Перейти к содержимому





- - - - -

Об алкоголе

Опубликовал: kipishnaya, 05 Декабрь 2017 · 218 Просмотров


1996 год. Детский лагерь. Они разбавили воду с малиновым вареньем и добавили туда дешевую водку. Все девочки привычно сели в круг, заперев дверь в нашем отряде. Вот же редкостная дрянь, но я была стойкой, неловко перед ними обнаружить свой дебют в потреблении алкоголя. Ведь мне целых 11 лет. Знала ли я, что через десяток лет стану раздражительной, когда не окажется для меня компании сходить на пятничный ярдик вискаря в паб или когда завтра нужно за руль и пятница прошла "за зря" за чашкой чая. Знала ли я, что будут зарубки в моей голове в виде наломанных по пьяне дров, подробности которых даже самой себе гадко прокручивать в памяти. Знала ли я, что стану презирать непьющих друзей, тарабаня направо и налево, что с ними что-то не так, раз они не расслабляются на выходных.


Знала, что пьяный отец избил мою мать в Томске, что та, взяв кульки и меня уехала первым же поездом к бабушке в Алматы. Знала, что дед утонул в речке по колено, по пьяне. Не остановило, наивно подумав, что меня не коснется. Хотелось быть модной, для парней и подруг, чтобы потом через годы смотреть на себя и с боязнью осознавать, что без этой дряни стало скучно жить и нет смысла проводить выходные. Пила по телефону с учителем физкультуры, в машине на стоянке после тяжелых будней, красиво фужерами на корпоративах и некрасиво в огородах, на пляжах и малознакомых тусовках. Не запойно, "цивильно", день бухаешь, второй болеешь. Клянешься себе, что это дерьмо не для меня и потом снова пятничный звонок: а пойдем побухаем? Тупое и унизительное чувство зависимости, которое оправдывается перед самим собой, ну вот они (друзья, подруги, соседи, коллеги - нужное подчеркнуть) они вон как пьют. день через день, а я как все "нормальные", а я по пятницам и того... "видит бог, не пьем, а лечимся" по субботам. Это ловушка, из которой есть выход и я его нашла, благодаря конкретным механическим действиям.
Те, кто думал все это время, что я несколько лет сдерживаюсь, ошиблись. От патологии не сдерживаются, от нее избавляются раз и навсегда. Причем я не вшивалась, не кодировалась, на мне бабули воск не отливали. Рада жить такую жизнь, от которой не хочется попасть в забытие, чего и вам желаю.


  • 4



Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
2627282930  

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.