Перейти к содержимому





- - - - -

Вертиго, или Штурман без головы

Опубликовал: dim709, 23 Июль 2007 · 187 Просмотров

Вертиго, или Штурман без головы
(Майн Рид обнимается с Иваном Сусаниным и они вместе нервно курят в сторонке)

Как вы думаете, что самое сложное в процессе ориентирования в дайвинге? Научится пользоваться компасом? Правильно оценивать изменение обстановки под водой? Научится высчитывать азимуты? Не-ет!!! Последние исследования, проведенные дайверской экспедицией на трассе Алматы-Чолпон-Ата-Алматы, неопровержимо доказали, что все эти навыки, являются второстепенными. Главное ? суметь найти дорогу обратно в Алмату! Выводы были сделаны на основе натурного эксперимента, проводимого участниками экспедиции на пути домой.
В качестве реципиента в данном экперименте был использован автомобиль Митсубиси-пикап с полным кузовом снаряги, (надо отметить, что для большей заинтересованности наблюдателей в исходе эксперимента, снаряга была их) Тришь-Ксения ? в качестве водителя. Штурманская группа ? Г-н Андрюха, его голова, ящик пива. Группа поддержки ? Толик и Nichk_a на заднем сидении.
Наблюдатели, в количестве семи научных работников, находились в автомобиле Митсубиси-Делика.

Начало эксперимента было положено штурманской группой г-на Андрюхи на выезде из Рыбачьего. К этому моменту в штурманской группе возникли серьезные разногласия между Ящиком пива и Головой. В результает водитель пикапа ? Ксеня получила указания от Андрюхи, который явно поддерживал позицию ящика пива, повернуть на единственном в Рыбачем кольце! Куда повернуть? А какая разница?
Тут следует лирическое отступление. Дело в том, что дорога эта достаточно загружена автотранспортом двигающемся по кратчайшему расстоянию между Бишкеком и Чолпон-Атой. А данное кольцо проезжается просто по прямой. Поэтому любое ?выпадение? из общего потока, можно сравнить примерно, как во время погружения в Иссык-Куле вдруг обнаружить, что ты молотишь ластами по Аль-Фараби.
Данная ошибка Андрюхи в общем-то логична. Ведь он прислушался к мнению ящика пива, который в свою очередь, проезжал по этой дороге только в глухом кузове грузовой фуры. И естественно, не мог запомнить весь путь. Опять-же выйти посмотреть, он видимо постеснялся?.
Впрочем, об о всем этом группа наблюдателей узнала только спустя 45 минут томительного ожидания пикапа в 3 минутах езды от вышеупомянутого кольца. Как, собственно, и о начале описываемого эксперимента. Кстати, решение о проведении эксперимента, было принято группой наблюдателей после довольно продолжительных прений, включающих выступления на тему ?Ржунимагу?, ?Ща лопну?? и сопровождавших их длительного ?Гы-гы?.
Вторая стадия экперимента проводилась опять же по инициативе реципиента, на повороте к таможенному посту Черная речка. Штурманская группа, тяжело переживающая за свое первое фиаско, призвала на помощь ящику пива его близких друзей из магазинчика на заправке. В ходе общего голосования, из состаа штурманской группы была исключена голова, явно являвшаяся слабым звеном их коллектива. После непродолжительных колебаний, Андрюхой была выдана рекомендация водителю,- ?прямо, зуб даю, я прошлый раз с Васей так ездил??.
К счастью, бдительность группы наблюдателей принесла свои плоды, и с помощью мигания дальним светом, продолжительных гудков и мощного ментального внушения в мозг Ксении производимого одновременным произношением семью адептами света останавливающей мантры ? ?куда?мляиптвоюма?!? бешено удаляющийся в сторону Бишкека пикап был возвращен на правильный путь.
Обсуждение второй части эксперимента происходило гораздо более продолжительное время. К сожалению, никто из наблюдателей не смог выразить обоснованную научную точку зрения, ограничиваясь громогласным безостановочным ржачем. Робкие попытки тривиального ?Гы-гы? от группы поддержки с заднего сиденья пикапа не были услышаны.
И, наконец, третий этап эксперимента, не откладывая в долгий ящик, был проведен на выезде с казахстанской таможни, на повороте в сторону Георгиевки. Штурманской группой, состоящей к тому моменту из одного г-на Андрюхи (так как он в порыве гнева за второй провал, жестоко уничтожил своего партнера ? ящик пива и всех его друзей) была предпринята попытка попросить помощь у зала, подкрепленная выразительными жестами из окна стоящего на перекрестке пикапа ?ну теперь же я точно правильно говорю, что ехать надо прямо?!?
Хорошо, что японский автопром делает такие надежные машины!!! Сотрясающаяся от конвульсивного хохота наблюдателей, Митсубиси Делика, подпрыгивая и вихляя все-таки сумела выполнить требуемый по маршруту поворот в обьезд застывшего в недоумении пикапа.
Обсуждение решено было на этот раз перенести, потому что сквозь истерическое икание и в результате болей в животах наблюдателей, высказываться более внятно чем ?ЫЫЫ_Ы_Ы_Ы? никто не пожелал.
Публикуя результаты настоящего исследования. Мы ? группа экспертов, при поддержке широкого специалиста узкого профиля - г-на Ва-си, утверждаем:
Первое. Главное в подводном ориентировании ? умение находить дорогу до воды и обратно! Причем, по здравому рассуждению, мы пришли к мысли, что наличие компаса может значительно усложнить задчу.
Второе. Небезызвестное вертиго, может возникать у дайверов не только в воде, но и на поверхности. К сожалению г-н Вася не смог обьяснить аспекты воздействия пива на среднее ухо на суше. Аргументируя тем, что так-как голова была исключена из штурманской группы практически сразу, нет возможности отследить воздействие на отсутствующий орган. Видимо, по словам Ва-си, требуется проведение дополнительных экспериментов.
Третье. Вертиго возникающее на суше подвергает серьезной опасности жизнь и здоровье дайверов из наблюдательной группы. Продолжительные и неоднократные ?Гы-гы? и ?Ы-ыыы? в купе с сильными болями в животе могут серьезно повредить вашему здоровью.

ЗЫ.
В интересах чистоты проведения эксперимента, фамилии штурманской группы не указаны, хотя это был ?. Да ладно?. Пол Алматы себя по этому описанию узнать может. ?

  • 0



я вот тока одного не понял, КАК они нашли дорогу туда???
они что-ли знали, что ты ящик пива с собой везешь?
    • 0
Млин! Димыч!!! Хорошо, что я это только сейчас прочитал!!! Иначе бы весь день из под стола вылезти бы не смог! :smoke:
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

sdfgsd
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.