Перейти к содержимому





- - - - -

Скоро будет солнечно

Опубликовал: Тюр, 30 Март 2010 · 150 Просмотров

это произведение молодой девушки, которая все еще там, на небе, и ждет свое счастье. ну, хотя бы в виде букетика ромашек. или не ждет. или она давно ушла еще дальше. давно или далеко.

***

Мой корабль отплывает сегодня в полночь. Помаши мне рукой, я увижу, и помашу тебе в ответ. Я нарисую на небе звёзды и много-много ромашек. Ты знаешь, как я люблю ромашки? Они похожи на тебя смеющуюся. А почему ты так редко смеёшься? Я нарисую их. Если поднимешь голову, подставь ладони; деревья на небе очень высокие и если не свалюсь я, то симпатичный букетик из ромашек для тебя точно, лови. Я встряхиваю небо. Я слышу пение птиц ночами. Или птицы. Или двух…

Слышишь, волны шепчут, зовут в озеро-море? Мне пора… Полночь не наступает, еще рано… Тогда я расскажу тебе сказку. Не о принцессах и драконах и глупых рыцарях… Есть другие сказки, они похожи на людей. Поднеси цветы ближе к сердцу, они скажут тебе то, что я не успею. Они похожи на людей… Цветы, птицы, сказки… Я не могу собраться, ветер отвлекает меня. Он почти успокоился, также как и я. Он знает… И не может молчать.

А помнишь, мы верили? Птицы поют… Я не могу не замечать их, они совсем рядом… Их трели тем отчаянно красивы и мелодичны, что они находятся в клетках. Я слушаю их уже несколько ночей, с тех пор… Днём их не расслышать, может быть, они и днём поют, но слишком много чужих, других голосов. Днём и я другая…

Где же ромашки?.. Ах да, я ещё не нарисовала их. Я бы нарвала тебе настоящих, да кто держит меня?.. Поднесу их сама, протяну сквозь время и расстояния. Ты только помаши мне… В небе одиноко и холодно. Людям нужны звёзды и обязательно мечты. Я нарисую и их, и на оборотах напишу желания каждого цветка, птицы. Они же так похожи на нас.

Моё озеро-море, так уж вышло, что без тебя мне не судьба. Я возвращаюсь к тебе, обними же меня и прости. Я недолго блуждала, наверное, я рано? Что ты расстраиваешься, будь ласков и спокоен, пойми меня, мне некуда больше идти. Где же твои восходы? Закаты я видела. Ветер притих.

Мне не хочется уплывать… Из меня никудышный художник. Краски спутались. Хотела белым, жёлтым, а получилось красным по синему. Спутались желания. Кто поймёт, чего я хотела…

А помнишь, ты стояла на берегу и держала в руке букет из полевых ромашек? Я улыбнулась. Ты протянула руки ко мне. Или это мне приснилось.. На табло три часа ночи, свет остался включенным, я заснула, опоздала.. А птицы всё так же поют… Скоро будет солнечно… Слышишь, я вернусь!?..

  • 0



обязательно будет, и она обязательно дождется своего счастья) нужно верить)

а ромашки, да, они очень добрые, светлые и веселые... мне нравяца полевые ромашки)
    • 0
Спасибо :D
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.