Перейти к содержимому





- - - - -

Чтобы помнили

Опубликовал: Комсомол ксм, 09 Май 2010 · 166 Просмотров

В повседневной борьбе за выживание, в потребительской суете народ подзабыл о многих великих исторических личностях. Это если говорить о более старшем поколении. А вот немалая часть молодёжи вообще не знает о том, что такие личности были. Естественно, не знает она и об их вкладе в развитие человечества. Имена звёзд шоу-бизнеса значат для нее гораздо больше. Ленин, Эрнесто Че Гевара, Сталин – об этих величайших деятелях мировой истории решили напомнить комсомольцы Казахстана. И напомнить не набившим оскомину возложением цветов или очередным заорганизованным «круглым столом». Акции комсомола были яркими, запоминающимися, и, главное, привлекающими внимание. Внимание обратили не только очевидцы событий, но, и, естественно, наши доблестные правоохранительные органы.
Итак, первая акция, посвящённая памяти вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, руководителя Великой Октябрьской социалистической революции Владимира Ильича Ленина, состоялась 22 апреля, в день 140-й годовщины со дня его рождения. В этот день, в 20-30, в 5 областных центрах Казахстана прогремел праздничный салют, организованный Коммунистическим союзом молодёжи республики. Комсомольцы Астаны, Алматы, Павлодара, Тараза, Усть-Каменогорска в честь юбилея Ильича запустили в вечернее небо 16 залпов салюта на центральных площадях и набережных своих городов.
Салют в честь рождения Ленина! Такое происходит, пожалуй, впервые с момента развала Советского Союза. Если Ленину салютует молодёжь – значит, великие ленинские идеи общества социальной справедливости, общества, свободного от эксплуатации – живы, и по-прежнему привлекают к себе людей.
В других областных центрах салют в честь Ленина не состоялся. Бдительные правоохранительные органы слишком возбудились по этому поводу и вмешались, не позволив комсомольцам «нарушить» общественный порядок и посягнуть на покой наших граждан. Хотя, те же правоохранители совсем не заботятся о покое граждан, когда какой-нибудь бастык в компании с гостями начинает салютовать в честь своего дня рождения. Полиция тогда не вмешивается – ведь это день рождения бастыка, а не день рождения Ленина.
А 1 Мая, в день международной солидарности трудящихся, активисты Коммунистического союза молодёжи в четырёх городах Казахстана (Усть-Каменогорск, Кокшетау, Тараз, Астана) запустили в небо воздушные шары с плакатами с комсомольской символикой. На плакате изображён портрет Эрнесто Че Гевара – великого романтика революции.
Комсомол Казахстана выбрал Че Гевару как свой символ в знак признательности этому героическому борцу против угнетателей во всём мире. Напомним, что Че Гевара был в составе первого отряда кубинских революционеров, высадившихся на острове, и вскоре свергнувших ненавистный режим Батисты. Затем Че Гевара, занимавший крупный пост в кубинском правительстве, направился готовить народную революцию в Боливию и там погиб.
Портрет великого революционера в небе над центром казахстанской столицы так напугал полицейских, что уже через минуту они со всех ног и со всех концов старой площади Астаны бросились к комсомольцам. Правда, и этого небольшого промежутка времени хватило, чтобы Че Гевару и символику комсомола увидели участники праздничных гуляний. Полицейские изъяли символику КСМ и задержали лидера Коммунистического союза молодёжи Александра Тюменцева с двумя активистами союза. Задержанных увезли в отделение полиции № 14 УВД района Сарыарка г.Астаны. Спустя два часа их отпустили. Информация о задержании была распространена в сети Интернет и сразу же последовала реакция представителей НПО и СМИ.
Комсомольцы благодарны всем, кто в этот день проявил солидарность с ними.
В День Победы в небо столицы и областных центров снова взмыли воздушные шары. Теперь уже с портретами Иосифа Виссарионовича Сталина. Комсомольцы справедливо вернули Верховного Главнокомандующего победоносной Красной Армии в число символов Великой Победы. Разрушители Советского Союза вычеркнули Сталина из истории Великой Отечественной войны. Получается, что Победа была одержана, но под чьим руководством – непонятно и неизвестно. В Москве разгорелись баталии, чуть ли не до рукопашной, по поводу решения московского мэра установить несколько баннеров с портретами Генералиссимуса. При этом российские власти со всех трибун призывают разоблачать фальсификаторов истории Великой Отечественной. А ведь главная фальсификация идёт от них – линия на полное замалчивание роли руководителя страны и партии Сталина в достижении Победы. Или полное очернение Сталина.
Комсомольцы Казахстана решили эту проблему просто. Верховный Главнокомандующий наблюдал за парадом в честь Победы с высоты весеннего майского неба. И ветераны Великой Отечественной снова шли маршем, отдавая честь Полководцу Победы.

  • 0



Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.