Перейти к содержимому





- - - - -

Обращение Назаралиева к Кыргызскому народу

Опубликовал: Тюр, 23 Апрель 2010 · 188 Просмотров

Обращение Назаралиева к Кыргызскому народу

http://312kg.ru/glav...-04-23-10-31-17

ОБРАЩЕНИЕ

Дорогой брат-кыргыз!

Текущий апрель обернулся для всего народа Кыргызстана очередным испытанием и тяжелым временем, когда произошли трагические события. Народный протест и свержение правительства Бакиева не могли обойтись без человеческих потерь. Страна теряла своих сынов седьмого апреля от рук бакиевских снайперов, спустя несколько дней нападкам подверглись мирные граждане. В селе Маевка толпа, одуревшая от жадности и вседозволенности, приступила к захвату засеянных чужими руками полей. Получив правомерный отпор, она преступила заповедь «не убий» и пошла на убийства, поджигая и громя дома земляков, выкрикивая позорные и кровожадные лозунги подстрекателей: «долой русских», «долой курдов», и в том же националистическом духе.

Дорогой брат-кыргыз, давай поговорим начистоту. С начала развала СССР, за 20 лет лжедемократии, из-за неправильно выстроенной национальной политики первого президента КР Аскара Акаева, а в последующем и его «приемника» Курманбека Бакиева, направляемые их примитивной националистской ориентацией, мы кыргызы потеряли более 500 000 людей разных национальностей. Мы их напугали и, тем самым, выдворили. Эти люди были цветом кыргызского общества, это был наш интеллектуальный потенциал, это была мощь, которую мы сегодня не сможем восстановить или купить за деньги. Интернационал являлся связующим звеном между нами кыргызами, так как мы кыргызы друг друга порой не терпим, не выносим и тем более, если кто-то встречается нам не из нашего рода, племени, колхоза и так далее. Еще 220 лет назад Россия остановила кровавую междоусобицу, происходившую между двумя нашими племенами сарыбагыш и бугу. За последние 150 лет Россия сплотила нас кыргызов в одну нацию, слепила, помогла нам сесть на всемирный поезд, который мчится в светлое и цивилизованное будущее.

Вместе со всеми народами Кыргызстана мы строили фабрики, заводы, возводили плотины и устанавливали на них гидроэлектростанции. Создавали культурный облик Кыргызстана градостроительством, архитектурными ансамблями, памятниками и театрами. Осваивали природу, разбивая заповедники, открывая зоны отдыха в тех местах нашего края, где струятся ручьи лечебных свойств нашей земли, изучали растительность и ее особенности в среднеазиатских горах, живность и ареал ее обитания на Тянь-Шане и близ него. В своё время молодые профессиональные кадры со всего Союза ехали в нашу республику помогать нам в улучшении страны. А лучшие наши специалисты получали блестящее образование в университетах России. Мы были единой семьей.

Дорогой брат-кыргыз, хочу предупредить, что все, кто сейчас пытается разыграть карту национализма и тем самым дешево и сердито заработать очки, совершают преступление перед прошлым, настоящим и будущим Кыргызстана. Все что мы сегодня имеем, неразрывно связано с судьбами и русских, и украинцев, и узбеков, и татар, и корейцев, и дунган, и турок, и евреев и всех кавказских народов. Мы должны беречь весь интернационал Кыргызстана, помогать и поддерживать их всячески, стать друзьями, лучше братьями.

Сегодня, лишившись ценных высококвалифицированных кадров, наша экономика чувствует затруднения в сельском хозяйстве, в промышленности, в культуре, в образовании и оказывается на грани смерти и жизни. А что будет, если Россия сегодня выдворит наших гастарбайтеров, не будут давать свое гражданство? Думаю, что тогда мы просто помрем от голода. Поэтому, если мы не сможем противостоять националистическому настрою некоторых политиков и отдельных личностей – мы не только утратим свое лицо в глазах России и всего мирового сообщества, но и лишимся сотен тысяч светлых умов и рабочих рук. Мы отлучим сынов своей страны от матери, потеряем наших друзей, коллег и добрых соседей. Мы лишимся всего. Мы рассыплемся как от удара стекло от подобной потери. Поверь мне! Я обращаюсь к тебе искренне!

Твой брат-кыргыз

Ж. Назаралиев

Изображение

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.