Перейти к содержимому





- - - - -

3. Дайвинг

Опубликовал: dim709, 25 Май 2007 · 170 Просмотров

Хм.. Странная субстанция ? человеческий организм! В родном городе. Просыпаясь в 9 часов утра, он с отвращением и с большой неохотой воспринимает команды более здравомыслящей своей части ? мозга, о том, что пора бы уж и начинать шевелить конечностями и грузовым седлом, передвигая желудок навстречу кружке кофе. Затем с превеликой ленью утепляться и, как грешник на эшафот, ползти по направлению места, где как полагает мозг, он - то есть организм, должен пребывать в полном восторге от выполняемой им ?то есть мозгом, некой полезной деятельности! Бр-ррр. В Дахабе совсем другое дело! Проснувшись в 6 часов утра, хотя по Алматинскому в ремени это все те же 9 часов, организм просто разрывается от переполняющей его жажды деятельности. Хочтся немедленно куда то бежать, что то делать, даже совершить какой ни будь безумный и безрассудный поступок! Например побриться! Что вы смеетесь??? Что? Кто то хоть раз испытывал радость в предвкушении предстоящего бритья, стоя на ледяном полу ванной комнаты в ожидании пока потеплеет мутно-серая жидкость, вяло текущая из хобота никелированного гада!? Нет? Ага?! Понятно о чем я?
Так вот в Дахабе все не так! Организм преподносит вам сюрпризы!!! И хотя мозг, скорее по привычке, пытается командовать, организму это пофигу! Отныне, он руководствуется отнюдь не здравым смыслом. Ему хорошо! Он творит, что захочет! Он чувствует себя снова молодым и сильным! Помните это ощущение, когда вам было лет 10-12? Горы по плечу! Море ? по колено! Здравый смысл ? по?. Впрочем я увлекся.
Итак, с утра пораньше, Встретившись на террасе гостиницы с не менее офигевшими от произошедших перемен сотоварищами, вы двигаете на поиски еды!
Именно с этогой процедуры начинается дайвинг!! Какие там баллоны, снаряжение, найтроксы? ЗАВТРАК! Вот поистине основной элемент подготовки дайвера! Попробуй ка потаскать 30 килограммовую снарягу на пустой желудок!? Или наоборот? И, кстати, если уж мы перешли на ?ты?, представляешь ли ты, как контролировать плавучесть после ?ежипшен брекфаст? с тахиной и бобовой похлебкой??? Да к примеру,в полусухом костюме с двойной обтюрацией???? А-а-а??? Даже если тебе удастся своевременно выпустить из под горловой манжеты безвременно покинувшие тебя органические газы, это будет просто экологическая катастрофа!!! Не говоря уже о гибели 2-3 экзотических рыбок, попавшихся на пути следования токсичного пузыря к поверхности, и твоего бади, захлебнувшегося в результате выпадения 2-ой ступени регулятора по причине дикого ржача!!!
Поэтому! Аккуратно отзавтракав в ближайшем кафе на набережной, обычно это ?Аль Капоне?. Хотя, что делал этот небезызвестный деятель в Дахабе??? Ума не приложу! Но тем не менее кафешка называется в его честь? Вы забираете свои нелегкие, и безумно дорогие сумки со снарягой и не торопясь катите их в сторону облюбованного еще в прошлые приезды дайвцентру! Естественно, не забыв заглянуть по пути в супермаркет за парой бутылок воды и литровой бадейкой свежемороженого клубничного фреша.
Распихиваем снарягу по ящикам! Что с собой, в пластмассовый и в пикап, что оставить ? в деревянный и на ключ! Ключ карабином к рюкзаку! Все! Готовы! Ах-да?. Стандартная процедура ? заполняем бумаги. Нет, нет, нет,??ни фига себе ? беременный ли я? Нет! -?медицинское заявление. ?Да? - осознаете ли вы все опасности связанные с занятием дайвингом? Вот теперь все. Никто за нас не в ответе! Если вдруг?.
Но не надо о грустном!
- Занимайте места в джипе! ? командует наш дайв-гид. Толкете недоуменно озирающихся в поисках джипа друзей к агрегату, который подразумевается в Дахабе под этим названием. Другое название ? ?бедуин-мобиль?! Впрочем, как и ?Джип? - нарицательное. Наш кстати, действительно лет 25 назад носил гордое имя ?Рэнглер?! ..или ?Виллис?? Неважно. Водитель уверяет, что честно покупал его, хотя ваши друзья уверенны, что машину подняли с ?Тистлегорма?, затонувшего в 1942 году неподалеку от Шарма. Закрывая переднюю дверь на металлический крючок, как в сортире, проясняю ситуацию:
- Машина 86 года выпуска, тюнингована в Дахабе, у Тоеты девиз ?Управляй мечтой? и Дахабских джипов ? ?Не ссы ? доедем?. Так, что не волнуйтесь! Или вы собрались жить вечно?.
- А, пардон, уточните, одна тысяча восемьсот???? Восемдесят шестого??????
- Поехали.!!
На подъезде к Блю-Холу блок пост. Смуглый по природе и серобуромалиновый от пыли полицейский проверяет документы у нашего водителя. Оба долго переговариваются, жестикулируя и корча несусветные гримасы. Полицейский периодически поддергивает штаны сползающие под тяжестью кобуры с неимоверными размерами биггана внутри. Народ в машине нервничает. Наконец трогаем.. Не беспокойтесь, это нормально! Привожу примерный перевод разговора:
-Саламалекум Ахмет! Как семья, как отец? Твой брат уже приехал из Каира, куда он отвозил тетин кальян, который она забыла, когды приезжала на прошлой неделе к брату моего соседа на свадьбу?
Алейкумсалям Мохамет! Спасибо, у отца все хорошо. Брат передавал от тете привет твоему соседу. Зайди после работы, скажи чтобы пришел вечером к нам на чай. Тетя прислала с братом ему новые сандалии из Каира. И ты заходи.
- Хорошо! Обязательно зайдем. Вкусный чай твоя мама готовит.
- Опять туда едешь? Вахиду привет передавай, пусть на обед нам пришлет побольше тахины?
- Очем речь, скажу обязательно?
- Бумажки есть?
- Да есть..
- Давай посмотрю что-ли..
- Э, Мохаммед, слушай, дома забыл да? Мамой клянусь!
- И права ?
- И права?
-Ну хоть номер на правах помнишь?
- 2356478 и кажется 4.
- Ладно, езжай? Если завтра опять права забудешь, не пущу больше. В 5 раз за неделю забываешь?.
- Спасибо брат?
- Удачи брат?..
- Эй стой! А кого везешь то?
- А? четыре русских..
- А?. :и в сторону помошника сидящего под хлипким навесом, -? Брат, запиши, машина номер?.. водитель??. Четырех русских в Блюю-Хол повез.?

?вот так то??. Страна на военном положении однако. А четыре русских ? это мы: Татарин, кореец и два не то еврея, не то хохла, но все по паспорту ? казахстанцы!!!
?.продолжение

  • 0



Димыч!!! Мать-перемать!!! Я чуть челюсть не вывихнул, когда результаты завтрака вспомнил! :D
    • 0
про идею размещения специального аварийного клапана не вспоминал? :D
    • 0
Давай -давай, пиши,
это надо, пока может только нам, но мы скажем людям где читать
    • 0
О4енЬ иНтерЕСно! Про4ИТалА всЕ- Аж сАМой не ВеритСЯ(:
    • 0

Еще нас можно найти здесь:

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Мои изображения

Случайное изображение

1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.