Перейти к содержимому





- - - - -

Серч энд Рекавери. Намбер Ван.

Опубликовал: dim709, 06 Июнь 2007 · 444 Просмотров

Предлагаю рассматривать данный текст в качестве практического пособия по подьему затонувших предметов, весом свыше 1000 килограмм.

Словарь:
РЭК ? затонувший предмет, как правило ? судно. Но бывают и другие варианты?.
ЛИФТБЭГИ ? мешки, которые надувают воздухом под водой для придания положительной плавучести предмету, к которому они привязаны.
СТЕЙДЖ ? дополнительный баллон с воздухом, который достается таскать под водой самому молодому, а на поверхности их таскает специально обученный человек с сертификацией не ниже Техникал Дайверс Эквипмент Бой. (насколько мне известно, таким уровнем спецификации обладает только один человек в Алмате, а то и в мире)

Первый этап. К рэку спускается один человек с фотоаппаратом или видеокамерой, дабы зафиксировать расположение обьекта. Так же это может пригодиться для демонстрации всем заинтересованным лицам, что предмет действительно находился в воде, на такой то глубине (неплохо заснять показания глубиномера на фоне Рэка) и то, в каком он состоянии находился до подьема. Обязательные требования к человеку: - он должен идеально контролировать плавучесть!!! Иначе следующим за ним дайверам придется осуществлять сначала поиск и подьем прпавшего в клубах ила оператора. И только затем ? подьем рэка.
Второй этап. К рэку спускается группа из 3-4 дайверов с баллонами от Камаза. Камазовские камеры в данном случае играют роль лифтбэгов. Камеры запихиваются во все доступные полости рэка, где их есть возможность нкачать, и где у них нет возможности самостоятельно всплыть на поверхность. Затем, камеры накачиваются из стейджев при помощи хитрого девайса, который мы, не зная его правильного дайверского названия окрестили ?надувалкой?. В сочетании с камазовскими камерами, ?надувалка? требует некоторого тюнинга в виде шланга от автомобильного насоса с блямбой для надевания на сосок камеры. В качестве бонуса ко второму этапу ? завинчивание золотников в соски камер при нулевой видимости и в 3 мм перчатках. Если вы выполните эту процедуру, можете смело садится играть в карты с Арутюном Акопяном.
Этап третий. Несколько последующих погружений заключаются в притаскивании на рэк N-ного количества камазовских камер, их привязывания к доступным частям рэка с последующим надуванием. Желательно равномерно распределять камеры вокруг центра тяжести рэка. В качестве бонуса, можете привлечь к закручиванию золотников в соски камер остальных членов вашей команды. Вчетвером вам значительно проще будет обыграть Акопяна.
Этап четвертый. Самое главное, вовремя свалить в сторону, когда рэк начнет всплывать! Потому, что если вы перекачали камеры, они могут лопнуть. Если вы неправильно распределили камеры вокруг центра тяжести рэка, - они могут сместиться и оторваться. Короче, результат будет одинаков! Рэк обидится и попытается накрыть вас сверху всей своей массой!
Этап пятый. В нашем случае он назывался плавающий кран с буксиром. Зацепив стровы за выступающие части рэка, мы вполне лениво, с безопасного расстояния наблюдали погрузку рэка на баржу. Если у вас нет под рукой плавающего крана, - запаситесь длинной и прочной веревкой. Один конец закрепите на плавающму по поверхности предмету, второй вручите специально обученному человеку на берегу. Нехай вытягивает рэк на мелководье! В качестве бонуса, можете незаметно для тянущего прицепиться к корме рэка. ?Трамвайчик? еще никто не отменял!!!
Этап шестой. Ничем не отличается от заключительных этапов любых других дайвов. Если вы, конечно, не за рулем! В качестве бонуса, можете получить неожиданный экспириенс при разгоне ретивых помощников и ротозеев, норовящих из наблюдателей превратится в состоявшихся кладоискателей (рэкоподнимателей).

  • 0



Не, Димк, в качестве лифтбагов всётаки лучше брать лифтбаги. Из камер потом воду запаришься сливать!
    • 0
А если вместо полиэтилена большой презерватив???
    • 0
...больше всего мне понравился 6й этап.
    • 0
Гу, присоединяйся :laugh:
    • 0
блин, я ж хотел в воскресенье презерватив взять... забыл блин.
проверить на сколько его хватит, правда на той глубине, что мы были его бы сильно не раздуло
    • 0

блин, я ж хотел в воскресенье презерватив взять... забыл блин.
проверить на сколько его хватит, правда на той глубине, что мы были его бы сильно не раздуло


Jet! Ты меня пугаешь! Пусть уж лучше ВА-Ся тебя доучивает. Тогда тебе не презерватив, а вазелин придется не забывать......
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

2
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.