А в жизни указанные лица выглядят совсем по-другому, некоторые даже пишут рецензии…


Еще один совершенно «киношный» момент связан со счастливым спасением героев после падения с крыши десяти этажного дома. Собственно, «гибельная интрига» и не заявлялась, приключение имеет цель разбавить до зевоты банальный сюжет и извините, отходы человеческой жизнедеятельности.


Подобные огрехи, нет, «огрешки» сводят к тому, что Швайгер-продюсер не такой красавчик, как Швайгер-актер, но тоже вполне симпатичен.


Настало время объяснить при чем здесь французская гордость и что она делает в немецких штанах. В одной из сцен, второстепенный герой расхаживает без нижнего белья, что в принципе, вполне допустимо в немецком кино, но абсолютно неприемлимо для некоторых лиц, пусть даже и балующихся «травкой». Так вот, о гордости, героиня в своем дневнике заслуженно нарекает соответствующий орган второстепенного героя «эйфелевой башней». Демонстрация «эйфелевой башни» внушает оптимизм многим женщинам и решительно раздражает всех мужчин.


Однако, фильм не так порнографично-вреден, как это могло показаться. Есть в нем и социально-полезные моменты. Например, когда герой герра Швайгера чуть было не решился на пластическую операцию, но во время понял весь идиотизм (в его случае) данного шага. Хочется верить, что многие заблуждающиеся на счет своей неприглядной внешности люди последуют его примеру.


Ну и разумеется, великая и всепрощающая любовь предполагет, как водиться, приличные кассовые сборы. К сожалению, на этой приятной ноте, всплывает очередной «огрешек» Швайгера-продюсера. А все потому, что Швайгер-актер в своем письме к возлюбленной указывает на то, что он якобы «проглотил свою мужскую гордость» и прощает ее измену. Я считаю это наинаглейшей ложью и несбыточной мечтой. Если сей невозможный факт «проглатывания мужской гордости» (в переносном смысле) и имел место в истории человечества, то тому нет никаких доказательств и свидетелей. Однако, стоит учесть фантастичность существования самого героя Швайгера. Поэтому, я прощаю ему и ложь, и даже неуместные слезы на его загорелом лице.


Тем ангельски терпеливым, которые все еще читают эту недопустимо длинную тираду, сообщаю, что фильм украшает не только лицо герра Швайгера. Там также имеется добрый юмор и простые человеческие истины, которые нисколько не умалились на фоне «эйфелевой башни». Интересный и легкий фильм для взрослых. Приятного просмотра и последующего вечера.

  • 0



Не знаю как фильм, а рецензия мне понравилась. Как говорится: аффтар пишы исчо. :)
пс: я и про 1-го красавчика не смотрела.
    • 0

Не знаю как фильм, а рецензия мне понравилась. Как говорится: аффтар пишы исчо. :)
пс: я и про 1-го красавчика не смотрела.


спасибо, я тут как раз и думаю, стоит ли мне воообче писать-то...
ну, а фильм довольно бодренький)
я просто "красавчик" посмотрела после "красавчика 2", но как говориться, от перемены мест... :)
    • 0
Пиши обязательно, особенно на то, что идет в кинотеатрах, но не особо рекламируется( если сможешь посмотреть) и еще просто на хорошие фильмы из сети скачанные например. ))
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.