Перейти к содержимому





- - - - -

Национализм как очередная волшебная панацея

Опубликовал: Комсомол ксм, 21 Май 2010 · 194 Просмотров

В казахстанской политике очередная забава – всплеск националистических настроений. Всплеск достаточно вялый, не новый и не оригинальный. Всякий национализм сопровождается дискриминацией. Что само по себе говорит об ущербности и самой идеи, и её носителей. Скажите, дорогие национал-патриоты от кого вы собираетесь очистить Великую казахскую степь. От русских, украинцев, татар и в каких Ваших великих начинаниях они стали камнем преткновения?
Величие нации определяется миролюбивостью, уверенностью в своей силе, культурой и уважением к другим, наконец, а не мышиной вознёй, связанной с утверждением ложных ценностей. Создается впечатление, что национал-патриоты не знают историю, не понимают, что казахам есть чем гордиться. И при этом не надо ничего придумывать, пытаться притеснять другой народ, так как это путь слабого, но озлобленного гоблина. Когда идет такое патриотическое жонглирование, становится обидно за державу. А если получится.… А если начнется? Планируете в газетах отсидеться?
Недостаточно национал-патриотам мутности в наше смутное время, надо еще сгустить краски. А всё для чего? Для того, чтобы отвлечь народ от действительно важных, насущных вопросов (возможно по заданию сверху). Зачем самим приступать к их решению, сложно это, да и Пи Ар никакой.
Почему те, кто ратуют за благополучие Казахстана, не хотят позаниматься решением действительно важных социально-экономических задач пока еще ослабленного кризисом государства. Ведь не секрет, что националистические мероприятия вносят в общество раздор, усиливают фобии, приводят к нестабильности и жертвам. И всё это на фоне протекающего мирового кризиса.
Как может политик, думающий о благе своей страны и народа, вносить очень опасное зерно нетерпимости, настраивая людей друг против друга? А люди сегодня устали. В такой ситуации спекуляция чувствами – спичка, поднесенная к пороховой бочке. Хотим жить лучше и веселее – искореним зло в лице представителей других народов, очистимся и тут же будет нам счастье!
Вообще, все эти кружева национал-патриотов очевидны и шиты белыми нитками. Следующий вопрос довольно серьезен: зачем им нужно ослабление страны? Нацию сильной может сделать только консолидация, замешанная на любви к своей стране, терпимости и уважении ко всем её представителям. Любая внутренняя раздробленность только на руку внешним силам. Как же от радости, надо полагать, потирают руки на западе, когда наблюдают политическую линию националистов, слышат гордые лозунги «Казахстан – для казахов», «Россия – для русских», «Грузия – ис-клю-чи-тель-но для грузин»! Давайте, мыши, рассорьтесь, расползитесь обессиленные каждый в свои немыслимо суверенные норы с чувством выполненного гражданского долга, а там уж мы одним щелчком, не очень заметно и не очень больно подомнем Вас под себя. Когда противник слаб, отвлечен на национальную возню и возможную эйфорию после очередной волны миграции, - это уже дело техники.
Итак, к чему ведет обострение национального вопроса – дело очевидное. Допустить мысль, что лидеры национал-патриотов не понимают возможных последствий и уличить их в глупости и недальновидности мы не можем. Это было бы большой глупостью с нашей стороны. Вывод только один: это такой национальный танец по ослаблению своей страны и народа под чью то дудку, видимо, за неплохие дивиденды. Во все времена под благородным знаменем националистических идей всегда скрывалась циничная корысть. При этом на кону – судьбы страны и народа.
Сегодня крупнейшие аналитики говорят о заинтересованности и стремлении Америки править бал в Каспийском регионе. Установить прямое влияние невозможно. Но проникнуть туда, создав для этого благоприятные условия, отвлекая участников Каспийского региона на всевозможную борьбу со злейшими врагами, которые до сих пор были добрыми соседями. В финале Америке можно будет разыграть еще одну интригу и предстать в роли чудесного спасителя сразу всех. Мол, вот видите – сами не справились, а мы «альтруистически» завсегда подсобим. Глядь – а и Каспий уже не наш…
Ну это как вариант…

Первый секретарь ЦК Комсомола
Александр Тюменцев

  • 0



почему коммунисты все сводят к противостоянии с америкой?
    • 0
вот-вот ... а почему в Казахстане производят сотни сортов пива и водки, а кумыса нормального нигде нет?
    • 0
Ненавижу две вещи: расизм и негров... (с)
    • 0

Ненавижу две вещи: расизм и негров... (с)


это одна из моих любимых фраз :shy:
    • 0
Такое ощушение, будьто говорит россиянин. И проблемы какието чисто российские.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.