Перейти к содержимому





- - - - -

Ментофобия

Опубликовал: Шурочка, 27 Февраль 2007 · 281 Просмотров

Во время длительного обучения всяким авто-па, типа поворот, поворот с препятствием, поворот с подвыподвертом, пересечение перекрестка со второго ряда, трюк "проскочи на красный" или "обгони справа", я постоянно отвлекалась на соседнее: "Что ты как говно в проруби?", "Что за манера тормозить перед чьей-то жопой?" и все в таком духе. Но мой благоверный успокаивал меня тем, что когда-нибудь, но наступит такой прекрасный день, когда я окажусь за рулем одна.... У-у-у-у... Уж больно я ждала этого дня.
И вот наступил тот прекрасный день, когда меня отпустили в свободное плаванье со словами благославления:"Не ездий, как дура, дорогая!"
Поехали мы с моей-рядом-сидящей-и-постоянно-хихикающей подругой на СТО через Пятилетку (что в Турксибском районе), дабы сделать машинке приятно. ПРихватили с собой 4000 тг на "первоначальный взнос". Не успела проехать и 30 м, как Кристинка аааапсолютно спокойным тенором произносит: "Тормози, дядюшка мент помахал тебе палочкой!". От растерянности и сначала абсолютно не доперев, шутит ли она или всерьез (упорно разглядывая в зеркала заднего вида что-либо, хоть отдалено похожее на блюстителя дорожного порядка), я начала подтармаживать. Остановившись, пришлось достаточно долго ждать, пока дядюшка мент подойдет.
"Кристинка!- говорю я, - у тебя же папа гаишник! Выручай! А, кстати, че я нарушила?"
- Сержант Обломисько! Ваши документы, пожалуйста! :)
Дрожащими руками и остолбеневши от ужаса протягиваю свои права. Он забирает, разворачивает свою торс на 90 градусов и шагает в неизвестном направлении. Мы с Кристинкой выскакиваем из машины (слава мне, любимой, я не забыла ее закрыть!) и недоуменно следуем за господином гаишником. Он подходит к белому Polo c синей надписью "Жол полициясы" и дает (!) внутрисидящему дядьке (!!) мои (!!!) права!!!!!! :)
Потом мне провокационно показывают видео-ролик, как я лечу по жилой зоне. Сбоку справа мигает моя скорость - 92-93-94-93-94 км/ч.
Все, думаю, ептыть, конец моей карьере автолюбителя!!! Этот гад забрал мои права, дал мне какой-то А4, заполняй, грит. Смотрю, чет на мониторе тыкает. Блин, думаю, а как жешь я на Капчагае свои 4 ВД пробовать буду! Так ведь хотела!
Со страху начала плести всякую чушь, что работа связана с машиной, что первый раз за рулем одна. Потом подруга сморозила извините-не-знали-что-жилая-зона-был-не-прав-погорячился. Тут пузатый дородный дядечка вглядывается в мои права и читает мелким шрифтом: г. Алматы, Турксибский район. ;)))) Гы-гы-гы! Вот это был ноооомер! Живу в этом районе и не знаю, что это жилая зона! :)

Тут я вспомнила про 4000, что в багажнике... ;) Давайте, грю, как-нить с вами по-человечески поговорим. Вот, напримаер, у меня есть...эээ... тыщща.... нет, тыщща восемьсот... (пожадничала для начала)

Мужик искренне поржал и продолжал тыкать какие-то кнопочки. Толкаю в бок Кристинку, мол, ну скажи что-нибудь, блин. Уже вообразила, как я буду без машинки минимум полгода, как это для меня страшно и наконец изрекаю: "Две с половиной, сержант!" Смотрю, призадумался... Это как в "Поле чудес" - "Я предлагаю вам тыщщу рублей, вы отказываетесь, я предлагаю вам 2 тыщщи - вы по-прежнему выбираете права, так?"
Тут (ни с того, ни с сего) Кристинка говорит:" А у меня папа в ментоффке работает..." и главное так глупенько улыбается и качается из стороны в сторону, как октябренок, исполняющий песню "Колышется ве-е-етром". Тут мы с мужичком оба призадумались: он - над сказанным Кристинкой, а я - зачем предложила две с половиной тыщщи... :)

Смотрю, ломается... "Три!" - выпаливаю я, лишь бы этот кошмар поскорее закончился. ;) "Деньги! Я беру деньги!" УРРРА, товарисчи, Ура!!! Невозмутимость сломлена, слухи (о взятках) оправданы! И теперь гордо могу сказать, что убедилась в этом на собственном опыте!

...хотя многие сказали, что много это - 3000...;)

  • 0



Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.