Перейти к содержимому





- - - - -

баркемп

Опубликовал: Alisa Yakovleva, 18 Апрель 2010 · 460 Просмотров

Побывала сегодня на баркемпе. Даже выступила со своей презентацией. В целом - довольно интересно. Порадовала достаточно теплая атмосфера. Быть может, потому, что было очень много молодежи, реально молодежи, а не нас, которым скоро тридцатник стукнет:fie:) И им просто некогда тратить время на придумывание плохого отношения, им надо успеть все познать, со всеми познакомиться.
Вспомнила себя в универе, свое желание быть везде и всегда, и как-будто вернулась в то время:())

Немного поспорили с представителями славного Узбекистана о различиях пиара и рекламы, и разошлись, оставшись каждый при своем мнении.
Завтра еще пойду.

А еще была сегодня у кинолога и мне сказали, что за мою собаку, подобранную на улице и которой ща месяца два (ну, примерно) возьмутся профессионалы. Причем, оттуда же, откуда замечательный парень Юрка Сергеев, спасший этого щенка - из ЧС.

Настроение хорошее, рабочее. Работы дофига.

Кстати, по поводу скандала с ЦТ. Почему-то не хочется принимать ничью сторону. Наверно, потому, что с этими ребятами я чай/пиво не пила и не знаю, что на самом деле произошло. Ведь всех тонкостей они нам не выложат.
Татьяну Бендзь я видела один раз, и она оставила приятное впечатление. А Усков - дайвер, а так как мой муж тож дайвер и они, в общем-то, братья по октопусу, он тоже для меня не неприятная личность. И печально, что у них там все это случилось. Но, думаю, ребята сами разберутся.

Сам по себе ЦТ как проект - довольно сильный. Да что там, конкурентов нет. А потому дай Бог нам его существования.
А ребятам - побыстрее разобраться и причем с наименьшими потерями, желательно:())

  • 0



а что такое баркэмп, с чем его едят и для чего он нужен?

и чем же отличается пиар от рекламы по-узбекский и по-казахский?
спасибо -)
    • 0
баркемп - это неконференция блоггеров. в Кимэпе проходит. А по поводу пиара - мы поспорили о том, не подрывает ли доверие к соцсетям партизанский маркетинг:))
    • 0
чем дальше в лес =)))
а что такое партизанский маркетинг?
    • 0
а партизанский маркетинг - это то, как тихо, незаметно и деликатно некоторые блоггеры ЦТ время от времени начинают продвигать, например, тот же Jet.
ну блоги ЦТ - это лишь один из пунктов, соцсети, конечно, тоже входят в список.
    • 0
разве?
а если я буду тестить груди девушки и выкладывать отчеты в сети, это тоже партизанский маркетинг?
    • 0
На вопрос "разве" могу ответить "железно и с доказательствами"
а на вопрос про сиськи.. Что ж, если при этом договориться с некоторыми из блоггеров поддержать, то можно круто продвинуть силикон-индустрию
    • 0
Bunny, солнышко наше, по-моему, ты все видишь через призму своей профессии журналиста. А люди тут просто общаются без задних партизанских мыслей. Я им верю.
    • 0
Продвигаю на ювижне презервативы дюрекс(и свой блог заодно- этим комментарием :) )
    • 0
Батыр, солнышко моё, если я говорю, что у меня есть доказательства, значит, они у меня есть. А кроме профессии журналиста у меня есть еще парочка. И ежели вчо, партизански й маркетинг для джета придумывала отчасти я. Только вот никто не подумал о том, что я не обещала молчать, если меня уволить.
    • 0
ужас!!! и что, некоторые тихие и деликатные блоггеры получают за это деньги? я опять все пропустил -))))
    • 0
получают, согласно утвережденному... а ты тоже хочешь? вай-вай...
    • 0
Банни, как раскрутить книжку партизанскими методами (то бишь бесплатно)?
    • 0
Уже изданную?
пишите в личку или в аську, пообщаемся
    • 0
То есть, партизанский маркетинг мы хаем, но ежели заказ придет - то мы с открытой душой :)
Фисташковая, пишите и мне, координаты дам, по крайней мере:)

е-Батыр, партизанский маркетинг - это один из способов продвижения бренда. Есть много нюансов, в том числе и этический кодекс, когда человек продвигает только то, во что верит, что сам протестировал и что ему самому нравится. Ну вот как-то так.

По поводу Баркемпа: удивительный феномен самоорганизации молодежи. Нет наставников, преподов, а ребята чинно сидят в аудиториях, слушают презентации, не матерятся и получают пользу от того, что собрались. Для меня это было еще одним подтверждением того, что насилие рождает противодействие!!!
    • 0

То есть, партизанский маркетинг мы хаем, но ежели заказ придет - то мы с открытой душой :)

Есть много нюансов, в том числе и этический кодекс, когда человек продвигает только то, во что верит, что сам протестировал и что ему самому нравится. Ну вот как-то так.

а бывает, что как ту молодежь - заставили воли супротив :) вот и противодействие
неправильное распределение ресурсов и менеджмент без вникания и внимания приводит иногда к самым неожиданным результатам. ну вот как микроскопом гвоздики забивать, тип такова :)
    • 0
Простите великодушно, может, виной тому температура в тридцать восемь:-) или мое природное непонимание, но я совсем не въехала в то, что Вы мне пытались донести...
    • 0
Я к фразе о том, что человек продвигает только то, во что верит.
Если заставлять человека, который не верит в то, что нужно продвигать, заниматься рекламой, маркетингом и прочими пользительными штуками для энного товара, особенно если это даже не его обязанности и не его профессия, то в итоге выйдет полная, простите, жопа.
Элементарный пример из моей жизни: когда мне надо было писать пиар-статью про конкретный продукт (жрабельный), добрый дядя спонсор угостил продуктом для вдохновения. Объевшись вкуснятины, я статью написала, ибо продукт понравился. Это пример положительный.
Пример отрицательный: парню заказывают пиар-статью про лекарство от мастопатита. Во-первых, сабж или совсем неизученный, или относительно так, соу-соу понятный. Статья будет... Вряд ли хорошая. вряд ли с пониманием. Ну и до кучи, чтобы было понятнее, скажем, что парень по профессии не пиарщик и не журналист, а, скажем, маркетолог.
Это - пример того, что неправильное распределение ресурсов (парень мог бы делать свое дело в это время, т.е. маркетинг), менеджмент без вникания и внимания (а какая хрен разница, напиши) - приведет к неожиданным результатам (не самой лучшей статье)

Так понятно? )
    • 0
Alisa Yakovleva, спасибо за объяснение по партизанам. Хотя до конца не понял сути.

а про баркэмп я читал что там организация бестолковая была. ни ничего. в следующий раз может с учетом ошибок проведут.
    • 0
Вы знаете, возможно, она была бестолковой. Но в целом впечатление отличное. И, повторюсь: самоорганизация молодежи. Вот что меня поразило!!! И порадовало.
    • 0
Я думаю Нежилец сможет более развернуто ответить на ваш пост. Но мне просто интересно что подразумевается самоорганизация? На всякие вечеринки молодежь тоже самоорганизовывается и ничего поразительно в этом нет. ;)
    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.