Перейти к содержимому





- - - - -

Любовь ушла из наших отношений. Правда ли это?

Опубликовал: Iskatel, 06 Апрель 2010 · 218 Просмотров

Наверное многие люди, прожив вместе продолжительное время и переживая разочарование, часто задают себе вопрос, куда деваются те приятные чувства, которые они испытывали друг к другу вначале. Как так случается, что влюбленные реже и реже имеют моменты близости и чаще и чаще переживают враждебность друг к другу? Хоть эти вопросы и появляются у многих, не очень многие уделяют им внимания... и, чаще всего потому что уверены, что причной этого является их партнер, он/она недостаточно хорош и он/она неправильно поступает... К тому же, олядываясь на окружающих, они видят, что и у других пар происходит подобное и они "смиряются", решая, что так должно быть, что это неизбежно, что иначе не бывает... Они опускают руки и лишают себя, своих партнеров, своих детей жить в атмосфере большей любви, приятия, близости, поддержки... И они продолжают борьбу, в которой все проигрывают, и в которой все переживают боль и жизнь становится все более несчастней!

Я хочу сказать, что мы не обречены жить в атмосфере вражды и стресса, мы можем выбрать иное. По-моему мнению и опыту, любовь из отношений не уходит, она всегда есть и никуда не девается... только мы теряем связь, контакт с ней. И причиной этого является НАШЕ НЕУМЕНИЕ РАЗРЕШАТЬ НЕИЗБЕЖНО ВОЗНИКАЮЩИЕ В ОТНОШЕНИЯХ РАЗНОГЛАСИЯ И КОНФЛИКТЫ! Неразрешенные разногласия становятся источником негативных чувств, которые создают невидимый барьер и закрывают доступ к любви и радости. И качество наших отношений и жизни в целом ухудшается!

Вследствии наших различий конфликты и разногласия неизбежны в любых отношениях, но особое напряжение имеет место именно в близких взаимоотношениях и, по-моему мнению, причиной этого является тот факт, что в каждом человеческом существе есть противоположные потребности, одна направлена на то, чтобы быть в единстве, в зависимости, принадлежать сообществу близких людей и другая - быть автономной, независимой, уникальной индивидуальностью.

Это похоже на то, что Жизнь вынуждает нас учиться ходьбе по канату..., нет скорее, учит нас гармонично танцевать друг с другом... Иначе как же быть в дорогих для меня отношениях, проявлять заботу и любовь к близким и при этом не поступаться тем, что важно для меня? Как же мне заботиться о себе, о том, что важно для меня, не испытывая при этом вины и не озлобляться на ворчание и недовольство партнера?

Все эти различия и противоположности делают наши отношения очень непростыми и требуют от нас развития определенных навыков. И именно разногласия и конфликты призваны к тому, чтобы разрешать все эти сложности! Умело разрешая свои конфликты, Вы обретаете не только счастливые отношения, но Вы познаете себя, свою собственную внутреннюю, творческую силу... силу творить... во благо себе и тем, кто Вас окружает... Вы узнаете, что Вы можете сотворить все, не борясь и не воюя... а творя в сотрудничестве... Что сила творения намного приятнее и полезнее для Вас, для партнера, для детей... И все это будет способствовать тому, что и окружающие будут в контакте с творящей силой внутри них... И тогда можно будет самим убедиться, что различия и конфликты могут работать для блага, для укрепления отношений, для того, чтобы жизнь стала счастливее! Все зависит от того, как ты относишься к ним и как обращаешься с ними!

Надеюсь, что этот пост вдохновит на то, чтобы относиться к своим разногласиям в отношениях внимательнее и учиться их разрешать так, чтобы выигрывали обе стороны, тогда любовь между партнера будет углубляться и жизнь каждого улучшаться. В следующих постах, вы сможете найти стратегии, применяя которые раз за разом, сможете обрести необходимые для этого навыки!

До скорой встречи!


:eek:

  • 0



Сексуальная усталость зачастую рушит отношения
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.