Перейти к содержимому





- - - - -

Я начинаю свой бизнес

Опубликовал: polhoken, 02 Май 2010 · 677 Просмотров

Долгое отсутствие, это открытие своего бизнеса. Долго очень долго пришлось искать помещение, но наконец то найдено по 1400 тенге за метр, самая низкая цена в городе, и место неплохое. Все буду делать по Полу Хокену, это мой гуру по бизнесу. В самом начале надо добиться минимальных издержек, ничего не покупать все нести из дома, стол, стулья, ножницы, ручки и так далее, соответственно бизнесу от этого легче. Процесс минимизаций, никого пока не нанимать, работать самому, безвыходных и праздников, с утра до позднего вечера, даже если нет клиентов. Второе, сам процесс ведения бизнеса требует много денег, их тоже минимизируем, ездит на автобусе на работу и с работы, это 100 тенге. Еду возить из дома, это еще 500 тенге экономии. Всю логистику, осуществлять с помощью общественного транспорта, если груз не превышает 20 кг. Обязательно надо при себе иметь воду, сейчас уже жарко, люди не замечают как много у них тратиться на воду денег, в день до 200 тенге уходит, что тоже тяжким грузом ложиться на бизнес. Минимальные затраты и оптимальные цены, все остальное должен сделать рынок и кризис.

  • 0



Вы очень правильно рассуждаете.

Могу внести поправки с учетом собственного опыта?

Работа без сотрудников не есть бизнес. Этому есть немного другое название - фриланс. Быстрее начинайте нанимать сотрудников, потому что вдвоем-втроем можно сделать не в 2, не в 3, а в 5-10 раз больше.

Административные расходы (ручки-ножницы-обеды) сократить можно. Это отличная идея. Но они работают на имидж.

По поводу аренды - очень внимательно изучите договор. Я оставила одно место, потому что не учла такой пункт, как поднятие арендной платы без предупреждения. И арендодатель там оказался говнистый-преговнистый

А вот насчет логистики и переработок я с вами совершенно не согласна. Подумайте прежде всего о трате времени и, что важнее, нервов.

После того как я купила машину, стала успевать в 3-4 места, вместо 1-го, 2-х с натяжкой. Да и нервы целее. И кроме того, завязала с переработкой - лучше четко отработать максимум 12 часов, чем 14-16, но осоловевшей от усталости. Я уже не ненавижу мысли о работе.

Удачи!
    • 0
Нет уж, я лучше своей методики буду придерживаться, потому что бизнес гибнеть не от рынка, а из-за жены, оборзевщих детей, из-за любовниц, от крутых тачек, от отдыхов заграницей, от безразличного коллектива и так далее
    • 0
кто говорит про крутые тачки?
У меня гольф полуразвалившийся. Просто логистика - это очень серьезная статья ведения бизнеса. едва ли не самая серьезная.

Но удачи )) пока сам себе шишки не понабьете - один фиг никто вам свои мозги не вставит ))

Уже одно то, что вы решаете открыть свой бизнес, говорит о вашей смелости и самостоятельности. Еще раз удачи!
    • 0
Что же Вы сразу на свой счет воспринимаете.
    • 0
Жу с нетерпением первых результатов и особенно - осчусчений от присутствия в общественном транспорте в жару.
А чем заниматься стали, уважаемый?
    • 0
Розница, находим интересный продукт и продаем
    • 0
Какие ощушения от общественного транспорта, так ведь все ездят, поближе к народу
    • 0
Пришлось покупать ведро для офиса, чтобы полы мыть и как мусорный ящик использовать, 600 тенге отдал, полмесяца бесплатное ведро искал не нашел, а еще стул надо покупать, на котором сидел сломался, это вообще ужас, расходы страшные.
    • 0
Ржу-нимагу! Крассавчик!!!
    • 0
Фотография
е+Батыр
06.05.2010, 00:01
или он прикалывается над нами? =)))))))
если нет, то он мне нравится уже сильно =))))))
хорошее начало))))
    • 0
Итоги первого месяца будут 12 мая, ровно месяц будет, если свыше 30 000 тенге заработаю, все что выше это прибыль, будет классно. Чуство юмора имею, но я не прикалываюсь. Пока все серьезно, можно ведь в трубу вылететь.
    • 0
Кстати здесь прикалывайтесь, надо мной, над собой и бизнесом тоже, хорошую атмосферу создает.
    • 0
Вроде получаеться, завтра будет ровно месяц.
    • 0
Ровно месяц прошел со дня открытия бизнеса, в честь этого решил купить стул. Зашел в зета, а там по 1950 тенге, пришлось купить, а то уже неделю на соседском стулике сижу. Понес на остановку, жду автобус. Пришел автобус открывает дверь и кондуктор говорит мне, а че это вы все сегодня со своими стульями ходите, я не понял, зашел, а там два мужика на своих стульях сидять, весь салон улыбаеться, третьим не влез, пошел сел рядом с водителем, он тоже прикалывается.
    • 0
стул на колесиках? :D
о, чо там в Зете, есть выбор? мне тоже стулья нужны, думаю стоит ли ехать?
    • 0

о, чо там в Зете, есть выбор? мне тоже стулья нужны, думаю стоит ли ехать?

не стОит. Через месяца 2-3 начинают осыпаться. Покупали 2-3 раза, потом перестали
    • 0

о, чо там в Зете, есть выбор? мне тоже стулья нужны, думаю стоит ли ехать?

Да нет, мне выбор не нужен был, лишь бы дешево, да и логистика была удобная. Но в зете я увидел ведро по 150, а я то по 600 взял, чуть не окочурился, я ведро купил а жену не предупредил, а она из зеленого еще ведро принесла по 500 взяла, представляете что со мной творилось.
    • 0
Блин, жжете. Пишите еще. :D
    • 0

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.